Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Заболевания корнишат и первая помощь

Богемная кошка

Заболевания корнишат и первая помощь

Сообщение Dorik Чт ноя 24, 2011 11:07 am

Добрый день!
Хочу получить совет, форумчане! Моей Доре 1,3 года. Очень игривая и забавная девочка. Изначально была взята в семью с ребенком и еще одной кошкой (погодкой). Вскоре в связи с тем, что не ходила на латок, а рядом по причине того, что в него ходила вторая кошка, была отдана нам и я этому очень рада!)
А теперь по теме!
1. Когда жила в другом доме, кушала хорошо и многое (корм, курицу, творог, сметану, молоко), но часто блевала (мне кажется сейчас что подобное поведение было вызвано жадностью). После того, как попала ко мне, кушать стала меньше и только корм...блевала всего 2 раза, и то, мне кажется на ночь переела (на каком то сайте читала, что для корнишей подобное действо свойственно, так они спасаются от переедания и лишнего веса). Так вот, к чему я ... совсем мало кушает. Сколько у вас в среднем съедает корнишонок? Я переживаю(
2. Сегодня утром чихать начала, хотя в квартире очень тепло (в шортах ходим). Нужно ли предпринимать какие-то действия!

Заранее спасибо за советы!
Dorik

Re: Заболевания корнишат и первая помощь

Сообщение Шалимар Пт ноя 25, 2011 12:48 pm

Наш вет говорит, что если коша чихает, это нехороший признак и скорре колет иммуномоделятор.
А по первому вопросу не знаю, моя кошь не переедает, а вот один из котят, заглатывает целиком от жадности, но не рвало ни разу и толстенький он.
Шалимар

Сообщение JollyRex Пт ноя 25, 2011 11:54 pm

срыгивания и рвота бывают вне зависимости у породы. Некоторые корниши, к сожалению, склонны к перееданию. Но рвота несваренным кормом может быть и в други, более серьезных случаях. Если это повторяется регулярно-следует обратиться к врачу.
Также,рвота бывает, если кошка съела что то не предназначенное для еды- цветы, бумага, нитки и т.д.
Относительно чихания. если это единичный чих-страшного ничего нет-вспомните себя-наверное, Вы тоже чихаете. Если чихи регулярные-возможно снижение иммунитета и простуда. Нет ли вероятности, что в квартире был сквозняк? Наблюдайте за кошкой, в случае усиления чихания и появления доп. симптомов- к врачу.
Шалимар, ударить иммуностимулятором по иммунке-дело не хитрое и ветеринарное образование для этого не требуется. естественно, иммунитет поднимать надо,но в комплексе с симтоматическим лечением.
JollyRex

Сообщение Dorik Сб ноя 26, 2011 2:37 pm

Спасибо за ответы! Вчера ходили в ветлечебницу. (оказывается очень неприятная процедура как для меня так и для кошечки). Температура была понижена, сказали начало вирусной инфекции (мы месяц с прививкой затянули). Прописали уколы на 5 дней (амоксицилин, максидин и витамины). Муж помогает уколы ставить...плакать хочется, когда она кричит. Второй день ставим, но она уже почти не чихает. Главное чтоб не навредили.
Насчет рвоты - случаи больше не повторяются.
Dorik

Сообщение JollyRex Сб ноя 26, 2011 7:17 pm

любая вирусная инфекция лечится практически одной и той же схемой. Если сделаете все правильно-быстро вылечитесь. Глаза-нос текут? Или диагноз поставлен на основании пониженной температуры и чихания? Можете посетить Срочные ветеринарные вопросы на mauforum.ru -там помогут скорректировать лечение. Выздоравливайте!
JollyRex

Сообщение Dorik Сб ноя 26, 2011 8:58 pm

Нет,с носом и глазами все хорошо...и сих уже почти прошел. Сейчас воспользуюсь вашим советом и зайду на сайт
Dorik

Сообщение Ксена Сб ноя 26, 2011 9:46 pm

На счет рвоты. У меня есть один прожорливый. Если переест, то его обязательно вывернет. А если норму даю, то ничего.
Ксена

Сообщение Dorik Вс ноя 27, 2011 12:19 pm

А вот еще вопрос...ставила сегодня укол (первый раз) по ходу на масляной основе...так он обратно вытек почти весь и тяжело вводился...кошке больно очень было(
И еще ...если есть видимые результаты улучшения (как говорила раньше у нее был только чих без соплей и глазок) можно ли из 5-ти дневного курса проставить только 3 (мне ее реально жалко...она на меня после уколов как на врага народа смотрит). В инструкции написано 3-5 дней.
Dorik

Сообщение Елизара Вс ноя 27, 2011 12:39 pm

Я Вам советую делать так как прописал врач.Сказал 5 дней значит 5 дней . если Вы её не долечите я думаю тогда будет кошку еще жалче .Дайте после укола ей что нибудь квусненькое
Елизара

Сообщение JollyRex Пн ноя 28, 2011 7:11 pm

я не зря написала, что лечится по схеме и, как правило, эта схема не менее 7-10 дней.
Прервав лечение Вы загоните инфекцию в хроническое состояние и вылечить ее будет практически невозможно. Укол ( маслянный) Вы куда колете? Подкожно или в мышцу? Скорее всего его можно колоть внутримышечно,на мой взгляд это менее болезненно. Лекарство вытекло,скорее всего от того,что Вы ввели его в кожу. А надо под кожу или в мышцу.
JollyRex

След.

Вернуться в Корниш-рекс