Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Великий Новгород

Великий Новгород

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:23 am

По просьбе tapir'a делюсь "секретной информацией" :laught: со всеми жителями нашего форума :welcome:

21 мая 2011 г. мы ездили в Великий Новгород на выставку. Некоторые выставлялись, а некоторые по заранее разработанной культурной программе посмотрели город. Кое-куда сходили, кое-куда ещё надо бы :)

"Зарисовки Великого Новгорода"
Начали мы с Ярославова дворища.
Ганзейский знак
Изображение

Аркада Гостиного двора
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось salex Сб июн 04, 2011 1:43 am, всего редактировалось 1 раз.
salex

Re: Великий Новгород

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:25 am

Так как одним из моих предков, видимо, был Сусанин, сказать какой берег левый, а какой правый не могу :mosking: , поэтому название этой зарисовки "Противоположный берег Волхова"
Изображение

Изображение

Припаркованый навечно кораблик "Фрегат "Флагман". Похоже там ресторан...
Изображение
salex

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:28 am

Перейдя через Волхов (нет, не в брод :laught: , а по пешеходному мосту), мы попали на территорию Новгородского Кремля. Ещё он называется "Детинец".

Звонница Софийского Собора.
Изображение

Изображение

Это, вроде бы, башня Кукуй (или Кокуй, как правильно не знаю, а прочитать, что прибито на стенке не догадалась :blush: ). На сцене проходят театрализованные представления.
Изображение

Изображение
salex

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:29 am

Изображение

Изображение

А ещё есть вот такие, даже не знаю кто, но симпатичные :shuffle:
Изображение

Изображение

Изображение
salex

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:33 am

Пичуга скакала и ничего не боялась, пока я не надумала поменять объектив :laught:
Изображение

Вид на Ярославо дворище и аркаду
Изображение

А это вид со звонницы. Туда можно забираться. Несмотря на мою боязнь высоты, я не пожалела, что Настя меня подбила на этот "подвиг" :mosking:
Изображение

Если приглядеться, то с правой стороны можно увидеть только шляпки "пляжных грибов", так как их "ножки" скрыты водой
Изображение

Софийский Собор
Изображение

Ярославо дворище
Изображение
salex

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:35 am

Вторая часть нашего путешествия "Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы"
Приехали мы туда почти к закрытию, поэтому внутрь всех изб не попали, только в парочку. И как жили раньше без электричества? :ooo: Очень хотелось внутри включить свет :laught:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
salex

Сообщение salex Сб июн 04, 2011 1:39 am

Изображение

Дождевые облака, которые водятся исключительно на территории Новгородской области. В Питер они не захаживают :mosking:
Изображение

Изображение

Вот такая получилась у нас поездка. Надо бы приехать погулять в будни, а то в выходные очень много народу бегает и загорает :laught:
salex

Вернуться в Отдых