Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Выхаживаем сиротинушку - 3 недели отроду

Консультации, советы по различным вопросам

Выхаживаем сиротинушку - 3 недели отроду

Сообщение Renard Сб ноя 14, 2009 8:31 am

Найден сиротинушка 3 недели отроду.Что делать?
Нашему Шамс оказалось 3 недели. Как-то, в понедельник, когда я его нашла, думала я что он постарше – хотя бы недель 5-6, и что вот-вот он вырастет, научится есть сам...Я просто в ужасе! Я же ничего не умею. Своих-то челвеческих детей не выращивала ни разу, не то что кошачьих!!! Ему так нужна мама! Как же он потерялся? Вет сказал – он здоров, только глистов вывести – какое-то детское спец-лекарство прописал..У этого вета вообще – глисты – такой пунктик, он считает, видимо, что это самая страшная кошачья болезнь... Но он очень маленький, и котятам его возраста нужна мама...Но там где я его нашла никакой мамы не было, ни других котят, посреди шумой оживлённой улицы, рядом со стойкой и плотницкой мастерской, под ногами шагающих рабочих. Чёрт знает. Сколько должо пройти ндель что бы он научился есть сам? И получится ли у нас толко времени его растить? Например, он не какает уже второй день...Права писает хорошо, и ест тоже. И беспокойства не проявляет, и когда вт щупал его живот – ничего не сказал...Поли его три дня молоком коровьим с каплей мёда и перепелиным желтком, как вы учили, поили их шприца – и малыш был весь в молоке искупан, и стол, и мы..Сегодня по настоянию вета купили спец молоко для котят. Чесно слово – если бы он постарше был – не стали бы – очень дороге.. Но он такой малыш – и мне жутко страшно!!!!
В молоке Роял конин из Франции для котят с 0 до 2 месяцев была поилка. Чудесная удобнейшая бутылочка с такой длинной сосой похожей на полумесяц, котику Шамсу она очень понравилась, он к ней присосался буквально тут же! И я престала жалеть о потраченных деньгах, столько радости было в малыше. Ему такое спец молоко тоже больше понравилось – он и спит дольше после него между кормёжками, и спокойнее гораздо, а глвное – сразу после еды так потягивается и жмурится – как будто улыбается весь! После массажа живота и попочки писает хорошо, только вот не какал давно... Зубок у него ещё нет совсем, и утром сегодня глазки открыть не мог – залепились они засушинками – мама т ему глазки то много раз в день моет, я – дура за три дня ни разу не сообразила помыть... Эх, хреновая из меня коко-мама получается....Посоветуйте что-нибудь, а?
Главное – как себя должны вести котята его возраста? Что они должны делать? Когда он научится есть сам? Когда он вырастет? Сколько он должен весить? Когда и какие начинать давать ему прикормы??кроме массажа живота ему не нужно делать какого-нибудь общего массажа всго тулова, лап, хвоста? Не надо ли ему уши чистить?? Самое паршивое – в связи со всеми этими расходами охренительными – работать то надо ещё больше, по крайне мере никк нельзя на пока отменить ученикв – надо ж расплачиватся за всё! Получается чтомы его инода оставляе одного часов на 6-7-8 ...И он лежит один, голодный и непописанный...Как же он сможет при этом нормально вырасти???
У него на кончиках ушй длинные волосатые махнушки. А на носике и лбу – маленькое белое пёрышко.Раскрас же обыкноенный, коровий, у нас у бабушки в деревне корова Малька такая была...Когда он поест живот у него раздвается до невероятных размеров, милилитрв на 5 он ест больше чем ему положено по инструкции за один приём еды...И он становится похож на грушу...На пузике ещё и шерсть то не везде выросла..Сегодня целый выходной провели у ветов. Нашла ж на свою голову..Что теперь делать-то? Глазки у него как будто тёмным обведены – он ими заглядывает прямо в душу, и так муркает громко когда поест, а во время еды – с соской –поилкой своей любимой так причмокивает смешно...
Последний раз редактировалось tapir Чт ноя 19, 2009 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Renard

