Лапа-лапарёнок писал(а):А кот-нибудь пользуется косметикой GROOMER'S GOOP, я использовала пасту для очищения хвоста, мне очень понравилось.
Хотелось бы узнать, как действуют шампунь и кондиционер этой фирмы. Поделитесь, у кого есть опыт.
Значится так. Паста для хвоста - хорошая вещь, если применять её редко и держать долго. То есть полностью очистить хвост от сала. Затем шампунь, затем кондиционер. Внимание! Для тех, кто говорит, что от кондиционера шерсть слишком мягкая. Используем раствор. Кондиционер сначала наносится на штаны, подмышки и прочие места, где шерсть нежная и тонкая. Затем - на хребтину, бока и хвост. Быстро растирается руками и смывается, как только всё втёрто, экспрессом. И долго-долго промывается, пока пузыри не прекратятся. Я так пару шлангов от душа убила - лейкой вращаешь, а тем временем шланг пережимается. Но смывать мощного Рыса иным способом трудно - он ходит по ванне кругами и играет мускулами.
Кстати, Рыс уже вторую неделю ходит чистый после такой процедуры - хотя салится он сам по себе быстро.
Без кондиционера при частом мытье вы просто вынуждены будете потом лечить шерсть - она станет жёсткая, козлиная, волос не будет гладким. Главное - время выдержки кондиционера сокращать до необходимого минимума и промывать до скрипа.
Гуп хорошая вещь. А шампуни с кондиционерами той же марки - что называется, без особенностей, но строго по делу. Каких-то специфических свойств нет: шампунь - моет, кондиционер - тоже своим делом занимается. Хорошая базовая вещь для здоровой шерсти.

Но вот хвост восстанавливается гораздо медленнее! 
Я уже знаю