Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Уральский рекс

Re: Уральский рекс

Сообщение olel Сб май 23, 2009 11:23 pm

Аврора писал(а):
olel писал(а):«Зоогазета» №1 2007
"О становлении породы «урал-рекс»

Надо поправить эту твою статеечку, чтоб не возникло потом обо мне нехорошее мненьичко...Я понятненько всё сказала, Оленька? И не надо заниматься отсебятинкой! И не надо заниматься приписочками! А то ведь я на чистую водичку тебя выведу быстренько, Оленька....

Люди не делятся на врачей, инженеров, ученых, уборщиц и прочих. Они бывают порядочными или непорядочными, благородными или завистливыми, добрыми или злыми, честными или нечестными, достойными или недостойными. Из всех человеческих грехов зависть и злость являются самыми тяжелыми.

Толковый словарь “Ларусс” разъясняет, что низменная зависть — это “чувство грусти, раздражение, которое охватывает нас против человека, обладающего чем-то таким, чего нет у нас”. Зависть — это удел неудачников, жалких людей, обделенных природой. Ведь недаром говорят “чахнет от зависти”. Зависть всегда заставляет страдать того, кто ею одержим, по причине недоступности всего, чем пользуются другие. Завистникам необходимо представлять других в скверном свете. Насколько зависть является разрушительным чувством, порождающим насилие, свидетельствует библейская притча об убийстве Каином своего родного брата Авеля из зависти.

Нереальность исполнения желаний может заставить человека завидовать подчас из-за пустяков, но чаще — из-за невозможности достижения того общественного признания, которого удостоились другие в силу своего таланта, труда или богатства. При этом, достоинства самого завистника могут быть настолько малы, даже ничтожны, а недостатки настолько велики, что собственное удовлетворение этот человек может испытать только путем унижения другого. Человек, который постоянно сравнивает себя с другими, обречен быть несчастливым хотя бы потому, что любую удачу других воспринимает как собственную неудачу. И тогда у него возникает стремление унизить достоинства другого. Это проще, чем поднять себя.

У завистливых людей успехи и достижения других всегда вызывают страх и почти рефлекторное стремление защищаться, используя самые недостойные приемы и способы, воздействуя на самые низшие струны человеческого сознания. Как часто в жизни приходится слышать этот завистливый визг и скрежет зубов Вокруг человека образуется кольцо завистников, дружно пытающихся смять, затоптать, опорочить, принизить смотрящего в будущее. С тем, чтобы выпятить свое убогое настоящее, сохранить иллюзию своей собственной значимости.

Зависть, терзающая человека, порождает страдания и болезни.
В людях, с которыми сталкивает судьба, нужно пытаться находить хорошие качества, которые есть у всех. Уважительное отношение к ближнему — это не наша заслуга или право, а наш долг. Исполняя этот долг, мы не утверждаем свое превосходство над другими людьми, а лишь проявляем свою человеческую сущность. Кто не уважает достоинства других людей, тот сам не достоин уважения.

Все люди приходят в этот мир, чтобы выполнить свое предназначение, пройти свой жизненный путь, преодолеть испытания, реализовать свои природные способности. И потому они у всех нас такие разные, поскольку мы сами все разные. Каждый человек — это индивидуальность, неповторимость. Каждый человек имеет свои, присущие только ему одному способности. Признавая это, мы приходим к выводу о том, что у нас нет оснований завидовать друг другу, враждовать. Приходя в этот мир каждый со своей миссией, мы как бы дополняем друг друга. И, видимо, правильно замечено, что собственные недостатки победить легче, если с ними бороться с такой же энергией, как с чужими достоинствами.
Но в мире пылают костры человеческих амбиций, в пламени которых сжигается изрядная часть интеллектуального, творческого, созидательного потенциала человеческой деятельности. Уберечься от этого пламени можно единственным способом — делать каждому свое дело, не обращая внимания на уколы, косые взгляды, мелочные обиды, научившись любить других и дружить с ними. Нужно, проходя свой жизненный путь, каждому сажать свою виноградную косточку и прививать свою лозу, “...а иначе, зачем на земле этой вечной живу”.

Человек, в отличие от животных, имеет понятие о добре и зле, обладает свободой выбора между ними. Творить зло значительно проще и легче, чем совершать добрые деяния. Но человек должен учиться творить добро. Это требует определенных усилий, которых не требуется для зла. Есть люди, которые, думая о пчелах, считают, что они жалят, а уже потом — что они приносят мед. Но значительно больше людей думают иначе, и потому есть основания утверждать, что в природе человеческой добро и дружелюбие значительно преобладают над враждебностью и злом. Однако, есть люди, в которых злость проявляется по отношению ко всему их окружающему, к тем людям, с которыми они в жизни даже никогда не встречались. Как правило, это люди, убежденные в том, что злость — это проявление силы. На самом же деле, это признак прямо противоположных качеств — слабости, страха и отчаяния. Только сильные духом люди могут быть добрыми, мягкими и великодушными.
Зло имеет сходство с бумерангом. Оно, подобно этому удивительному метательному оружию, имеет свойство возвращаться к бросившему его. Зло имеет свойство накапливаться в человеке, являясь причиной развития различных патологических состояний и заболеваний, в том числе и заболеваний сердца. И об этом каждый должен знать, чтобы уберечь себя от разрушительного воздействия. Постоянные злость, недовольство и раздражение являются причиной возникновения заболеваний. Известно, что эмоции являются проявлением происходящих в организме биохимических изменений. Дисгармония в межличностных отношениях отражает внутреннюю дисгармонию. Все взаимосвязано.
Не лишним будет вспомнить слова К.Циолковского: “Если все средства, которые люди тратят в борьбе друг против друга, они отдадут борьбе друг за друга, то победят не только болезни, но и саму смерть”. Мы все должны быть “адвокатами” человека. “Прокуроров” и без нас хватает.
Последний раз редактировалось tapir Вс май 24, 2009 1:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ибыточное цитирование
Мудрый человек всегда сомневается, только глупцы уверены в себе.
olel

