Добрый день, уважаемые форумчане!
Не знаю куда обратиться за помощью, может вы знаете?
Неделю назад взяли 2 месячного котенка, кошку. Она стала ходить в лоток, все было в порядке.
Но: ночью она спит 2 часа и потом начинаются игры, спать мешает, кусается и царапается.Активная очень. И это при том, что придя с работы, спать я ей не даю. Сегодня закрыла на кухне ее, как она начала хулиганить.
Может в отместку к этому, может из-за недостатка внимания(хотя все свободное время с ней), утром она написала на кухне, когда я рядом стояла большую лужу.
Как и почему не понимаю, ведь всегда в лоток ходила. Я в ужасе и панике.
Что это может такое быть?Помогите!!!

Только месяцев с 4-х они становятся более ориентированы на людей и начинают привыкать к людскому режиму дня. Закрывать котёнку, на мой взгляд, жестоко - она ещё слишком маленькая, ей нужен контакт с мамой (а раз вы решили маму ей заменить, то с вами). А проблемы с лотком у малышей случаются. Вы должны не паниковать, а спокойно и ласково показывать малышке лоток, когда заметите, что это необходимо и ни в коем случае нигде ребёнка без лотка не закрывать. Что она у вас на кухне написала, так это могла просто забыться и не успеть в лоточек, если он в другом помещении, а могла и напугаться изоляции.
...