Но все равно не понимаю, как можно в доме держать дикого звереныша, даже грызуна... Хотя... тех же горностаев да-а-авно "одомашнили", чуть ли не в Средние Века. А как она... эээ... простите, на запах? Нужен какой-то особый уход - мыть/купать зверушку или еще что? А куда она в туалет ходит?
А хорек не грызун , он хищник семейства куньих ))))))))) с очень узкой специализацией по питанию.
Упс... зарапортовалась... а еще биолог
pixy писал(а):Так что - сами видите, что практически всё как и у кошек...
Здорово! Красота какая Себе, что ли, завести?
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец ... А Маленькие Рыси живут здесь -
Но все равно не понимаю, как можно в доме держать дикого звереныша, даже грызуна... Хотя... тех же горностаев да-а-авно "одомашнили", чуть ли не в Средние Века. А как она... эээ... простите, на запах? Нужен какой-то особый уход - мыть/купать зверушку или еще что? А куда она в туалет ходит?
А хорек не грызун , он хищник семейства куньих ))))))))) с очень узкой специализацией по питанию.
Упс... зарапортовалась... а еще биолог
pixy писал(а):Так что - сами видите, что практически всё как и у кошек...
Здорово! Красота какая Себе, что ли, завести?
Заведи - не пожалеешь...Простите, что так сразу на "ты" - мне так проще общаться...Надеюсь...вы...ты...не ротив?..Когда у нас жила первая хоречка - Ласси (она у нас появилась в 2000 году), то я не просто содержала хоречку, но и наблюдала за ней, записывая интересные моменты. Эти записи, впоследствии, легли в мои рассказики...В моём дневнике имеется о них запись:
Собрала (сгруппировала) свои рассказики о Лассеньке и не только о ней...
Тут выставлены разные мои рассказики, написанные мною уже давно, а именно в далёком уже 2005 году. Тогда о хорьках мало кто знал и незнающие люди их часто относили к грызунам. И дома их ещё не так часто держали, как сейчас. Поэтому-то я и писала что-то типа , что скоро появится новый вид хорьков - хорёк домашний. Тогда ещё не было такого бума на хорьков, как сейчас, но я ещё тогда об этом уже задумывалась...
Далее. Мой дневник..Вот тут: начало всяких рассказиков, стихотворений и наблюдений о Лассе. К сожалению, тут встречаются и повторы моих рассказиков, ссылки на которые даны мною выше... А тут: продолжение о Лассеньке нашей...вплоть до последних её дней...Это одни из последних фоток Ласси (малость обработанные различными программами):
Раньше, для себя, я хорьков делила на самок и самцов так: хорёк, хорь - самец, хориха, хорчиха - самочка. Но. впоследствии, мне совсем не понравилось такое подразделение. Мне показалось. что хориха и хорчиха - это как-то грубовато. И я решила, для себя, называть самочек - хоречка или хоречки (в зависимости от количества). Мне кажется, что такое название более нежное и ласковое...
Последний раз редактировалось pixy Пт май 08, 2009 6:33 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
= ^..^ = Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом? - Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю... = ^..^ =
Хоречки у вас хорошие, забавные. Можно один вопрос, так как это у меня первый хорек и я не знаю что это такое с ним , но у нее во время линьки практически облез весь хвостик, шерсть не такая густая хотя бегает резвиться и питается очень хорошо. Подскажите что мне делать?
такие забавнючие лапушки и оч красивые ушки кругленькие, мордашки хорошенькие у меня в соседнем подъезде живет такой дружок (не знаю, девочка или мальчик) до чего же забавный. Хозяева ходят с ним по улице гуляют. На поводке Летом, понятно, он по травке бегал... а вот на прошлой неделе видела, с ним по снежку гуляли а он был весь такой красивый в какой-то теплой одёжке в модном прикиде
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Я не знаю, думаю, какой-то вальер у него есть. Я его вижу только на прогулке. Сейчас (зимой) бегает на поводке и в комбезе. Оч прикольный и очень красивый шубка так и золотится
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй