Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

У котёнка защемление нерва

Консультации, советы по различным вопросам

У котёнка защемление нерва

Сообщение Nelya Вт янв 06, 2009 4:49 pm

Здравствуйте! У меня проблема с котёнком, ему 5 месяцев, он домашний, привитый на улицу не ходит. Примерно около 1,5 месяца назад он стал хромать на переднюю лапку, видимо тогда, он получил травму (а какую именно я не знаю, может он, когда бегал, упал, я пришла с работы, а он хромает). Через недельку хромать перестал, но стал плохо ходить в туалет по большому (1 раз в три дня) и при поднятии его на руки кричал и кричит сейчас. Я показала его ветеринару, по всем симптомы (боли, глаза на выкат и запор), он сказал, что это защемление нерва. Делали уколы: прозерин 10 дней п/к, внутримышечно, а что именно я не запомнила. И на ночь 7 дней бисакодил. Пока свечи вставляла, ходил в туалет нормально, даже жидкий стул был. Как прекратила, опять запор. Вот на этой недели котёнок не мог сходить 5 дней, на пятый день я уже напугалась, мне сказали, что нужно через задний проход влить вазелиновое масло и вставить свечку бисакодила. После этих процедур, через час он сходил в туалет. На утро я пошла к ветеринару, он сказал, что хотя у него и есть аппетит и он не хромает, защемление не лечиться и он постоянно будет страдать запорами :cray: . Вот я и хотел Вас спросить, действительно ли это не лечиться, а если лечится, то как? И на сколько это серьезно? Помогите пожалуйста.
Nelya

Re: У котёнка защемление нерва

Сообщение Хайбет Вт янв 06, 2009 6:48 pm

Рентген бы я на Вашем месте сделала всего позвоночника, в том числе и хвоста. А потом с ним к другому специалисту. В любом случае я бы сходила к другому врачу еще. Потому что мнения различаются координально. Моему коту с ринитом ставили разные врачи всё что угодно от вирусного перитонита до стресса... Предлагали даже вскрытие брюшной полости сделать, чтобы выяснить... В результате я на всех плюнула и лечила кота соответственно со своим начальным вет образованием...
Лично я не вижу прямой связи между хромотой на переднюю лапку и запором. Просто если это защемление - то защемление заднего отдела позвоночника, передняя лапка к нему отношения не имеет. В любом случае защемление скорее всего связано либо с грыжей, либо с трещиной, либо со смещением позвонков/позвонка, при чем кресцового отдела скорее всего, но всё остальное тоже посмотреть надо.
Когда я читала про лапку, я подумала о последствиях возможно перенесенного в детстве ринотрахеита. Откуда у Вас котенок? Подобрали? Во сколько месяцев примерно? Или отдал кто? Если он имел место быть, то мог дать симптоматику похожую на защемление. Что у котенка с температурой, настроением, как кушает?
Я бы сделала рентген, сменила врача (свежий взгляд не помешает). Пока давайте ему вазелин, от него наименьший вред. Если не помогает - можно делать клизмы препаратом "Микролакс".
Но моя печенка мне подсказывает, что что-то с позвоночником. Если так - то по ситуации уже можно будет ориетироваться, может поможет операция.
Не давайте котенку мяса, риса, желток. Это крепит. По крайней мере до выяснения причины.
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз)
Coons are like chocolate, once you've got one, you want more.
Хайбет

Сообщение Хайбет Вт янв 06, 2009 6:50 pm

Кстати, знаете, сейчас в основном делают рентген с общим наркозом.... :swoon: Это ужас конечно, до чего дошло... :cray: Так что ищите клинику где делают без наркоза... Я со своим пошла в какую-то некрупную и неизвестную, зато без этого бреда...
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз)
Хайбет

Сообщение Nelya Вт янв 06, 2009 9:19 pm

Спасибо большое, что ответили и за рекомдации. Мы его нашли на даче, в возросте 1 месяц. У него гноились глаза и были клещи в ушах. Я сразу показала его ветеринару и он оказал ему помощь и дали рекомендации. В данное время у него настроен нормальное, мы его искупали, он поел курицу и спит. Мне порекомендовали давать ему магнитную воду от запора. Хочу попробавать. Я хотела бы узнать, в каком количестве и как давать вазелин? И как узнать температуру? Так вроде бы нос мокрый.
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Nelya

Сообщение Хайбет Вт янв 06, 2009 9:40 pm

Про магнитную воду ничего не слышала...
Вазелин... Это каждый для себя определяет сам, какая доза действует именно для него. на 4 кг - 5 мл, у нас действовало. Если не поможет - можно дать второй раз за день. А на следующий день увеличить дозу. Вазелин безвреден, он не всасывается в кишечник. Можно еще поить отваром ромашки - мл на кг, это снимет раздражение в кишечнике, которое начинается от запоров частых.
Температуру мерюют так: кончик градусника обычного (человеческого) смазывают тем же вазелином и вводят в анальное отверстие коту этот кончик, слегка прокручивая. Держать минуты 4. Ну там уже сами смотрите, как перестанет увеличиваться на градуснике - можете снимать. Нормальная температура для кошки - 38и2.
А может вообще окажется что без защимления, а просто болезненные запоры. Но в любом случае это покажет только рентген. Вообще странно, что врач с подозрением на такое прописал вам такие лекарства, некоторые из них тяжелые, вообще не назначив рентген. :scratch_one-s_head:

С Рождеством Вас, не болейте!
Последний раз редактировалось Хайбет Вт янв 06, 2009 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хайбет

Сообщение Nelya Ср янв 07, 2009 9:44 am

Спасибо большое за информацию. Сегодня ему лучше, он сходил в туалет. После праздника обязательно сделаем рентген. А сейчас мы его лечим виброакустическим аппаратом Витафоном. На людей он действует хорошо и помогает, а вот как кошкам, я не знаю, но ему нравится эта процедура, он не сопротивляется и лежит спокойно.
Nelya

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср янв 07, 2009 3:50 pm

Наиля, с Рождеством,
выздоравливайте, будем держать за вас лапки и кулачки, держите в курсе, как вы.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nelya Ср янв 07, 2009 8:34 pm

Спасибо большое за поддержку!
С Рождеством!
Nelya

Сообщение Nelya Сб фев 28, 2009 9:22 am

Здравствуйте! Давно я не заходила. Мы с Рыжиком вылечились и помог нам "Витофон". Я сама была очень удивлена и рада такому чуду. Наш ветеринар перед новым годом сказал мне, что если кот, так и будет мучиться, то его лучше усыпить, я очень расстроилась :cray: . И дома решила попробовать лечить его "Витафоном" и на сколько я была удивлена, когда через две недели после ежедневных процедур он стал сначала через день, а потом и каждый день ходить в туалет. Бегать, прыгать и обдирать обои :wink: . Так что, теперь мы здоровы :yahoo: .
Nelya

Сообщение tapir Пн мар 02, 2009 12:19 am

Великолепно! Наиля, а методику ты брала каку-нибудь из брошюрки или кто-то советовал или сама придумала? :scratch_one-s_head:
(Не могу сказать, что у меня был сильный эффект, но колени свои я тоже им пытался лечить - на какое-то время я реально забыл о проблемах с ними. Но вот уже несколько лет не пользовался, а, наверное, уже опять пора!)
Последний раз редактировалось tapir Пн мар 02, 2009 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов