Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Знатоки и любители Мэйн-кунов! требуется ваше мнение

Мэйн кун - пушистый великан

Знатоки и любители Мэйн-кунов! требуется ваше мнение

Сообщение KRAS Сб авг 08, 2009 3:16 am

Фото007.jpg
нам 10 дней
Коротко о главном : три года назад у меня появилась "доча" - камышовая кошка София. Девушка с совершенно независимым характером, упрямая, неласковая, молчаливая в общем, какая-то дикая. Если учесть что я ждала её появления почти 5 месяцев (пока её мать забеременеет, выносит, родит и доча подрастет до 2-х месяцев), то такое счастье меня смутило :cray: Но за месяц она показала себя отличной охотницей (3 мышки) и умным чистоплотным существом. Потом я заметила что у моей дочи есть дар целительства, она с детства для нас обоих установила ежедневный ритуал: утром и вечером ложиться мне на грудь и с гордым видом исполняет песню, 3 куплета и уходит спать. Если я заболеваю, она включает своё "мурчало" пока мне не станет легче...Даа, коротко не получается :blush:
Сейчас у меня трое внуков-София родила котят от красавца мэйн-куна Лорда. Папа у нас из Швейцарии, очень родовитый, кремовый, огромный и ласковый. Детки получились крупные и пушистые, окрасы: кремовый, красный и голубая (ни один не похож на мою Софью). Излазила я много сайтов о кунах и кунятах на фото точно как у меня котятки. Существуют ли у котят особые отличительные куньи признаки? К какому возрасту можно будет понять чьи дети?
Последний раз редактировалось KRAS Сб авг 08, 2009 3:42 am, всего редактировалось 1 раз.
KRAS

Re: Знатоки и любители Мэйн-кунов! требуется ваше мнение

Сообщение harmony Сб авг 08, 2009 3:38 am

:) Дааа ,ваша кошь - шаманка !!!
А на счет похожести... котята разных пород по-разному развиваются. Хотя я бы кунёнка младенца сразу бы отличила. А уж тем более те, у кого был не один помёт , "своих" сразу распознают ;) и минимум десять отличий назовут :laught:
А у вас есть фотографии "внучат" ? Посмотреть бы... :)
Последний раз редактировалось harmony Сб авг 08, 2009 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Сообщение KRAS Сб авг 08, 2009 3:53 am

Здравствуйте, Марина! Рада что вы откликнулись!!! Завтра добавлю последние фотки, как оказывается трудно котишат фотографировать!!! Только пррицелишься, а объект умчался по охотничьим делам :wild: Софья моя их учит охоте, а недавно я что-то прихворнула, так весь мой прайд всю ночь по мне толокся, песни пел, малышня как горчишники поприлипали и месили меня своими лапищами :give_heart: Не страшны теперь болезни, полна хата докторов :laught:
KRAS

Сообщение harmony Сб авг 08, 2009 4:11 am

Не очень хорошо видно... да и 4 часа ночи у нас... вы часом не из Америки? Там утро! :) С удовольствием посмотрю ещё фотографии ваших разноцветных сорванцов-докторов!!! Завтра... :victory:
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Сообщение Small Lynx Сб авг 08, 2009 4:57 pm

А какая разница, на кого будут похожи дети, если они все равно не мейн-куны?
Еще любопытно про Софию - насколько она камышовая? Вы имеете в виду ее окрас или она действительно метис хауса и домашней кошки? Или она тоже кун? Ничего не понимаю!
А папа где взялся? Это Ваш кот? Или был "случайный роман"?
Раз уж начали тему - давайте подробненько рассказывайте, не надо нам коротко, мы рассказы любим и еще фотографии!!! :give_heart:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение KRAS Сб авг 08, 2009 9:15 pm

Трио.jpg
мы такие родились
Моя София - метис хауса и домашней кошки, мать и отец от 9 до 12 кг, шерсть средней длины, жесткая и плотно прилегающая к телу. Моя доча в "нежном" возрасте в охотничьем азарте упала с балкона, болела, притормозила в росте и сейчас весит всего 6 кг. С Мейн-куном у нас такая история: Лорда привезли из Швейцарии наши знакомые и так случилось что он оказался у моей подруги. Сейчас ему 2 года, хозяйка хотела его кастрировать, а мне стало его жалко, вот и случился такой мезальянс...Лорда развязывали на моей территории, парень меня сильно удивил своим интеллектом. Из-за разницы в росте спариться (да еще когда оба в первый раз!) сначала не получалось, так он нежно притолкал мою Софию в зал где мы сидели, схватил за холку и глядя мне в глаза заурчал. Очень было похоже: "что-то я кажется делаю не так..." Пришлось слегка помочь и теперь у меня трое внуков :give_heart: Дети родились изначально крупные 14-15 см, четверо, роды были тяжелые, один котенок погиб (был черный мраморный). Они с детства не пищали, а как-то "скрипели" и сейчас издают какие-то гортанные звуки. С трех недель едят сырой мясной фарш, очень подвижные, крепкие и озорные.
Последний раз редактировалось KRAS Сб авг 08, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
KRAS

Сообщение KRAS Сб авг 08, 2009 10:00 pm

Люди, помогите!! не могу с цифровика закачать сюда фотки, только с телефона...большой размер вложений...что нужно сделать? я понимаю, что пристаю к вам со своими "дворянами", типа со свинным рылом в калашный ряд, но очень хочется узнать насколько сильно в детях проявились наследственные признаки родителей :resent:
KRAS

Сообщение KRAS Пн авг 10, 2009 11:56 am

Вот наши фото
Вложения
Рыжик.jpg
Соня и сынок.jpg
Семейка.jpg
Мама и сыночек
KRAS

Сообщение Догада Пн авг 10, 2009 12:44 pm

Я не профессионал, а простой любитель породы мейн-кун, но на фото кунов не вижу совсем.. даже отдаленно не похожи.. разве что вырастут крупными, в папку:)
Догада

Сообщение annet90 Пн авг 10, 2009 12:53 pm

KRAS писал(а): я понимаю, что пристаю к вам со своими "дворянами", типа со свинным рылом в калашный ряд, но очень хочется узнать насколько сильно в детях проявились наследственные признаки родителей :resent:

Не говорите так пожалуйста! мы всех кошек очень любим, для меня лично нет разделения на "дворян" и породистых. Все кошачьи - прекрасны! а то просто получается,что мы тут только кунов любим и все... а теперь отвечаю на вопрос :)
Опыта у меня маловато конечно пока..один помет всего выпустила, но все же... на данный момент в котятах кунячиево мало что проявилось, они в мамульку больше пошли :) но она очень красивая кошка!! :good: пока пусть растут пузявки а попозже может и проявится у них что то от куна ;) очень даже может быть что не внешне будут похожы, а внутренне,повадки кунячьи унаследуют ;)
Питомник "Miracle Soul" - http://miraclecoon.ru/ :)
annet90

След.

Вернуться в Мэйн-куны