Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Я незнаю, что я делаю не так !!! В чём моя вина ?

Консультации, советы по различным вопросам

Я незнаю, что я делаю не так !!! В чём моя вина ?

Сообщение chats Чт фев 11, 2010 2:52 pm

Сегодня я потеряла ещё одного своего малыша, уже 3 за полгода. Почему ??
У него возможно была кишечная непроходимость, 2 дня назад ветеринар сказал, что думает, он не выживет, но он постарается. Утром предложил усыпить, шансов сказал нет, температура 34. У меня не было сил видеть, как умирает ещё один мой котёночек и я согласилась. В октябре умер его братик, незнаю точно почему, возможно рак почки, ветеринар предлагал усыпить, но я не поверила, он так мучился мой бедненький малыш. Их папу сбила машина в августе, я была дома у себя, муж сказал, что ветеринар говорила, что сделает операцию и наутро можно будет забрать, но утром позвонила и сказала, что он умер.
10 дней назад ушёл гулять и до сих пор не вернулся другой котик, подобранный больше года назад моим мужем приблизительно 2 мес. котёнком. Он всегда уходил утром и вечером возвращался. Может ушёл гулять, потому что не кастрированный ?
Больше года назад у меня умер котёнок, отказали почки после отравления, его братика (того, кого сбила машина потом) еле спасли.
Ещё где-то за полтора года до этого у меня умер другой котёнок, подобранный на улице совсем малюсеньким, только открылись глазки, я его выкормила и через 7 месяцев его не стало, просто за 2 дня угас. И до этого где-то за год умер другой котик в возрасте 9 месяцев приблизительно, подобранный также котёнком на улице, ветеринар сказал, что отравился.
Сейчас у меня дома 4 кошки, кот моего мужа, ему почти 12 лет, моя кошка, подобранная в подвале котёнком, около 3 недель, сейчас ей 2 года и 3 месяца. Её два котёнка (из 4, один погиб почки отказали и другого сбила машина), кошечка (её 2 малыша погибли сегодня и в октябре), сейчас уже стерилизована и котик, сегодня его кастрируют.
Я боюсь, боюсь потерять и их, не могу побороть страх и пустоту. Почему у меня погибают кошки ???????? в чём я виновата ? Я же их люблю, я готова всё отдать, я всегда верю в хорошее до последнего, но почему они умирают ? Неужели дело во мне ?
Что мне делать ? Мне плохо. Перед глазами мои малыши, что я сделала не так ?
Простите, что пишу сюда, мне страшно. Что мне делать ????,
chats

Re: Я незнаю, что я делаю не так !!! В чём моя вина ?

Сообщение CrazY-CaT Чт фев 11, 2010 10:06 pm

Я, конечно, не знаю точно, но можно задать наводящие вопросы?
Во-первых, чем вы кормили котят? Во-вторых, когда вы подбирали вы предпринимали специальные меры (возили к ветеринару, мыли, лечили)? В-третьих, в каких условиях жили котята?
Вы еще ничего не рассказали.

А насчет гулянок, я думаю, что нужно кастрировать котов сразу (если не собираетесь разводить потомство). И совсем не выпускать гулять. Я думаю, так будет лучше.
Могу посоветовать вам книгу "Кошка в четырех стенах. Как сделать её счастливой." Кристин Черч. Говорят, очень хорошая книга.

Жду ответов на вопросы и попытаюсь помочь чем могу, потому, что знаю как трудно пережить потерю (тем более такое количество). Не переживайте, когда найдем причину, попытаемся решить её и вы будете счастливы со своим новым котенком.
Жизнь - игра, и все мы в ней актеры...
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Сообщение tapir Пт фев 12, 2010 1:35 am

Сейчас очень тяжело. Я понимаю и сочувствую. Но думаю, что сейчас не время для этих разговоров. Они должны были быть или раньше или надо сейчас сначала успокоиться.
Разбирать свои и чужие ошибки надо по каждому случаю отдельно. Вряд ли это система. Тем более некоторые случаи уже довольно давно произошли и сейчас уже трудно будет объективно их рассматривать, вспоминать...
Не надо себя накручивать! Пройдёт несколько дней, недель... и можно будет поговорить...
Только не надо сразу обо всём! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение chats Пт фев 12, 2010 4:06 pm

