У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Консультации, советы по различным вопросам
Christina_P
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 9:25 pm
Имя: Christina

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение Christina_P » Сб июн 25, 2016 9:33 pm

Если пиометра в первый раз, то есть шанс в 15%, что кошка выздоровит. Если болезнь повторилась, то сделайте операцию кошке, сохраните ей жизнь. Пиометра это очень серьезно. Может случится, что в следующий раз вас не окажется рядом с кошкой и случится уже не попопровимое.
Медикаментозное лечение и лечение после операции идентичны. К сожалению, не надо надеяться на выздроволение без операции при рецидивах. Надо срочно оперировать!

Frederica
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 8:44 pm
Имя: Елена

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение Frederica » Вс июл 02, 2017 9:13 pm

Уважаемые форумчане, всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста! У нашей кошечки – мы как раз планировали ее вязать! – недавно обнаружили пиометру в «открытой» форме. Дело в том, что мы живем в Туле, и тут консервативной терапией данного заболевания никто не занимается вообще, и наша бедняга уже порядка двух месяцев (!) находится на одних антибиотиках, а как, вероятно, очень многим на форуме известно, антибиотики в монорежиме пиометру не излечивают.
У нас еще под вопросом несколько противопоказаний к операции, но кошечку надо дополнительно обследовать, и на это нужно довольно много времени, а при таком заболевании, как пиометра, его очень мало, и нам нужно срочно подключать гормоны и выходить на надлежащую схему терапии.
Те, у кого есть информация о компетентных, профессиональных и проверенных докторах-ветеринарах-репродуктологах в Москве, поделитесь ею, пожалуйста. Можно контактные данные доктора или название клиники, где он или она принимает, отправить в Private Messages, а можно здесь разместить; думаю, что огромному количеству участников этого форума были бы чрезвычайно необходимы и полезны такого рода сведения.
Нам больше подошли бы клиники в самой Москве непосредственно, поскольку есть возможность туда быстро подъехать, а не в Московской области.
Мы с семьей были бы безмерно благодарны и безгранично признательны за помощь!
P. S. К Ирине Анатольевне, упомянутой несколькими постами выше, мы обращались, но она уже несколько лет не занимается медикаментозной терапией пиометры.

Аватара пользователя
alena29
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2017 3:52 pm
Имя: Алена

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение alena29 » Ср авг 09, 2017 3:55 pm

Nadi писал(а): Здравствуйте! У меня кошка породы скотиш фолд, 3 года будет в ноябре, не рожавшая. 3-4 дня назад заметила, что у моей кисы очень надут живот... повезла к ветеринару, при этом аппетит нормальный, в туалет-как обычно, только вялая и немного злая стала. Вет сразу на узи, поставили диагноз: гнойное воспаление матки (пиометра). Сказали если хотите чтоб рожала, то можно вылечить антибиотиками, по 4 укола в день (цефтриаксон, но-шпа, овариовит, мастолитрин). Но в интернете на различных сайтах советуют операцию, удалить матку с яичниками, чтоб сохранить жизнь кошке. Что делать помогите? Конечно хочется чтоб кошка здорова была, котят приносила! Но самое главное ее здоровье, т.к. в семье она любимица!
надо делать операцию.

Frederica
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 8:44 pm
Имя: Елена

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение Frederica » Ср авг 30, 2017 11:23 pm

Уважаемые форумчане, здравствуйте всем!
Выкладываю схему лечения с применением Ализина и цефалоспорина 4 поколения Максипим (лучше, вероятно, бы использовать здесь Кобактан, но мы его прокололи в начале лечения в Туле).

Итак.
При прогестероне выше 3 - 4 нг/ мл следующая схема:

Ализин - 0,5 мл/кг - пк - 1 день - через 24 часа - на 7 день - на 14 день.
Если весит 3 кг, то на инъекцию 1,5 мл

Цефепим (максипим) 0,125 г. Внутримышечно 2 раза в день 7 - 10 дней.
Флакон 1г развести в 4 мл физраствора, на укол взять 0,5 мл . В разведенном состоянии, в условиях холодильника хранить не более 2 суток.

За 30 минут до Ализина:
Но-шпа - 0,3 мл + Платифиллин / Супрастин - 0,2 мл – вм

Мастометрин и Овариовит - по 0,5 мл - пк - колоть через день, по 5 инъекций каждого, всего 10 инъекций. (М - О - М – О)

Это одна из схем лечения, которые были прописаны нашей любимице в репродуктологической ветеринарной клинике «Ковчег»; также у нас имеется и еще один план лечения с использованием Метронидазола и фторхинолонов, я его выложу здесь попозже.
Что же касается рекомендаций относительно ветеринарных клиник в Москве и Санкт-Петербурге, то хотелось бы отметить упомянутый уже мною «Ковчег» - доктор ветеринар-репродуктолог Калядина Наталья Ивановна, и «Колибри» - доктора-ветеринары-репродуктологи Кадочникова и Назарова, а в Питере посоветовала бы обратиться в ветеринарную клинику «Жизель». Консультировались в этих больницах для животных по совету московских друзей и остались очень довольны высоким профессионализмом докторов.
И категорическая антирекомендация – ветеринарная клиника «Белый Клык», врач-ветеринар-репродуктолог Имберт Габриела Сергеевна – был крайний отрицательный опыт и личный, и у друзей.

Ответить

Вернуться в «Дом Советов»