Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Второй - кот или кошка?

Консультации, советы по различным вопросам

Второй - кот или кошка?

Сообщение majson Вс сен 27, 2009 9:26 pm

Ребята, подскажите, кого лучше брать компаньоном к молодому коту-кастрату – кота или кошку? Перерыла много тем на разных форумах, так и не определилась. То, что, за редким исключением, уживаются все, понимаю, но хочется, чтобы не просто уживались, сохраняя дистанцию, а чтоб дружили. Или я вообще зря заморачиваюсь насчет пола и все будет зависеть только от нас людей (грамотно познакомить и т.д.) и от характеров котеев?
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)

majson

Re: Второй - кот или кошка?

Сообщение tapir Пн сен 28, 2009 1:46 am

Маш, у меня впечатление, что своими подробными вопросами ты уже сама себе отвечаешь. ;) Ты ведь правильно рассуждаешь. Осталось сделать вывод.
Сам однозначно ответить не могу - у меня не двое... :blush:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Пн сен 28, 2009 1:51 am

Ага ;)
Хошь котика? :laught:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Татьяна_ Пн сен 28, 2009 12:16 pm

У нас девочка и маЛчык...
Первую неделю девочка его категорически не принимала, а потом по чуть-чуть, по тихоничку... щас неразлей вода... два бандита в доме!!!! :friendship:
Татьяна_

Сообщение majson Пн сен 28, 2009 11:28 pm

Борис, вывод сделать – как раз самое трудное. :scratch_one-s_head: Первого брала, сомнений не было, что с нами он «подружится», а со вторым сложнее – надо ведь, чтобы старший не только младшего не обидел, и на нас не обиделся, но и чтоб в конечном результате всем было хорошо.

Аня, я и котика хочу, и кошечку хочу, я вообще всех хочу, кого вижу. :laught:

Татьяна, вот и я хочу, чтоб «не разлей вода». И против бандитов ничего не имею! :good:

majson

Сообщение Татиша Чт окт 08, 2009 2:17 am

А мне особо нравятся бандитки :laught:
Удачи с выбором.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Татьяна_ Пт окт 09, 2009 2:02 pm

так берите девченку, во-первых больше шансов на то что они найдут общий язик, а во-вторых будете изучать различия характеров у разных полов… :good:
Татьяна_

Сообщение Riska Пт окт 09, 2009 3:25 pm

Собираясь ответить хотела порассуждать по-умному :laught: Но пока окошко открывалось поняла, что не знаю что сказать - тоже хочу всех кого вижу :heart: :laught: Ну а вообще - всё индивидуально и зависит от характера зверят, а ещё от такого непредсказуемо возникающего чувства как взаимная симпатия. У меня сейчас 3 двухмесячных кошечки дома - все милейшие создания само собой :mosking: так вот их старший брат Тюша (кастрат), который всех девочек в принципе любит больше чем мальчиков, ко всем девуськам относится по разному - с кем-то просто дружелюбен, а кого-то любит всей душой. Так что тут, наверное, не угадаешь как отношения сложатся.
Riska

Сообщение Тротиловый Ёжик Сб окт 10, 2009 9:53 pm

у нас Байрон с Бушасем сразу практически нашли общий язык, хотя Бушечка приехал к нам уже взрослым парнем, с девчонками тоже проблем не было, Миньку Байрон полюбляет больше всего, он её опекает, первое время даже в туалет таскал, сейчас эта парочка спит вместе и если нет одного, то вторая наверняка с ним шкодничает :)))
выбирать нужно сердцем и тогда , наверняка, и котеи друг друга полюбят . :)
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение majson Вс окт 11, 2009 8:44 pm

Большое спасибо всем, кто ответил! И во всех ответах, есть что-то, о чем я так или иначе думала, значит, направление у меня в голове правильное. У меня просто с детства были только коты, кошка у мамы появилась, когда я уже жила отдельно, поэтому кошек я знаю мало.

Света, я как раз в последнее время еще раз в Вашей темке перечитала про Тюшика и про то, как он котят воспринимает. Наверное, все-таки в большей степени от характера все зависит, а не от пола. Только жалко, что не везде на сайтах характер котят описывается, в основном только фотки.

Эля, я так теперь и пытаюсь выбирать, жалко только, что Мейсика рядом не посадишь, чтоб тоже сердцем повыбирал!

А вообще есть уже котенок, на фото которого я каждый день смотрю по несколько раз, и с работы, и дома, только характер уж очень ласковый, а мой котей – как мне кажется, доминантный, со мной иногда до сих пор пытается права качать. Но с людьми особо не подоминируешь, а с маленьким котенком… Я, конечно, буду две-три недели отпуска брать под приезд малыша, но все равно волнуюсь.

majson

След.

Вернуться в Дом Советов