Дома, раньше я их кормила сырым мясом или варённой курицей, раз в неделю печень или лёгкое, или куринные субпродукты, всё варённое, и дважды в неделю варённое говяжье сердце. Первый котёнок, который умер, ходил в туалет в огород, мы жили на первом этаже. Заметила, что он выглядит не очень и стал отказыватся от еды, но много пил, я его бегом в ветеринарку, в районную, о частных незнала. Мне не понравилось, что тот ветеринар, всем кто в этот момент был, прописывал одно и то же, и кошкам и собакам, неужели все отравились ? Но после капельниц моему малышу вроде стало легче, а потом вечером он пропал, дома где-то спрятался, я подумала, что бабуля, когда возвращалась, он выскочил и искала его на улице. А когда вернулась, было около 4 утра, он на балконе на полу лежал, я сначала подумала, что он спит, лежал просто на боку. а когда погладила он холодный.
Второй котик, подобрала его через несколько дней, совсем маленький был, глазки открыты, но плёночка была. Я ждала, что мамка его придёт заберёт, но он так кричал, и я не выдержала. Кормила молоком из шприца. Ветеринарам я его не показывала, были у него блошки, вылавливала их руками, потом когда чуть подрос, были у него глисты маленькие, давала ему таблетки, не помню как называются, но для котят, покупала в вет.аптеке. Рос вроде нормально, очень игривым был. Когда ему было около 6 месяцев, я в подвале котёнка нашла, кричал долго. взяла домой тоже кормила из шприца молоком, Старшенький очень её полюбил, он вылизывал её, играл с ней. спали вместе. Я незнаю, может я виновата, я начала утром давать кошачьи консервы, потому что сплю долго, а они утром голодненькие, мясо долго размораживать. Так в субботу он на обед поел мясо и тут же вырвал, я подумала, что ел быстро из-за этого, а он не стал есть и пить, но шёрстка выглядела нормально, была лоснящейся, гладкой. В воскресение ветеринарка не работает ( о частной незнала), телефоны ветеринаров никто не знал, чтобы домой вызвать, хотела в понедельник отвезти, а ночью он умер. просто угас. я незнаю, может от консервы отравился, но ведь малышка тоже ела и всё с ней хорошо.
Потом моя кошка, так получилось, что я собралась к будущему мужу во Францию и пока делали документы, прививки, не стерилизовала её, не успела бы, и перед самым отьездом началась у неё течка, незнаю как, но домой забрался кот уличный, обнаружили его утром, а через 2 месяца она родила 4 котят. всё было нормально пока я не купила им кошачьи консервы Кит Кэт. Кошку только стерилизовали в этот день, и ей я дала варённую курицу, а котятам, им было по 5,5 месяцев, консервы, двое поели очень хорошо, а двоим не понравилось, сьели чуток. На следующий день началось, те которые поели немножко, не сильно отравились, а двое очень очень сильно, одного еле спасли, а другого нет. У него почки отказали и был очень повышен билирубин.
Я через месяц приехала во Францию, котят не кастрировала, не стерилизовала, ветеринар сказала, пусть восстановятся, а потом во Франции уже всё сделаете. Здесь я их кормлю разной едой, и консервы и мясо и курицу, немного переходим на сухой корм. проблема, что кошки из сухого корма едят толко Фрискас, а другие не нравятся.
Во Франции котят не успела стерилизовать, у меня была свадьба и денег не было, кошка от братика родила двух малышей. Всё было нормально, малышат кормили консервами для котят, разными Феликс, Гурман, Фрискас, и едой в пакетиках. сырое мясо и курица иногда.
Потом я уехала на 2 месяца домой, и вот одного сбила машина. У нас недостроенный дом и сад большой, сад находится внутри домов, коты иногда ходят в соседний сад и через забор есть школа, там большой сад и много деревьев и кустарников, они любят там играть.
Мой муж точно незнает, ветринар ему сказала, что похоже сбила машина, ему соседка позвонила и сказала, что кот не может забор перепрыгнуть, он его сразу в ветеринарку повёз. Она сказала, что всё будет хорошо, один глаз придётся удалить, он вытек. много травм, но не опасны для жизни, сделает операцию, а утром можно забрать. Но утром позвонила и сказала, что умер, после операции.
Когда я вернулась, сразу заметила, что один из котят не очень выглядит, вяленький, плохо ест. Потом вырвало его? Повезли обоих в ветеринарку, он сказал, что гастрит, и лечили от гастрита. Малыш ел не очень, то с жадностью, то просто понюхает и закапывает. и очень сильно похудел. Но бегал, играл. Потом смотрю у него нос бледный, повезли через 2 дня его ветеринарку в другую (здесь просто так прийти нельзя, надо назначать рандеву), ветеринар сказал, что он умрёт, 48 часов. Почка увеличена, она кая-то жёсткая была, температура низкая, предложил усыпить. Я стала просить его сделать капельницу, что-нибудь, он сказал, что бесполезно, только мучить. Операцию он не выдержит, истощён сильно. Сделал обезболивающее, и сказал, через 2 дня прийти сделать опять. Он знал, что уже не приду. Через где-то 36 часов малыш умер. Сначала кома, потом умер, всё как сказал ветеринар.
И вот опять его братик. Месяц назад водили его, аппетит неважный был, я испугалась, что тоже самое, как и у братика. Он сказал, только комочек шерсти, сделал укол, и всё. Неделю назад попросили рандеву, потому что также плохой аппетит, назначил на четверг, но в понедельник я заметила, что малышу становится хуже и во вторник понесла его в ветеринарку, ветеринар сказал, что он очень плох и думает, что не выживет, но он постарается сделать всё возможное. сказал кишечная непроходимость, то ли застряло что-то, то ли опухоль. Вчера сказал, что он умирает, у него внутреннее кровотечение, температура очень низкая, 34, и предложил усыпить, я согласилась. Может можно было его ещё спасти ? В тот момент, я не хотела чтоб он мучился, мне показалось так будет лучше для него.
Здесь этот ветеринар единственный из тех, к кому я водила, кто при любом чохе, не считает, что у кошки спид. Поэтому он мне показался лучшим из остальных.
Пожалуйста, если я что делаю не так, скажите. Как мне уберечь моих кошек. Я их очень люблю, я не могу потерять кого-то ещё.
Я кормлю многих уличных котов, до этого думала, о том чтобы взять их. Ну тех, кто как-бы сам захочет жить дома, насильно конечно я не буду их удерживать, но теперь я боюсь. Не хочу чтобы с ними что-то случилось.