Сообщение olel Сб май 23, 2009 11:31 pm

Заводчики си рексов решили своим кошкам дать новое название и, если не ошибаюсь, они будут править родословные (Аврора поправь меня, если не так). Но об этом, да и о самих кошках лучше расскажет Галина Иванова из "Парнаса" (на форуме ник-Аврора), но для этого она должна создать отдельную тему,т.к. данная тема об уральских рексах и прошу ее не использовать для выяснениния каких-то отношений или еще чего. Хотите сказать что-то об урал рексе- пожалуста, а для амбиций и угроз есть ЛС.
И прекрати Галина Иванова (Аврора) свои "ужимки и прыжки". Мы выяснили все и не показывайте себя в очередной раз с дурной стороны. Я не желаю далее продолжать с вами какую-либо дискуссию- к хорошему она не приводит, а поливать грязью друг друга- предостаточно уже было.
Что тебе неймется? Тебе надо чтобы тебе льстили и говорили о твоих питомцах только хорошее. Но, кто скажет противоположное- держись..обман,ложь, грязь- все выльется на него.
Тебе 45 лет, а ведешь себя...
Последний раз редактировалось olel Сб май 23, 2009 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
olel

Сообщение olel Вс май 24, 2009 12:09 am

Аврора писал(а): Надо поправить эту твою статеечку, чтоб не возникло потом обо мне нехорошее мненьичко...Я понятненько всё сказала, Оленька? И не надо заниматься отсебятинкой! И не надо заниматься приписочками! А то ведь я на чистую водичку тебя выведу быстренько, Оленька....

Уважаемая, я для вас не Оленька, так меня только подруги могут назвать.
Что в этой статье я не так написала- поясните. Свои ошибки я могу признать и по-возможности исправить. Конкретно,уважаемая, с чем вы не согласны? О каких приписках речь?
olel

Сообщение tapir Вс май 24, 2009 1:48 am

Брек! :wild:

Все разборки только в личке или на других ресурсах в Горячих!

За некорректное поведение любая из сторон будет наказана!

Тему закрываю на сутки. Чтобы остыли.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Аврора Пн май 25, 2009 10:19 am

OLEL,мне абсолютно безразличны списаннные тобой цитаты ( я и сама почти Фрейд!), мне абсолютно безразличны твои приукрасы себя любимой. Мне важно, чтоб приукрас это не шёл за счёт других людей.Уж несколько раз случалось, что, хая меня заочно, ты проигрывала, как только я вступала в разговор. И я не пыжусь и не выкручиваюсь, и не выкаблучиваюсь, поливая тебя грязью собственного обмана и подлога, - мне абсолютно этого не надо. Нельзя смешивать отношение к работе с рабочими отношениями! Нигде, никогда, ни разу я даже не упомянула ни о тебе, ни окошках твоих, которые послужили рабочим материалом для создания новой породы; не за что в данном случае тебя благодарить , ибо всё это сотворила природа. Работа наша проходит успешно, мы растём и, видимо, наступаем кому-то на пятки, - потому в новый и очередной раз я встречаю на просторах интернета негатив в мой адрес. Так это я должна тебя спросить:"СКОЛЬКО МОЖНО??? ЧТО ТЕБЕ НЕЙМЁТСЯ???..."
Я в очередной раз убедительно прошу внести поправки в описании происхождения породы, удалив из текста всё. что касается меня и работы моего питомника (он даже не так называется,как ты это указываешь). В очередной раз я напоминаю, что было условие, в котором обеими сторонами было принято решение, что работу мы будем вести "параллельно" и до дел друг друга нам будет "фиолетово". Но вновь и вновь я наталкиваюсь на нарушения данного договора. Я не требую уважения ко мне. Рекомендую уважать саму себя; я, например, в свои 45 умею держать слово и не оскорблять чужой труд.
Повторяю: ты должна внести поправки о начале работы с Ур-Рексами, о дате принятия стандарта, о многочисленнем многолетнем инбридинге, из-за которого детки гибнут и полностью убрать все упоминания о наших кошках, ибо мы НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УР-РЕКСАМ НЕ ИМЕЕМ! МЫ АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ НОВАЯ ПОРОДА. Не надо путать наши мелкие алмызы со своим бисером.....
Последний раз редактировалось Аврора Пн май 25, 2009 10:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).
ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА НОВЫХ РУССКИХ РЕКСОВ.[color=#0000FF]ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ![/color]
Аврора

Сообщение tapir Пн май 25, 2009 10:24 am

Я два раза не предупреждаю!
Кому что не нравится - жалобы официально, а не брехать в теме!!!
Научитесь себя вести в обществе! :wild:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Уральский рекс