Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Вьюшка - абиссинское солнышко

Вьюшка - абиссинское солнышко

Сообщение PolyXena Ср ноя 02, 2011 2:04 pm

Вчера в 17:00 заметили, что наша Вьюшка подтекает, где сядет везде пятно размером в пять рублей, сначала кровь была светлокраснаяя, потом вроде потемнела, вела себя немного тревожно, по совету врача сделали укол Дицинона 0,7мг и 0,5мг ношпы через час. Состояние немного улучшилось, однако в 24 часа она стала страшно орать не долго минутку где-то но очень громко :( стала ёрзать и видно было по ней, что ей неудобно. Вызвали на дом доктора. В 3:00 сделали УЗИ. Все котята, каких смогли рассмотреть живые, матка закрыта, явных тревожных признаков не обнаружили. Температура упала до 36,5 кровить перестала, пописяла без крови. Доктор сделала ей укол дицинона, Ca-бороглюканата, Викасола, Эмицидина, Травмавита и витС. Сказала наблюдать и уехала. Ночью кошь забилась под кровать, спала спокойно. Не есть, не пьет, мы ей собрали домик, в него шкурку положили и бутылки с теплой водой, лоток и еду. Она выглядит подавленной уставшей и обиженной, дышит ровно, но все еще холодная. Назанчили нам Викасол 2 дня колоть два раза в день по 0,3мг Коктейль (Травмитин+Мастомитрин+Овариовит) по 0,5мг раз в день в холку и Гамавит 1мл 1 раз тоже в холку. И Но-шпу по 0,2мг 2 раза в день. Доктор предположила, что может кровоточит слизистая влагалища, но толком так ничего и не сказала...
Кто сталкивался, подскажите что думать, на что надеяться, к чему готовиться...
Последний раз редактировалось Small Lynx Пн ноя 07, 2011 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
PolyXena

Re: Кровотечение 44-й день беременности!!!

Сообщение PolyXena Чт ноя 03, 2011 11:56 am

Ничего не ест :( выпаиваю ее из шприца... больше половины выплевывает
PolyXena

Сообщение Ксена Чт ноя 03, 2011 11:11 pm

А что доктор говорит? Переживаю вместе с вами!
Ксена

Сообщение Small Lynx Чт ноя 03, 2011 11:17 pm

Хм... Не знаю даже, что сказать... Хвала Богам, не сталкивалась с такой ситуацией. Еще было бы понятно, если бы это был аборт в ходу - тогда точно понятно, что делать: кесарить, чистить, в ходе операции решать вопрос о дальнейшей племенной карьере, возможно - с ходу кастрануть, или сохранять матку, если девица уж больно ценна для разведения.
Но если на УЗИ шейка закрыта, малыши живы и источник кровотечения не найден - понятия не имею, что это такое...
У Тани sarafanny была немного похожая ситуация, когда ее кошь веник сгрызла и схлопотала разрыв кишечника с последующим перитонитом. Насколько я помню, там все закончилось благополучно, она доносила беременность и родила здоровых котят в срок. Как клиника развивалась - не знаю, у нее спрашивать надо.
А кровит точно из петли?

А что не ест - оно понятно. Плохо ей, бедняге... Тащите еще раз на УЗИ (а еще лучше - никуда не таскать девочку, пусть на дом едут), еще раз очень внимательно смотрите оба рога, ищите, где катастрофа. Так и кошку потерять недолго, увы, прецеденты были :(
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение PolyXena Пт ноя 04, 2011 12:42 am

Нашей Вьюши не стало...Заворот матки, сильный, на узи рассмотреть тяжело было, только при вскрытии стало ясно...Это ужасно, так больно... виню себя, докторов, но понимаю, что так просто произошло... Это немыслимая утрата для нас. Вьюша, наша самая любимая девочка, Ты теперь там, в раю, со своими детьми, прости, что мы не уберегли Тебя!!!
Вложения
z_5952624a.jpg
PolyXena

Сообщение Ксена Пт ноя 04, 2011 12:55 am

Страшно. Больно. Крепитесь. Мы с вами!
Ксена

Сообщение Small Lynx Пт ноя 04, 2011 8:34 pm

Ксюшенька, мы с тобой... Оправдался самый мой жуткий прогноз... Кошмарно больно, и страшно, и обидно... Так надеялась, что больше никогда не столкнусь с этим, не услышу, не узнаю. Но вот опять...
После такого хочется послать нафиг всякую племработу... :cray: :cray: :cray:

Беги по Радуге, солнечная зеленоглазая девочка, со своими нерожденными крохами...

Переношу тему в "Вечную любовь"
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Вс ноя 06, 2011 6:17 pm

Ксения, держитесь!!!! Плачу вместе с Вами , безмерно жалко девочку
пусть Вьюше будет тепло и солнечно на Радуге....
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение PolyXena Пн ноя 07, 2011 3:25 pm

Похоронили Вьюшу и котят в лесу возле дома, в березовой роще, все деревья оголились и только две березки стояли рыженькие, вот под ними и спят наши любимцы, кусочки наших душ и сердец... Все они приснились мне сегодня, а утром, когда проснулась, кошачья подушка показалась теплой...
Вложения
Вьюш.jpg
PolyXena

Re: Вьюшка - абиссинское солнышко

Сообщение Small Lynx Пн ноя 07, 2011 9:41 pm

Она еще будет приходить не раз. Всегда по-доброму, по-теплому. Я знаю. Даже наяву... Тогда не видишь, конечно, но чувствуешь...
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Вечная любовь