Спасибо, что откликнулись. У меня паника, я постоянно, хожу проверяю котов, щупаю носики, смотрю 3 веко.
Последний раз редактировалось chats Пт фев 12, 2010 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
chats

Сообщение CrazY-CaT Пт фев 12, 2010 7:33 pm

chats писал(а):Кормила молоком из шприца.

:swoon: коровьим, что ли? или специальным, для котят (в зоомагазинах продаются)?

chats писал(а):я незнаю, может от консервы отравился, но ведь малышка тоже ела и всё с ней хорошо.

у разных котят (да и кошек) по-разному воспринимается один и тот же продукт. может у котенка были проблемы с кишечником?

chats писал(а):кошачьи консервы Кит Кэт.

это всмысле Китикет?! :swoon: Я вас, конечно, но виню, но такие консервы, да еще и котятам. Китикет, Вискас, 365 дней - это все корма эконом-класса. Этим НЕЛЬЗЯ кормить кошек, молчу уже про котят. Если кормите сухими кормами или консервами выбирайте супер-премиум класса (такие как Хиллз, Роял Канин и т.д.)

chats писал(а):из сухого корма едят толко Фрискас, а другие не нравятся.

Фрискас тоже корм эконом-класса. Лучше им не кормить. Лучше перевести на нормальный (супер-премиум класса) корм.

chats писал(а):Может можно было его ещё спасти ? В тот момент, я не хотела чтоб он мучился, мне показалось так будет лучше для него.

Вы сделали все правильно. Не волнуйтесь, ему сейчас хорошо за радугой.
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Сообщение CrazY-CaT Пт фев 12, 2010 7:37 pm

Итак, как я понимаю, у вас сейчас 4 кошки (старый кот, ваша кошка, её два малыша).
Они сейчас здоровы? Чем питаются сейчас? Играют? Просто чтобы уберечь их от напасти, нужно знать, что не так.
CrazY-CaT