Re: сиротинушка 3 недели отроду

Сообщение Renard Вс ноя 15, 2009 12:38 pm

Эх! Вот вы всёмолчите, как бдто котят ни у кого не было! а малыш даёт жизни - днёмни за что не хочет сиеть в корзиночке своей - тлько на рукх или на диване - начались великие ииследования!! как есть сам - понятия не имеет, научу ли я его - дурабестолковая - не знаю! днём еду растягивает часа на полтора - с причмоуиваниями и покряхтываниями, така как хочется видимо общеия. Хубз с ним пыытается играть - н я их пока только под присмотром пускаю вместе, так как Хубз сам же ребёок! и боюсь немного как бычего не сломал малышу, хотя он старается очень осторожно с ним играть... какаем огромными какашками и сами уже, а едим по 70 милилитров в день. это не мало??
Renard

Сообщение Small Lynx Вс ноя 15, 2009 2:01 pm

Софья, не переживай! Все ты правильно делаешь. Малыш еще не может кушать самостоятельно, но постепенно приучать его нужно.
Сначала жидкую пищу надо в блюдечке предлагать (хотя бы то же искусственное молоко) - а как научится слизывать - переходить на более плотную. Творожок детский, паштеты и муссы мясные кошачьи и т.п. Затем - размоченная в молоке или воде сушка. Когда будет есть размоченную сушку - постепенно количество сухих кусочков надо увеличивать. Не успеешь оглянуться, как начнет хрустеть!
Мои козявки к месяцу, в принципе, уже на сушку переходят бодро. :good:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Батри Ср ноя 18, 2009 3:35 pm

Только сегодня увидела вашу тему :scratch_one-s_head: сори
Такого малыша вырастить гораздо легче чем новорожденного ))) Главное это питание и температуный режим. Кормить можно детским мясным питанием в баночках, начинать лучше с чисто мясного без растительных добавок, с добавками лучше чуть попозже. Если у вас есть возможность, то купите заменитель кошачьего молока. Комить надо каждые три часа в течении дня, и хотя бы один раз ночью. В этом возрасте котята уже умеют сами в туалет ходить (естественно не в лоток), но контролировать этот процесс обязательно нужно. Если малыш в течении дня не какал, то нужно помочь ему это сделать помассировав мягкой ваточкой попку. Нельзя купать такую кроху, лучше чуток подождать. Обработать можно фронлайном, его с двухнедельного возраста можно применять, а вот от глистов сейчас поищу препарат который можно такому малышу и напишу вам. Если сам молоко не пьёт, то покормите из шприца или рожка. Мясное питание можно слегка разводить водой и давать в мелкой тарелочке слегка тыкая носом, можно с пальца чтобы слизывал. Главное чтобы он съедал не менее пяти кубиков молка и 2-5 кубиков прикорма за одно кормление...
Последний раз редактировалось Батри Ср ноя 18, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение Батри Ср ноя 18, 2009 3:42 pm

Лучше всего, если есть возможность, давать ему как можно больше спать на вас. Своих я таскала у себя на пузе и ночью они спали на мне. Это дает котенку ощущение защищенности, согревает его и вообще хорошо на них влияет. Если возможности такой нет, то ему нужно грелочку заврнуть во что то мягкое и пушистое, во что можно безопасно зарыться носом)
Батри

Re: Выхаживаем сиротинушку - 3 недели отроду

Сообщение Renard Пт ноя 20, 2009 1:44 pm

Спасибо вам оромное, Батри! К сожлению, мы сейчас работаем много и дежать котика на себе не всегда получаеся. зато он любое кормление ратягивает аса на полтора так что вниманияполучает нормально. писать яему ещё помгаю и после еды животик масирую, какает он и правда уже сам, и так ловко какашки закапывает, что я тут последние дня три чуть с ума не сошла - думала - почему же он не какает!! Вчера - спать ложилась - нашла его какашки в постели. вот уж не думала что так будуим рада!!! :laught:
днём он пасётся у нас на кровати, так как держать его в корзинке жалко всё время - ему уже движения хочется. а выпускать в комнату мы не можем - у нас же котик Хубзик непоседа и скакунишка к тому же очень ревнивый. они общались уженемного, Хубз на него не охотится, и съесть его не хочет, н так как оезьёышу Хубзу самому всего отсилы меяцев ять - то и он котёнка не вылизывает, а только порывется с ним играть, сначала потихоньку и осторожно, а потом зверзки. ушиб малышу на днях лапку. сиротинушка наш день на лапку вообще не наступал, но она не распухла, и ощупывать её он дёт целиком и спокойно. сейчас уже наступает но ещё осторожно, прихрамывает немного. Так что общение дву зверей строго ограничено и минимализированию.когда дома - стараюь держать малыша на руках, но получается редко.. :resent:
ак что он в основном в обнимку с большим пушистым зайцем. с ним ирает тихонько и спит в обнимку. когд видишь это - сердце разрываеся от жалости!! такой маленький сиротинушка!!
средяя температура у нас 28 тепла, коту всегда даём тряпочки, куда он при желании закапывается.
кормим его спец молоком роял конин - извините, другого никакого здесь нет, хорошочто это нашли!!!

