Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Вязка, территория кошки, питомник в другом городе

Богемная кошка

Вязка, территория кошки, питомник в другом городе

Сообщение Татьяна76 Пт дек 09, 2011 6:35 pm

Добрый день, набрела на Ваш сайт.
Хочу попросить совета, помощи и задать кучу глупых вопросов.
Начну с самого начала. Я увидела корниша у подруги влюбилась! Очень трогательное и добрейшее существо!
Один год назад и 1 месяц я приобрела юную корнишенку. Увидев объявление на сайте, подкупила цена. Сама я живу в Москве, в объявлении стояло "м. Курская". Позвонила, оказалось, что заводчица в другом городе и может кошечку выслать проводницей на Курский вокзал!!! Наверное, осудите( Но я не располагаю большими средствами, разводить не собиралась, хотела в качестве домашной любимицы.
Встретила. Меня "убил" вид кошки, испуганная, обписанная, везли в обычной маленькой сумке( Я даже всплакнула. Представляла себе изначально, что кошка будет, как королева, ехать в купе с проводницей.
Привезла домой. И я поняла, что теперь у меня появился "ребенок"! Это самое трогательное существо в моей жизни! Вы бы видели ее кучерявые колечки, настоящий барашкин!
К чему все это? Ах, да))))
Моя подруга предложила вязать корнишей. Чему я была очень рада. Я несильна в "котологии")))) Хочу спросить у профессионалов.
Дело в том, что вязать на территории кота мы не можем, у подруги трое маленьких шумных детей, также очень много проживающих, мамы-папы, бабушки-дедушки на маленькой жилплощади, нет ни одного укромного уголка. Шум-гам, беготня! У меня (т.е. на территории Дивы-моей корнишенки), наоборот, тишь да гладь. Корниши не развязаны. Пыталась найти рекомендации о вязке на территории кошек, но не нашла, только небольшие скупые описания, как все проходит.
Как же сделать так, чтобы у кота все "получилось", чтобы не струсил перед хозяйкой? Она меня дама с характером, когда видит незнакомых персонажей! Коту - 2 г. 5 м., кошке - 1 г 5 м.
Вопрос второй. У нас только детский паспорт и медкнижка. Я не раз просила заводчицу прислать нам взрослый, но, якобы, родословная не доходила по почте ( 3 раза). Теперь обращусь в клуб напрямую. Подскажите, как быть с будущими котятами, как быть с их документацией, если "мама с пропиской в другом городе"? С чего начать? Наверняка эту тему поднимали, но я , к сожалению, не нашла.
Прошу прощения за глупые вопросы! Простите также, что не обладаю даром лаконичности.
Могу похвастаться Дивой, если пожелаете))))
Татьяна76

Re: Вязка, территория кошки, питомник в другом городе

Сообщение Елизара Пт дек 09, 2011 7:04 pm

Вам самое главное надо получить родословную на кошку раз заводчик не присылает ,хорошо что у Вас есть метрика на руках ,можно списаться ,созвонится с клубом .они и оформят родушку .а с котятками ,тут проблем нет . Находите у себя в городе клуб .желательно по той системе и регистрируйтесь там . рожденных котяток уже будете регистрировать в этом клубе .
Елизара

Сообщение Елизара Пт дек 09, 2011 7:06 pm

А кошечкой хвастайтесь . открывайте тему и хвастайтесь ,мы страсть как любим всяких котеек))
Елизара

Сообщение Татьяна76 Пт дек 09, 2011 7:14 pm

Елизара писал(а):А кошечкой хвастайтесь . открывайте тему и хвастайтесь ,мы страсть как любим всяких котеек))

Спасибо огромное)) У подруги к детскому паспорту еще выдавались ксероксы дедов-прадедов, бабуль и пр, у меня только бумажонка с номером зарегистрированной кисы
Последний раз редактировалось Татьяна76 Пт дек 09, 2011 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна76

Сообщение JollyRex Пт дек 09, 2011 7:21 pm

Здравствуйте, Татьяна! Приветствую Вас на Дружелюбном! :welcome:
Начну с документов кошки: если Вы покупали котенка с родословной, то с ней он и должен был приехать. Если же Вы покупали кошку для себя, то заводчик вполне мог не выдать родословную. Если заводчик не против отдать Вам документы-обратитесь в клуб,оплатите бланк родословной и почтовые услуги.
Если заводчик не намерен выдавать Вам родословную,то все иожет осложниться.
Имея на руках родословную ( совсем не важно в каком городе родилась кошка и где находится клуб,выдавший родословную) Вы должны до вязки вступить в московский клуб.
В последствии именно этот клуб будет актировать котят и выдавать им документы.
Возможно,потребуется показать кошку фелинологу клуба или посетить с с кошкой выставку для получения разводной оценки ( допуска к разведению).
Далее Вам выдадут направление на вязку ( что с ним делать впоследствии-объяснять в клубе).
Касательно Вашего варианта вязки: вязка на территории кошки возможна,но немного усложняет задачу то,что оба животных неразвязаны. Я бы советовала привезти кота заранее и дать животным познакомиться до течки.