Сообщение chats Пт фев 12, 2010 8:33 pm

Да, коровьим. В Ташкенте нету специального молока для котят.
Я незнаю, были ли у него проблемы с кишечником, каки нормальные, ничего странного не замечала.
Корма в Ташкенте продаются как раз-таки эконом-класса. Только один раз я купила Роял Канин, крокетсы, на развес на пробу, но у меня пакетик закрасился пока я домой донесла, и я решила что это подделка. Кормила я их там в основном мясом сырым. И вот только однажды опять купила консервы, потому что с кошкой была в ветеринарке и мяса не купила. И поплатилась.
Сейчас их кормлю консервами Gourmet gold, маленькие такие баночки по 85 грамм, производитель Пурина. Незнаю это какого класса. Есть и паштеты и кусочками. Потом есть пакетики Феликс, по 100 грамм. Там кусочки в желе, есть разные, кубиками, а есть прям волокнами мясными, ну как обьяснить.. Как бы мясо варённое или курица и порезанное. где кубиками, там как бы из паштета спрессованные.
Сейчас 4, кот 12 лет (вот он как раз-таки этот фрискас и предпочитает), кошка 2 года и 6 месяцев (посчитала точно, считаю её ДР с даты, когда нашла и минус 20 дней), её 2 котёнка по 1 году и 8 месяцев, кошка стерилизована в ноябре, и котик только вчера кастрирован. Один котик ему около 1 года и 4 месяцев пропал уже 11 дней не возвращается, не кастрирован, вчера должны были. ветеринар говорит, что гулять пошёл, что вернётся. Я уже незнаю где его искать. Он обычно в школе целый день проводил, охотился. Он немного диковат, очень крупный, никогда не мурлычит, даже когда ему под подбородком чешешь. На ночь домой приходил. В последние месяцы его немного стал обижать другой кот, которого вчера кастрировали. Я всегда ругала его за это. И мои кошки, которые мама с детьми, не брали его как бы в свою семью. Незнаю как обьяснить, он как будто чужой для них всегда. На кота моего мужа внимания не обращают, он на них тоже, поел, поспал, в саду посидел, вернулся, поспал.
ветеринар после осмотра всех ( в разное время, в течении последних 3 месяцев), сказал что здоровы, выглядят хорошо. Единственное лишний вес у кошки, но раз очень подвижна, то диета пока не нужна, посоветовал корм сухой для кастратов и стерилизованных, но они не едят. Сказал кормить тогда, как и раньше. Прививки ещё не сделали, должны были в январе, но немного финансовые трудности, сделаем в конце месяца от бешенства и через месяц другие. Глистогонили 3 недели назад.
от глистов даём раз в 2 месяца, разными, которые на тот момент есть в аптеке. Последний раз был сироп , мне не понравился, кошки от него плохо себя чувствовали. Старичок даже рвал. Но ветеринар сказал, что возможна такая реакция. Спрашивала, мог ли этот сироп повлиять на малыша, он считает, что нет. причина болезни ни в сиропе.
Я не даю кошкам молочное, они пьют молоко, но мне кажется после этого дрищут, особенно старичок. йогурты не едят. Яйца даю редко сырыми, чуток полакают и всё. Иногда даю консервы тунца для людей, они очень любят, даю по немногу.
Последний раз редактировалось chats Пт фев 12, 2010 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
chats

Сообщение chats Пт фев 12, 2010 8:37 pm

играли сегодня в саду, но снег идёт и я завела домой. тем более после кастрации боюсь вдруг поранится. сейчас все спят, вроде здоровы, спят в развалочку, только кастрированный клубком.
chats

Сообщение CrazY-CaT Пт фев 12, 2010 10:25 pm

chats писал(а):Да, коровьим. В Ташкенте нету специального молока для котят.

Коровьим молоком нельзя кормить котят. Да и вообще от этого молока кошек (многих) слабит.
В случаи, если не продается молоко, можно его сделать. А вообще, можно кормить котят детской молочной смесью через 2-2,5 часа. Можно предположить, что проблемы с пищеварением и почками были у котят из-за коровьего молока (там намного больше сахара, чем в кошачьем, да и не подходит оно для котят).

chats писал(а):Корма в Ташкенте продаются как раз-таки эконом-класса.

В таком случаи, могу предложить вам вариант интернет-магазина. Корм Роял Канин.
На месяц одной кошке хватает 1-2 кг. (допустим 1,5). В месяц вам обойдется это в:
618.75 + 618.75 = 1237.5 (4 кг. Роял Канин для 3 кошек) + 445.68 (1.5 кг. для старого кота) = 1683.18 + доставка. В принципе недорого, правда?

chats писал(а):Я не даю кошкам молочное, они пьют молоко, но мне кажется после этого дрищут, особенно старичок. йогурты не едят. Яйца даю редко сырыми, чуток полакают и всё. Иногда даю консервы тунца для людей, они очень любят, даю по немногу.

Яйца лучше давать вареные (желток особенно). Консервы для людей не годятся, в них слишком много приправ, солей, консервантов.
CrazY-CaT

Сообщение Бумажко Пт фев 12, 2010 10:46 pm

Оффтопик - Юля быстро учится!
Но говорит правильно!
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

След.

Вернуться в Дом Советов