насчёт кубиков я не очень поняла -у нас спец бцтылка и соска - сам он не пьёт!!! там 20 миллиграммов. он выпивапт за раз 15 или все тридцать с добавкой. в целом за денб выпивает по 20 миллиграммв раз 5 или шесть. а ночью не просыпется - может, его и не надо тогда будить? ложимся мы часов в 12 вечера, встаём около семи и перед сном сразу и утром как встли его кормим. мб достаточно? насчёт прикормв очень сложно. здесь нет творога вобще в принципе! и нет мясных детских ппюре, а кошачи
Renard

Сообщение Renard Пт ноя 20, 2009 1:53 pm

консервы только кусочками, хотя на них и написано для котят от одного месяца. так что - ума не предложу чем кроме молока его подкармливать!!
когда дома нахожусь - мне и самой хотелось брать малыша на ручки, но я думала - это ем вредно. теперь не буду сдерживаться!!! :give_heart:
а спать ночью на нас не получается ему. во-первых я не усну - буду бояться его раздавить. а во-сторых - на нас же Хубз спит уже! и если они будут вместе - боюсь он малыша опять нечаянно покалечит, а если мы Хубза выгоним - то он точно не поймёт. мы и так когда с Шамсом малым кормимся из соски - Хубз ходит вокруг и причитает, плает просто и кашляет! так что один должен кормить Шамса, а другой -гладить Хубза а то малыш ревнивый расстраивается...не бросайте нас, ладо?! всё-таки каогда коёнок учитсяч есть сам? и если его родители бестолковые - может ли быть ткое что он никогда не научиться?? мне иногда кажется, что я никогда не научу его ест самостоятельн! не представляю как делать - и в миску ему молоко наливаю, и на нос растёртый корм намазываю. а он ничего не понимает, даже с носа не слизывает...Хотя растёт потихоньку. у него уже два клыка показались и зубы маленткие по бокам и спереди!он уже грызть всё принимается, только айца своего жалеет.. кстати, с кем поведёшься вель - так тебе и надо! - он теперь не ходит, скачет по кровати такими заяьими длинными прыжками- очень смешно! :heart:
Renard

Сообщение Батри Пт ноя 20, 2009 3:50 pm

Молочное питание хорошее, его и давайте))) объем тоже правильный и по времени вы его тоже кормите правильно)))
Если нет мясного детпитания, то можно самим сделать. Индюшка или курица или телятина прокручавается в мелкий фарш. Можно свежее отварное давать или сырое, но промороженное, а после порционными частями не ниже комнатной температуры. Простоквашу вы можете сделать сами. У вас йогурты без добавок продают? Берете поллитра молока и добавляете в него чайную ложку йогурта, размешиваете и оставляете на ночь при комнатной температуре. Обычно к утру простокваша готова, но если молоко тетрапаковское, то может и дня два скисать.
Батри

Сообщение Батри Пт ноя 20, 2009 3:57 pm

Чем больше будете таскать его на ручках и запазухой, тем лучше он будет себя чувствовать и лучше есть и расти)))
Спать можно с обоими и Хубзу веселей и малышу ночью не так грустно))) а Хубзу можно тоже дать молочка из лялькиной бутылочки, чтобы меньше ревновал)))
Фарш лучше всего разбавлять чуть чуть бульончиком в котором мяско варили или кипяченной водичкой если даете сырым. Фарш крутите прям в пюре. Через недельку можно будет прокручивать с кашками 50/50)))
А сам он начнет есть, вы почаще его сажайте недалеко от миски Хубза, чтобы дитё видело как надо есть, вот посмотрите, он быстро с обезъянничает))))
Батри

Сообщение Батри Пт ноя 20, 2009 4:00 pm

У меня моя самая первая кошь тоже была подобрана крошечной и мы почти две недели её есть учили. Видели бы вы как она в миске с молоком плавала :laught: на пузе, я полы раз по двадцать в день мыла :laught:
Батри

След.

Вернуться в Дом Советов