Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Второй котёнок

Консультации, советы по различным вопросам

Второй котёнок

Сообщение nik77 Чт янв 20, 2011 4:14 pm

Здравствуйте Вам!!!
Помогите советом, плиз!
...Моему "младшему братику" 7 месяцев, живёт он со мной уже 5 месяцев. бОльшую часть времени он предоставлен сам себе, т.е. ночь и день...радуемся встрече только утром и вечером)) Последнее время думаю о втором котёнке как об ещё одном "кусочке счастья" и... им вдвоём будет веселее когда дома тишина)) ...честно говоря, очень грустно, когда я ухожу утром, а он сидит в прихожей и смотрит на меня...я когда дверь закрываю у меня внутри скрепит...зато когда прихожу домой - прям кайф))))))))))) и ему и мне)))
Подскажите стоит ли брать второго любимца?
- кот не кастрирован (пока)...
- возможности есть, кв большая, игрушек много И Будет ещё больше))
- хозяин один
- это мой первый котёнок, поэтому я как бы "лох" в этом вопросе)))
Читал о таких вариантах, но там в основном 1ому коту(кошке) уже много много лет. Скажите, в таком возрасте будет больше проблем или может меньше? И скажите, может быть лучше котёнка-кошку...
Над этими вопросами хочу серьёзно задуматься и Очень хочу услышать Ваши советы!!
Заранее Спасибо!!!
nik77

Re: Второй котёнок

Сообщение tapir Чт янв 20, 2011 8:05 pm

Лично я взял бы обязательно. Скорее всего девочку. Кастрировать (стерилизовать) их не проблема. Зато у них потом забот меньше будет.
Если есть возможность, лучше второго - ровесника или чуть младше.
Если породистые, то тогда подумать, посмотреть по описаниям - какие лучше друг с другом контактируют. Породистых обязательно в питомниках надо смотреть!
А можно из приюта взять или у нас в Подобрашках и Найдёнышах. :thank_you: Тоже замечательные котейки есть!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов