chats Пт фев 12, 2010 4:06 pm
Дома, раньше я их кормила сырым мясом или варённой курицей, раз в неделю печень или лёгкое, или куринные субпродукты, всё варённое, и дважды в неделю варённое говяжье сердце. Первый котёнок, который умер, ходил в туалет в огород, мы жили на первом этаже. Заметила, что он выглядит не очень и стал отказыватся от еды, но много пил, я его бегом в ветеринарку, в районную, о частных незнала. Мне не понравилось, что тот ветеринар, всем кто в этот момент был, прописывал одно и то же, и кошкам и собакам, неужели все отравились ? Но после капельниц моему малышу вроде стало легче, а потом вечером он пропал, дома где-то спрятался, я подумала, что бабуля, когда возвращалась, он выскочил и искала его на улице. А когда вернулась, было около 4 утра, он на балконе на полу лежал, я сначала подумала, что он спит, лежал просто на боку. а когда погладила он холодный.
Второй котик, подобрала его через несколько дней, совсем маленький был, глазки открыты, но плёночка была. Я ждала, что мамка его придёт заберёт, но он так кричал, и я не выдержала. Кормила молоком из шприца. Ветеринарам я его не показывала, были у него блошки, вылавливала их руками, потом когда чуть подрос, были у него глисты маленькие, давала ему таблетки, не помню как называются, но для котят, покупала в вет.аптеке. Рос вроде нормально, очень игривым был. Когда ему было около 6 месяцев, я в подвале котёнка нашла, кричал долго. взяла домой тоже кормила из шприца молоком, Старшенький очень её полюбил, он вылизывал её, играл с ней. спали вместе. Я незнаю, может я виновата, я начала утром давать кошачьи консервы, потому что сплю долго, а они утром голодненькие, мясо долго размораживать. Так в субботу он на обед поел мясо и тут же вырвал, я подумала, что ел быстро из-за этого, а он не стал есть и пить, но шёрстка выглядела нормально, была лоснящейся, гладкой. В воскресение ветеринарка не работает ( о частной незнала), телефоны ветеринаров никто не знал, чтобы домой вызвать, хотела в понедельник отвезти, а ночью он умер. просто угас. я незнаю, может от консервы отравился, но ведь малышка тоже ела и всё с ней хорошо.
Потом моя кошка, так получилось, что я собралась к будущему мужу во Францию и пока делали документы, прививки, не стерилизовала её, не успела бы, и перед самым отьездом началась у неё течка, незнаю как, но домой забрался кот уличный, обнаружили его утром, а через 2 месяца она родила 4 котят. всё было нормально пока я не купила им кошачьи консервы Кит Кэт. Кошку только стерилизовали в этот день, и ей я дала варённую курицу, а котятам, им было по 5,5 месяцев, консервы, двое поели очень хорошо, а двоим не понравилось, сьели чуток. На следующий день началось, те которые поели немножко, не сильно отравились, а двое очень очень сильно, одного еле спасли, а другого нет. У него почки отказали и был очень повышен билирубин.
Я через месяц приехала во Францию, котят не кастрировала, не стерилизовала, ветеринар сказала, пусть восстановятся, а потом во Франции уже всё сделаете. Здесь я их кормлю разной едой, и консервы и мясо и курицу, немного переходим на сухой корм. проблема, что кошки из сухого корма едят толко Фрискас, а другие не нравятся.
Во Франции котят не успела стерилизовать, у меня была свадьба и денег не было, кошка от братика родила двух малышей. Всё было нормально, малышат кормили консервами для котят, разными Феликс, Гурман, Фрискас, и едой в пакетиках. сырое мясо и курица иногда.
Потом я уехала на 2 месяца домой, и вот одного сбила машина. У нас недостроенный дом и сад большой, сад находится внутри домов, коты иногда ходят в соседний сад и через забор есть школа, там большой сад и много деревьев и кустарников, они любят там играть.
Мой муж точно незнает, ветринар ему сказала, что похоже сбила машина, ему соседка позвонила и сказала, что кот не может забор перепрыгнуть, он его сразу в ветеринарку повёз. Она сказала, что всё будет хорошо, один глаз придётся удалить, он вытек. много травм, но не опасны для жизни, сделает операцию, а утром можно забрать. Но утром позвонила и сказала, что умер, после операции.
Когда я вернулась, сразу заметила, что один из котят не очень выглядит, вяленький, плохо ест. Потом вырвало его? Повезли обоих в ветеринарку, он сказал, что гастрит, и лечили от гастрита. Малыш ел не очень, то с жадностью, то просто понюхает и закапывает. и очень сильно похудел. Но бегал, играл. Потом смотрю у него нос бледный, повезли через 2 дня его ветеринарку в другую (здесь просто так прийти нельзя, надо назначать рандеву), ветеринар сказал, что он умрёт, 48 часов. Почка увеличена, она кая-то жёсткая была, температура низкая, предложил усыпить. Я стала просить его сделать капельницу, что-нибудь, он сказал, что бесполезно, только мучить. Операцию он не выдержит, истощён сильно. Сделал обезболивающее, и сказал, через 2 дня прийти сделать опять. Он знал, что уже не приду. Через где-то 36 часов малыш умер. Сначала кома, потом умер, всё как сказал ветеринар.
И вот опять его братик. Месяц назад водили его, аппетит неважный был, я испугалась, что тоже самое, как и у братика. Он сказал, только комочек шерсти, сделал укол, и всё. Неделю назад попросили рандеву, потому что также плохой аппетит, назначил на четверг, но в понедельник я заметила, что малышу становится хуже и во вторник понесла его в ветеринарку, ветеринар сказал, что он очень плох и думает, что не выживет, но он постарается сделать всё возможное. сказал кишечная непроходимость, то ли застряло что-то, то ли опухоль. Вчера сказал, что он умирает, у него внутреннее кровотечение, температура очень низкая, 34, и предложил усыпить, я согласилась. Может можно было его ещё спасти ? В тот момент, я не хотела чтоб он мучился, мне показалось так будет лучше для него.
Здесь этот ветеринар единственный из тех, к кому я водила, кто при любом чохе, не считает, что у кошки спид. Поэтому он мне показался лучшим из остальных.
Пожалуйста, если я что делаю не так, скажите. Как мне уберечь моих кошек. Я их очень люблю, я не могу потерять кого-то ещё.
Я кормлю многих уличных котов, до этого думала, о том чтобы взять их. Ну тех, кто как-бы сам захочет жить дома, насильно конечно я не буду их удерживать, но теперь я боюсь. Не хочу чтобы с ними что-то случилось.
Спасибо, что откликнулись. У меня паника, я постоянно, хожу проверяю котов, щупаю носики, смотрю 3 веко.
Последний раз редактировалось
chats Пт фев 12, 2010 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.