Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

У котёнка прблемно режутся зубки, что делать??

Консультации, советы по различным вопросам

У котёнка прблемно режутся зубки, что делать??

Сообщение Renard Чт окт 08, 2009 11:58 pm

Нам 4 месяца. сегодня утрм ели мяско, и вдруг как удто что-то застряло в зубах дальних -задних. и слюна закапал сильно изо рта. котёнок напугался сильно, перестал есть, скакать и полез на руки. в рот заглянуть не давал, удалось рассмотреть только что из десны идёт кровь. мы тут же поехали к ветеринару он сказал - проблемно режутся зубы. педпоследние." И ещё, что такое у него впервые в практике. У нас тоже в Питере две кошки, и у мужа было раньше 2 кошки, а у наших кошех было в общей сложости 7 котят, и её Ашока был, тоже маеньким ведь к нам пришёл, итого 12 кошек! - но ничего такого ни у кого не было!!
вет прописал антибиотик, по тому же курсу, что мы раньше лечились от воспаления и инфекции. Помогите - помоветуйте - правильно ли назначено лечение?
2. что едят в таких ситуациях??
3. было ли подобное хоть с кем нибудь и как сё завершалось??
4 не вредно ли малышу столько антибитиков, недели две с половиной назад закончили лько пить те, и кк снять их негативное влияние?
5 как думаете, нам теперь с каждым зубом придётся в клинику ездить?
После антибиотиков кот поспал пол дня, потом начал есть непрерывно - мы пока фарш даём, и носиться непрерывно и скакать. как идо зубовных проблем.
клиника не самая плохая, и там очеь не дорого берут - так что им смысла нет придумывать болезни, и доить деньги, потому что они символические.Посоветуйте нам что-нибудь, а то очень уж страшновато опять.
Renard

Re: У котёнка прблемно режутся зубки, что делать??

Сообщение Кристи Пт окт 09, 2009 2:06 am

Я вот чего еще думаю,чтобы облегчить ребенку смену зубиков может сделать полоскание ?ну там разными отварами -кора дуба,ромашка а все такое?можно еще слабым раствором марганцовки..А можно еще в аптеку сходить и купить детский гель ,специальный для снятие боли и воспаления при прорезывания зубов .Антибиотиками я бы не рискнула.Не залечивайте кота,не увлекайтесь.
Мне глубоко враждебно Ваше мнение , но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью.
Кристи

Сообщение Кристи Пт окт 09, 2009 2:15 am

Кстати,вполне возможно что у кота нехватка витамин-например С.может курсом каких-то витаминчиков ?Точно не помешают в период роста.
Мне глубоко враждебно Ваше мнение , но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью.
Кристи

Сообщение MCoon Пт окт 09, 2009 7:57 am

В период когда режутся зубы, мы обязательно даем котятам кальций. А от антибиотиков никуда не деться в случае попадания инфекции, но поскольку они убивают не только вредное, но и полезное, мы даем после бифидумбактерин или что-то подобное для восстановления микрофлоры
MCoon

Сообщение Цветик-семицветик Пт окт 09, 2009 11:18 pm

Ну бывает же такое. Я у своей даже и не видела как те зубки прорезались. Проблем не было, а просто из любопытства ей в рот не заглянешь. Она у нас вообще недотрога, ее-то и погладить не всегда можно, а чтобы в рот залесть...
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Тротиловый Ёжик Сб окт 10, 2009 8:39 pm

Кристи писал(а):Я вот чего еще думаю,чтобы облегчить ребенку смену зубиков может сделать полоскание ?ну там разными отварами -кора дуба,ромашка а все такое?можно еще слабым раствором марганцовки..А можно еще в аптеку сходить и купить детский гель ,специальный для снятие боли и воспаления при прорезывания зубов .Антибиотиками я бы не рискнула.Не залечивайте кота,не увлекайтесь.

можно Калгель, но его же много нельзя.... даже детям его можно использовать в течении дня всего раза 4. если не ошибаюсь, давно было, могла и забыть. есть ещё какое-то средство, кажется, "Бэйби доктор первые зубки"на базе ромашки, я думаю оно было бы абсолютно безвредно для котеныша.
но без кальция никуда, я бы включила его в рацион на вашем месте.Есть замечательная добавка Айриш каль,для более мелких котят есть Юниор каль, там достаточное количество кальция и витаминов более чем.
Последний раз редактировалось Тротиловый Ёжик Сб окт 10, 2009 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Татиша Сб окт 10, 2009 9:30 pm

Отвар ромашки или ротокан 1:1 с водой прополоскать шприцем и далее гели Камистад (на основе ромашки) или Холисал это два раза в день, гели наносить ватной палочкой размазывая шарик размером со спичечную головку. Ну и облипиховое масло, им чаще 4-5 раз в сутки, ватной же палочкой.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов