Меня зовут Наталья, я здесь в первый раз и очень хотела бы получить ваши советы вот по какому вопросу:
у меня избирательная аллергия на кошек, но вот уже несколько лет я просто болею идеей завести котенка. Два года назад у меня умерла собака и идея была забыта (очень больно терять любимого питомца). Но спустя эти два года идея снова дала о себе знать. Мы с мужем решили выбрать породу, которая подошла бы мне, как человеку с аллергией и мы поехали на выставку кошек в ЦСКА (5 декабря).
Не прошло и 15 минут как мы встретили породу нашей мечты - европейскую Бурму.
На выставке не удалось точно определить, есть ли у меня на нее аллергия, однако результаты моего личного теста (провела по шерсти и потерла глаз) дали хороший результат. После этого, для чистоты эксперимента, я погладила корниш-рекса, на что глаз немедленно опух.
Конечно, на выставке сказать точно, была аллергия или нет нельзя, слишком много других кошек вокруг.
Но поговорив с заводчиками, мы выяснили, что у многих из них когда-то тоже была аллергия на кошек, которая однако прошла, когда они нашли "свое" животное.
Я также не теряю надежды найти своего питомца, муж просто влюбился в Бурму и никакую другую покупать не хочет. Я с ним полностью согласна.
Обратилась в один из московских питомников с просьбой просто посмотреть на котят, побыть с ними, что бы проверить, будет ли реакция. Мне конечно же отказали. Наверное я сделала бы тоже самое, но у меня не совсем стандартная ситуация и так жаль, что никто не хочет помочь.
Как мне быть? Подскажите пожалуйста, ведь просто по картинке я не могу выбрать котенка, мне обязательно нужно погладить его и проверить, будет ли реакция.
Заводчики даже рассказывали, что бывает и такое, что на разных животных одной породы может быть разная реакция. Я им верю, и это еще одна причина, по которой мне нужно пообщаться с животными, что бы найти "своего".
Я просто не знаю как мне быть
понимаю, что заводчикам не нравится когда животных лишний раз волнуют или трогают... Может быть вы посоветуете мне что-то в этой ситуации? Буду очень и очень благодарна!!!

) оправдал наше доверие. И понеслось...