Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Животрепещущий вопрос

Азиатская группа

Животрепещущий вопрос

Сообщение Notaa Вт дек 08, 2009 10:06 am

Здравствуйте, уважаемые формучане!
Меня зовут Наталья, я здесь в первый раз и очень хотела бы получить ваши советы вот по какому вопросу:

у меня избирательная аллергия на кошек, но вот уже несколько лет я просто болею идеей завести котенка. Два года назад у меня умерла собака и идея была забыта (очень больно терять любимого питомца). Но спустя эти два года идея снова дала о себе знать. Мы с мужем решили выбрать породу, которая подошла бы мне, как человеку с аллергией и мы поехали на выставку кошек в ЦСКА (5 декабря).
Не прошло и 15 минут как мы встретили породу нашей мечты - европейскую Бурму.
На выставке не удалось точно определить, есть ли у меня на нее аллергия, однако результаты моего личного теста (провела по шерсти и потерла глаз) дали хороший результат. После этого, для чистоты эксперимента, я погладила корниш-рекса, на что глаз немедленно опух.
Конечно, на выставке сказать точно, была аллергия или нет нельзя, слишком много других кошек вокруг.
Но поговорив с заводчиками, мы выяснили, что у многих из них когда-то тоже была аллергия на кошек, которая однако прошла, когда они нашли "свое" животное.
Я также не теряю надежды найти своего питомца, муж просто влюбился в Бурму и никакую другую покупать не хочет. Я с ним полностью согласна.
Обратилась в один из московских питомников с просьбой просто посмотреть на котят, побыть с ними, что бы проверить, будет ли реакция. Мне конечно же отказали. Наверное я сделала бы тоже самое, но у меня не совсем стандартная ситуация и так жаль, что никто не хочет помочь.
Как мне быть? Подскажите пожалуйста, ведь просто по картинке я не могу выбрать котенка, мне обязательно нужно погладить его и проверить, будет ли реакция.
Заводчики даже рассказывали, что бывает и такое, что на разных животных одной породы может быть разная реакция. Я им верю, и это еще одна причина, по которой мне нужно пообщаться с животными, что бы найти "своего".
Я просто не знаю как мне быть :( понимаю, что заводчикам не нравится когда животных лишний раз волнуют или трогают... Может быть вы посоветуете мне что-то в этой ситуации? Буду очень и очень благодарна!!!
Notaa

Re: Животрепещущий вопрос

Сообщение tapir Пт дек 11, 2009 2:01 am

Наташа, аллергия - одна из самых индивидуальных проблем! Так что придётся тебе искать тех, кто согласится и позволит тебе тактильно пообщаться с его животными.
Можно предложить вплоть до одноразового халата. Про дезинфекцию рук я уже не говорю - это однозначно.
Ещё уточню насчёт методики. Проверяй реакцию не на шерсть, а на кожу! Ведь аллергеном являются частицы эпителия, банальная перхоть. Так что от чистой и здоровой кошки реакция будет значительно меньше. Это тоже учитывай. :thank_you:
Удачи тебе! :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Arish Пн дек 14, 2009 8:55 am

Мы тоже выбрали бурму по причине ее антиаллергенности. Но проверять возможности не было, взяли на страх и риск. И она (точнее он :)) оправдал наше доверие. И понеслось...
У нас в семье есть осматики и они отлично уживаются с бурмятами (я не говорю о сезонных вспышках).

Так что, Наталья, желаю вам поскорее обрести свое бурманское счастье :give_heart:
Arish

Сообщение Cuba Пн май 03, 2010 1:14 pm

Конечно, вопрос серьезный. Но, например, я всегда стараюсь идти на встречу желающим приобщиться к любителям бурманской породы.
Будь я в Москве, я бы с удовольствием приехала бы к Вам в гости с котенком на ужин или обед (но, конечно, только с полностью провакцинированным котенком).
Удачи Вам в поисках Вашего заводчика и Вашего котенка :)
Доброе слово и кошке приятно! :)
Cuba

Вернуться в Бурмилла и Бурма