Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Второй - кот или кошка?

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Второй - кот или кошка?

Сообщение Цветик-семицветик Вс окт 11, 2009 11:25 pm

Мальчик, девочка, различие полов. Какой пол? Это у выпотрошенных под ноль пол? Пол формируют соответствующие гормоны. Нет гормонов нет пола. Просто особь кошачья бесполая. И различий по половому признаку тоже нет. Так, что без разницы. Лишь бы характерами сошлись. Характер у каждого котея свой. Кто-то ласковый, а кто-то вредный. Тут заранее не предугадаешь как два котафея подружатся.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Natalia87 Вс ноя 07, 2010 9:47 pm

Всем добрый день,

Очень много тем на походжие темы уже существует на этом форуме, не хотелось повторяться. Однако у меня тоже появился вопорс, на который никак не могу найти ответа. :blush:

У меня котик 1.5 года не кастрирован и кастрироватьне собираемся, так как занимаемся и выставками, и вязаться в будущем планируем. Так вот, очень хотим нашему коту взять подругу/друга обязательно стерилизованную/кастрированного. С кем у него больше возможности ужиться? :give_heart:

Очень жду совета знатоков! :give_rose:
Natalia87

Сообщение Ben_Galka Вс ноя 14, 2010 4:44 am

Вы знаете, автор, я скажу, что тоже хочу всех котят к себе домой забрать). Моей кошке полгода, она уже такая здоровая стала, я теперь на "молоденьких" засматриваюсь. Недавно у нас в подъезде забилась красивая трёхцветная кошечка, я раньше всегда такую хотела (и не оставляю такой мысли, когда от родителей съеду), но мама была против, она любит сиамских. В итоге взяли бенгальскую. Так вот. Когда наша была котёнком, то охотно игралась с соседским котёнком-мальчиком, которого принесли нам показать. Более того, сама пошла на контакт. А когда, повзрослев, увидела того забившегося котёнка, там расшипелась, как настоящий тигр. Так что не факт, что Ваш кот примет другую живность. Коты и кошки - они же как дети, могут и ревновать, а также с их желаниями тоже надо считаться. В вашем случае у него состоявшаяся жизнь, а с появлением "другого" ему придётся потесниться.
Ben_Galka

Сообщение Мурлыка Чт дек 02, 2010 12:49 am

Лучше стерилизованную кошку. Особенно если кота вашего собираетесь вязать. У меня у знакомых случай такой был. Жили были два кота. Кастрированный и нормальный. Нормально так жили. Пока в дом не принесли кошку в течке для вязки. Коты подрались по-страшному. Пришлось кастрата отдать родителям хозяев. Они просто возненавидели друг друга после этого. Тем более, что некастрированного кота собираются и дальше вязать. Второго кота кастрировали около 11 месяцев от роду, вязок не было. Что на него нашло?
Мурлыка

Сообщение tapir Чт дек 02, 2010 3:07 am

Бедный кот, которого вяжут и собираются вязать дальше. :tease:

У нас в доме Дракон уже скоро 2 года как кастрирован, но остаётся самым авторитетным и любого поставит на место!
Но он справедлив и все ему доверяют. Боятся и уважают.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Чт дек 02, 2010 10:03 pm

Самое интересное, что драка между этими котами произошла, когда в дом принесли кошку в течке и именно из-за этой кошки. Дело в том, что основные события происходили в отсутствии хозяев. А когда хозяева вернулись кастрат эту кошку вязал! :swoon:
Своего соперника он "хорошо" отделал. Но так как кошка была породистая и ее принесли на вязку к породистому коту с целью получения потомства, такой результат хозяев кошки конечно же не устроил. :laught:
Самое интересное то, что до кастрации у этого кота вязок не было вообще. А тут такой фокус. И смех и слезы.
Мурлыка

Сообщение Riska Чт дек 09, 2010 6:00 pm

Сказать кто с кем уживётся и как - сложно, пока не попробуешь - не узнаешь. Наверное, можно чуть повысить шансы на успех, если при выборе второго котёнка есть возможность посмотрев весь помёт и понаблюдав как малыши общаются, выбрать самого спокойного и уравновешенного, но это тоже не гарантия. Частенько тихони только выглядят такими рядом с доминирующим братом(сестрой), а оказавшись в новой компании проявляют другие черты характера ;)
А случай с подравшимися котами - чисто хозяйский косяк. Вязка - очень нервный момент - кот возбуждён, кошка вообще может быть в истерике, им бы между собой договориться, а тут ещё кастрат... Животные должны быть изолированы в отдельном помещении. Вообще чужой зверик и без всякой вязки может стать причиной разлада в коллективе, а тут течная кошка!
Кстати, у меня тоже есть фокусник Тюша, который никогда не был развязан, кастрирован в 7 месяцев, но со своей некастрированой подругой Рис общается очень по-мужски - вяжет и очень собою горд.
Когда к даме приезжает муж, они вяжутся в отдельной комнате, Тюша сидит под дверью - сопереживает. Смешно становится, когда через сутки накал страсти спадает и Рис начинает временами проситься на свободу, я её выпускаю, но лапки размять ей не удаётся, так как в дело тут же включается Тюша, приходится возвращать даму в комнату к гостю - раз уж всё равно не отдыхает, так пусть вяжется со смыслом :laught: А если кот задерживается у нас на несколько дней, то я могу их с Тюшей познакомить, но только после того, как парочка вязаться перестала и только в моём присутствии.
Вот. Это к утверждению
Цветик-семицветик писал(а):Мальчик, девочка, различие полов. Какой пол? Это у выпотрошенных под ноль пол?

У меня и до Тюши были кастрированные животные и никто из них не был в психологическом смысле бесполым существом.
Riska

Пред.

Вернуться в Дом Советов