Возможные препятствия:
- кошка или кот могут иметь недостатки,препятствующие участию в разведении ( недаром в клубе сидят фелинологи,которые дают советы и подбирают пары)
-животные могут плохо сочетаться друг с другом
-кот может начать метить после того как развяжется.

И прежде всего ответьте себе на вопрос: Вы готовы к котятам? Уверены в собственных силах?

А Диву,конечно, показывайте) Раз уж она героиня темы :laught:
JollyRex

Сообщение JollyRex Пт дек 09, 2011 7:24 pm

Елизара писал(а):Вам самое главное надо получить родословную на кошку раз заводчик не присылает ,хорошо что у Вас есть метрика на руках ,можно списаться ,созвонится с клубом .они и оформят родушку .а с котятками ,тут проблем нет . Находите у себя в городе клуб .желательно по той системе и регистрируйтесь там . рожденных котяток уже будете регистрировать в этом клубе .

приведу пример: если я продаю котенка для дома, а не для разведения, то выдаю метрику ( котячку). При этом, даже если владелец захочет обратиться в клуб и обменять котячку на родословну- клуб откажет в выдаче без моего согласия. Только когда кошка/кот кастрированы владелец может получить родословную. И все равно председатель клуба сначала звонит мне и убеждается в моем согласии.
Сомневаюсь,что в Курске есть такая практика...и тем не менее, надо учитывать возможные сложности.
К тому же, в некоторых клубах есть ограничения по возрасту для получения родословной. К примеру, в течении года с момента выдачи котячки. Или до достижения годовалого возраста кошки.
JollyRex

Сообщение Татьяна76 Пт дек 09, 2011 7:37 pm

JollyRex писал(а):Здравствуйте, Татьяна!
Если заводчик не намерен выдавать Вам родословную,то все иожет осложниться.
Возможно,потребуется показать кошку фелинологу клуба или посетить с с кошкой выставку для получения разводной оценки ( допуска к разведению).
Далее Вам выдадут направление на вязку ( что с ним делать впоследствии-объяснять в клубе).
Касательно Вашего варианта вязки: вязка на территории кошки возможна,но немного усложняет задачу то,что оба животных неразвязаны. Я бы советовала привезти кота заранее и дать животным познакомиться до течки.

Возможные препятствия:
- кошка или кот могут иметь недостатки,препятствующие участию в разведении ( недаром в клубе сидят фелинологи,которые дают советы и подбирают пары)
-животные могут плохо сочетаться друг с другом
-кот может начать метить после того как развяжется.

И прежде всего ответьте себе на вопрос: Вы готовы к котятам? Уверены в собственных силах?

А Диву,конечно, показывайте) Раз уж она героиня темы :laught:

Ой,сколько тонкостей, голова кругом! Хотя и очень разжевали. А почему заводчик может быть против передачи родословной?( Неужели такое бывает и почему (извините за наивность)? У меня раньше были шикарные дворовые полосатики, роды принимали не раз, а с "голубыми кровями" - мой первый опыт.
По поводу разведения: можно ли будет понять, насколько Дива подходит хотя бы внешне для разведения (по фото)? Моя киса мегакучерявая, у нее очень красивая шерсть, но свои "дети" всегда самые красивые)))) А вот кот не очень кучеряв, это нормально? Не пугайтесь моих вопросов, пожалуйста)
На недельке сфотографирую ее в домашних условиях и похвастаюсь, а сейчас некогда - у нас начались обнимашки-целовашки!!!
Последний раз редактировалось Татьяна76 Пт дек 09, 2011 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна76

Сообщение Елизара Пт дек 09, 2011 8:00 pm

Лена я например ,если продаю не в разведение ,то метрику на руки не даю. только после предоставления факта стерелизации .У нас принята например такая практика ,что метрика дается ,если ты продаешь в разведение.а метрику уже покупатель меняет на родушку .Я вроде поближе к Курску нахожусь . не думаю что там как то по другому
Я одна и первых в у нас городе начала составлять договора .для других это просто непонятное новшество
а на своей территории можете и попробовать развязать кошку .Моя увы на територии кота вязаться не стала ,хотя этого кота она знала ,так как жли несколько месяцев вместе .Врезультате кота пришлось брать к себе
Последний раз редактировалось Елизара Пт дек 09, 2011 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елизара

Вернуться в Корниш-рекс