Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Консультации, советы по различным вопросам

У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение Nadi Пт авг 12, 2011 7:06 pm

Здравствуйте! У меня кошка породы скотиш фолд, 3 года будет в ноябре, не рожавшая. 3-4 дня назад заметила, что у моей кисы очень надут живот... повезла к ветеринару, при этом аппетит нормальный, в туалет-как обычно, только вялая и немного злая стала. Вет сразу на узи, поставили диагноз: гнойное воспаление матки (пиометра). Сказали если хотите чтоб рожала, то можно вылечить антибиотиками, по 4 укола в день (цефтриаксон, но-шпа, овариовит, мастолитрин). Но в интернете на различных сайтах советуют операцию, удалить матку с яичниками, чтоб сохранить жизнь кошке. Что делать помогите? Конечно хочется чтоб кошка здорова была, котят приносила! Но самое главное ее здоровье, т.к. в семье она любимица!
Nadi

Re: У кошки пиометра! Делать операцию или нет?

Сообщение Ксена Пт авг 12, 2011 8:57 pm

Я бы как можно скорее сделала операцию! Если ставить на чашу весов нерожденных котят и жизнь любимицы, то однозначно выберу второе. Если вы серьезно хотите заниматься разведением, то одной кошки в любом случае будет мало. В общем, лично я сделала бы это чем быстрее, тем лучше. Да и вообще вряд ли бы тянула с кастрацией или вязкой долгих три года.
Кошечке здоровья и много удачи!
Ксена

Сообщение Nadi Пт авг 12, 2011 9:42 pm

Спасибо большое, за совет! естественно жизнь моей любимицы на первом месте, просто ветеринары говорят, что и антибиотики помогут... а я как по начиталась, чуть плохо не стало, все про операцию, на одном только сайте написали... все прошло после уколов, и на первую течку свели с котом, родились трое котят и теперь все хорошо. Но мне важней здоровье моей кошки!
С вязкой, я бы не тянула, если не обстоятельства... вот и теперь сама себя ругаю! Теперь самое главное верное решение принять.
Последний раз редактировалось Nadi Пт авг 12, 2011 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nadi

Сообщение tapir Сб авг 13, 2011 11:45 am

Всё зависит от стадии. Может быть ещё есть возможность вылечить антибиотиками, промываниями... А может уже и поздно медикаментами. :resent: Да и надо решительно отнестись к себе, своим планам и возможностям и твёрдо решить - стоят ли породные качества кошки того, чтобы в дальнейшем заниматься разведением или одновременно с лечением решить ещё одну проблему?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nadi Пн авг 15, 2011 11:45 pm

Спасибо за советы! Скорее всего моей девочке будут делать операцию, только вот я вообще не могу понять ветеринаров, в нашей клиники каждые 2 дня веты меняются, и все говорят разное, а самое главное у Моси (кошки) живот раздувается, т.е. гной скапливается и никуда не выходит, а они, антибиотики помогут, только нифига не видно, я им сразу сказала, мне все равно что делать...антибиотики колоть или операцию делать, самое главное сохранить жизнь и здоровье девочке! Мы находимся в М. О. г. Электросталь. Кто нибудь знает хороших хирургов в м.о. или в Москве? Потому что нашим клиникам я не особо доверяю, читая комменты про них, хоть и обслуживались в одной из них, пока не столкнулись с серьезной болезнью.
Есть один врач хороший,но он в отпуске до 25 числа, а для нас это уже поздновато, живот очень быстро растет.
Помогите, посоветуйте!
Nadi

Сообщение tapir Вт авг 16, 2011 12:18 am

8-499-187-37-03
89037625565
Ирина Анатольевна.
Дружественный питомник мейн-кунов в срочных и сложных случаях обращается к ней.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nadi Вт авг 16, 2011 1:18 am

Спасибо большое!!! А вы не подскажите на какой станции метро находится? Я в любую поеду, самое главное чтоб помогли! Завтра буду звонить!!!
Nadi

Сообщение Small Lynx Вт авг 16, 2011 2:23 am

У моей Веги были выделения гнойные из петли, и боли сильные. На УЗИ отвезла, когда это обнаружила - раньше не спохватилась. Вет (сама кунятница) отговорила делать операцию, лечение назначила именно такое, как Вы привели в своем посте.
После этого эпизода девочку повязала на ближайшую же течку. Результат - пять здоровых, крепких, замечательных котят. После пиометры моя Вега дважды уже была мамой. Правда, до этого она уже рожала. Может быть поэтому все прошло замечательно без радикальных мер.
В третьем помете у нее родился всего один котенок - но на УЗИ после третьих родов никаких подозрительных изменений в матке врач не обнаружил, так что такой малочисленный приплод я все же списываю на неопытность ее партнера, а не на отдаленные последствия перенесенной пиометры.
В любом случае не ждите сейчас, а колите ей но-шпу и мастометрин - шейку надо открыть и создать отток гноя!!!!
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nadi Вт авг 16, 2011 3:29 pm

Колю пятый день, а выделений все нет, животик надувается. Сказали еще два дня подождать, если не будет, то на операцию... Я тож так хотела бы, вылечить и повязать сразу. А в каком возрасте у Вашей кошечки это началось? И гной сразу начал вытекать? Спасибо!
Nadi

Сообщение Small Lynx Пт авг 19, 2011 12:01 am

Первый помет у нее был в возрасте 1 года и 1 месяца, пиометра развилась в возрасте 1 года 9 месяцев после приема гормональных препаратов (примерно через 2-3 недели после того, как она их получила), месяц мы лечились, а за 4 дня до второго дня рождения кошки она родила мне второй помет из 5 котят.
В принципе, мне повезло в том плане, что кошка уже была рожавшая, форма пиометры у нее была открытая - т.е. выделения были сразу и все время, особенно после инъекций но-шпы и мастометрина, это и позволило избежать операции и сохранить прекрасную девочку для племенной работы.
Боюсь, при закрытой форме пиометры ничего не остается, кроме как резать :resent: Но Вы верно заметили - здоровье и жизнь кошечки намного важнее, чем ее способность давать потомство! Скорейшего выздоровления ей :good_luck:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов