Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Выхаживаем маленьких подобрашек

Консультации, советы по различным вопросам

Выхаживаем маленьких подобрашек

Сообщение dierri Вт окт 06, 2009 1:00 pm

Привет зовут меня Татьяна.У меня возникла такая проблема сегодня с утра пошла гулять с собакой и около речке нашла коробку с маленькими котятами они совсем ещё маленькие только глазки помоему открыли сами лакать немогут видемо дети поиграли и бросили были все мокрые замёршие так вот я незнаю чем их кормить и как за ними ухаживать помогите пожалуйста советом.Извените за качество снимков фоткала на телефон.
06-10-09_1147.jpg
Вложения
06-10-09_1146.jpg
Последний раз редактировалось tapir Ср окт 07, 2009 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
dierri

Re: Помогите советом!!!

Сообщение Кристи Вт окт 06, 2009 3:05 pm

Опыта к сожалению нет ну вот чисто интуитивно посоветую малышей уместить в коробочку с теплой грелкой ...Кормить их наверное придется каждые 2-3 часа ..Пипеточкой наверное или шприцом (без иглы ессно).Чем кормить ? Есть разные готовые смеси .если я не ошибаюсь неплохая смесь роялканиновская(по крайней мере ее хвалят),можно посмотреть в разных зоомагазинах. Можно конечно попытаться обойтись без этих смесей если нет возможности купить ..В таком случае я бы взяла молоко -3,5%,взбила бы перепелиное яичко и добавила бы капочку меда..Этой смесью покормила бы их.После еды желательно влажной теплой ваточкой или кусочком бинта помассировать по часовой стрелки животик и попочку..Я конечно могу ошибаться так как опыта такого нет если что опытные кошатники(заводчики )меня поправят или дополнят.
Мне глубоко враждебно Ваше мнение , но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью.
Кристи

Сообщение Riska Вт окт 06, 2009 3:22 pm

Таня, вы просто молодец, что спасли детишек!
По виду я дала бы им недели 3. Оборудуйте им тёплое гнёздышко (коробку с тёплой подстилкой), если в доме холодно, можно положить под подстилку грелку. Кормить их надо раз 5-6 в день. Можно купить в ветеринарной аптеке заменитель кошачьего молока или самой приготовить смесь, как Кристи посоветовала или вот ещё вариант: 3-4 части концентрированного стерилизованного молока (8,6 %) + 1 часть горячей кипяченой воды (молоко можно заменить 10% сливками), кроме того, говорят, очень хорошо подходит козье молоко - им можно кормить ничего не добавляя. Любая смесь должна быть свежеприготовленной с температурой до 38С.
Кормить котят можно с помощью пипетки, ну это если совсем новорожденные, а ваших можно из шприца без иглы или через маленькое отверстие в пластиковой бутылочке. При этом надо котенка удобно положить на животик и поднять головку вверх. Шприц держите под углом 45 градусов. Смесь вводите равномерно, постепенно, чтобы котенок успевал глотать. Постарайтесь, чтобы не попадали пузыри воздуха.
Такие малыши ещё не умеют сами писать и какать. Каждый раз после еды им нужно поглаживать животики и массировать писюльки и попки (можно влажной тёплой марлечкой - как будто кошка подлизывает).
Когда убедитесь, что малыши хорошо пьют молочко и у них всё в порядке с животиками, можно будет потихоньку вводить прикорм. Я своих начинаю кормить с 3-х недель детским (человеческим) творожком "Тёма" или "Агуша" (классическим, без наполнителей). Сначала даю лизать с пальца, потом предлагаю с ложечки, как только научатся лизать, можно ставить блюдце. Но для этого малыши должны уже хорошо держаться на лапках и уверенно передвигаться, чтобы не уткнулись в еду и не захлебнулись. Когда освоят творожок, можно давать отварную куриную грудку мелко порезанную. Любой новый продукт начинаете с капельки и постепенно увеличиваете количество.
У меня совсем нет опыта выхаживания таких маленьких подобрашек, но надеюсь кто-нибудь опытный заглянет и расскажет чем из поддерживающих препаратов нужно попоить, поколоть.
Спрашивайте что не понятно. Успеха вам и здоровья детишкам!
Riska

Сообщение dierri Вт окт 06, 2009 4:35 pm

Спасибо вам! Город у нас маленький про смеси и не слышали покормила сливками 10% в комнате жарко закрываю дверь чтоб собака не входила а он скулит около двери к ним просится пускать пока небуду конечно он необидет но от мамашки они нахватались блох подружка поехала в зоомагазин купить капли против блох вот только не знаю есть для таких маленьких.
06-10-09_1607.jpg
06-10-09_1607.jpg (22.41 Кб) Просмотров: 736
dierri

Сообщение Кристи Вт окт 06, 2009 5:14 pm

Я как всегда посоветую Фронтлайн и advantage но они такие маленькие..Может их в ручную поймать??
Мне глубоко враждебно Ваше мнение , но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью.
Кристи

Сообщение Riska Вт окт 06, 2009 6:19 pm

Я читала, что таких малышек можно не обрабатывать, а просто вычёсывать и собирать блошек вручную, а под подстилку положить противоблошиный ошейник.
Про фронтлайн нашла, что он не применяется для котят младше 8 недель, про advantage - что его можно применять для котят, но возраст не указан.
Riska

Сообщение Small Lynx Ср окт 07, 2009 12:42 am

Адвантейдж можно - его даже мамам-кошкам капают, а на детей само собой распространяется.
Кормить - совершенно верно, Кристина и Света правильно сказали - каждые 2-3 часа, смесью 10% сливок с каплей меда и перепелиным яичком или козьим молоком, обязательно детей потом "покакать и пописать". Держать в тепле - если не с грелкой, то с бутылками с горячей водой - я обычно так деткам маленьким в гнездо и подкладываю.
Вообще у нас Батри большой специалист по выращиванию и выкармливанию малышей-подобрашек, можно прямо ей писать и у нее консультироваться! :good:
А песку, если опытная и добрая, я бы к малышам пустила - сначала под контролем-присмотром, а потом и нянчить можно оставить. Но кормить все равно самостоятельно придется.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение dierri Ср окт 07, 2009 8:45 am

Собака у меня кобель да и крупненький боюсь раздавит но ласковый смотрит на них хвостом машет вчера вечером подпустила его облизал их и ушел со спакойной совестью но вот кот взрослый перс разобиделся на нас и неподходит вредничать начал и погладить недаёт себя ну а так вопщем всё нормально приноравилась вот только знать бы сколько надо примерно грам за одно кормление они сьедали а то душа болит а вдруг недокармливаю и спасибо вам что поддержиаете и советы даёте а то малость растерялась.
dierri

Сообщение Riska Ср окт 07, 2009 1:12 pm

На третьей неделе ориентировочная суточная норма для котят 120 - 160 мл. На четвёртой - увеличивается приблизительно на четверть. Общее количество нужно разделить на количество кормлений. Если котятки съедают намного меньше положенного, надо сократить интервал между кормлениями. Жёстко придерживаться нормы не нужно, тут всё индивидуально и нужно ориентироваться на состояние котят - сытые детки засыпают после кормления, у них толстенькие, но мягкие животики, и самый главный показатель - нормальный стул. К сожалению, я не знаю с какой периодичностью должны малыши какать, так как их мама подлизывает, может кто-нибудь подскажет. Если у вас есть кухонные весы, для собственного спокойствия повзвешивайте детишек раз в сутки, чтобы убедиться, что привес положителен.
Пёсик молодец :give_heart: может будет заботиться о котёнышах. Я историю читала про то как ньюфаундленды во время прогулки нашли котят ещё меньше ваших, принесли хозяйке и ей ничего не оставалось как крох усыновить. Так собаченции очень нежно о них заботились и не смотря на свой огромный размер ловко все гигиенические процедуры проделывали, хозяйке только приходилось детей вытирать после вылизывания здоровенными язычищами, чтоб не простудились.
А персюшку ласкайте и говорите почаще, что он самый лучший и самый любимый, чтоб не обижался.
Riska

Re: Выхаживаем маленьких подобрашек

Сообщение Кристи Ср окт 07, 2009 9:58 pm

dierri,всё будет хорошо ,Вы отлично справляетесь :give_rose: Персу бы только побольше внимания на данный период..Ревнует..Привыкнет я думаю,персюки,они не злопамятные :blush: ,просто немного ошалел наверное от мелкоты.Сколько их кстати ?
Кристи

След.

Вернуться в Дом Советов