Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

У кисика понос на нервной почве? Бывает?

Консультации, советы по различным вопросам

У кисика понос на нервной почве? Бывает?

Сообщение Siba Вт авг 30, 2011 11:10 am

Форумчане, доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть поносик у кисика на нервной почве? И может ли быть стрессом следующее:
Мой сын, которого абик побаивается… по крайней мере, максимально избегает контакта с ним, уехал на 2 недели в отпуск, я же, наоборот была те же две недели дома "в отпуске" соответственно, "раздражитель" отсутствовал, а максимальное внимание присутствовало. И вот, приехал сын, я вышла на работу … на второй день приезда сына и только первый - моего отсутствия, у абика жидкий стул… т.е. вчера вечером - 3 раза … ну, Очень жидко сходил… при этом, говорят, что ел мало (правда они оба мало ели) они у меня любители есть со мной в компании… без меня им не естся. Мелкий, видно, очень скучал… т.к. когда я пришла с работы, он не отставал от меня ни на шаг… :resent:
Они дома не одни в течение дня. С ними моя мама. Сын – на работе…
Мелкий днем сходил (покакал) много, но … оформлено. А потом… когда я покормила… понеслась... два раза с коротким разрывом
Не могу понять причину поноса (я три раза считаю поносом...) в остальном он в порядке…
За ночь – ничего. Сегодня приду… посмотрю…

В общем, может ли у них тоже быть "медвежья болезнь" ?
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Re: У кисика понос на нервной почве? Бывает?

Сообщение Riska Ср авг 31, 2011 12:09 pm

В принципе бывает... при переезде, например. Но тут, мне кажется повод не достаточен. Скорее надо искать причину в другом... может слизнул чего не то. Как сейчас дела?
Riska

Сообщение Siba Ср авг 31, 2011 12:35 pm

вчера - не ходил по большому. Сегодня утром 1 раз сходил - половина - жидко, половина - более менее оформлено. В рационе ничего не менялось, за исключением одного: я купила на пробу один пакетик "Пребиотический напиток VIYO для кошек" (написано о нем хорошо). Мелкий выпил с ОГРОМНЫМ удовольствием и потом ходил за мной еще просил и искал. Это было за три дня до слабого стула. Тогда, может быть от него? Ну, еще пару мух поймал и съел :)
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Riska Ср авг 31, 2011 12:47 pm

Наверное не от VIYO, по идее если уж плохеет то сразу, а не через 3 дня. Скорее с мухой какая-то бяка попала. При сильном поносе я даю энтерол (человеческий, на куняху 1/3 капсулы два раза в день, абику может и поменьше - 1/4 достаточно), стул восстанавливается очень быстро, положительная динамика после первого же приёма, как правило дня 2-3 достаточно принимать. Штука для кошек привлекательна - сами выпрашивают. Но так как у вас и так всё идёт на лад, можно просто ромашкой попоить или купить в ветеринарной аптеке таблеточки фитоэлита "очистительный чай", подавать их, они тоже хорошо стул нормализуют.
Riska

Сообщение Siba Ср авг 31, 2011 1:02 pm

давать один раз в день или как? сегодня куплю, т.к. не знаю, что будет вечером.
С другой стороны мне не понятно. Дала напиток, через 3 дня пропоносило. Часов 30 без стула. И опять очень жидко... ??????? при этом никаких препаратов останавливающих диарею я не давала. Не дает мне покоя разрыв в 30-ть часов. Обычно несет, так несет... А этот напиток, он как раз для ЖКТ
Последний раз редактировалось Siba Ср авг 31, 2011 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Siba

Сообщение Riska Ср авг 31, 2011 1:22 pm

Ир, если энтерол, то 2 раза в день, ромашку обычно даю в первый день понемножку (мл по 5) как можно чаще, дальше 3 раза в день, фитоэлиту - один раз в день. Перерыв в 30 часов вобщем-то объясним и частенько так бывает. Малыша же пронесло основательно, в животике ничего не осталось и какать было нечем, а что после перерыва снова разжиженный стул - так не всё восстановилось, так бывает. Главное уже не вода (да?), и это хорошо, вы на правильном пути. Про напиток читала, но со своими не пробовала, поэтому про него ничего сказать не могу.
Riska

Сообщение Siba Ср авг 31, 2011 4:01 pm

Riska писал(а): Главное уже не вода (да?)...

Увы, нет...
С утра была вода... ну, вернее не совсем вода ... но... в общем, если бы так было у меня... меня бы это забеспокоило :blush: и я бы выпила что-нибудь для профилактики...
Siba

Сообщение Riska Ср авг 31, 2011 4:30 pm

Ну тогда ешьте энтерол, он действует при поносах любой этиологии (не бойтесь, его детям человечьим с года можно давать и с котятками мы его лопали), диету хорошо бы... Я не помню что вы кушаете... своим обычно даю поголодать часов 12, тех кто натуралку ест кормлю до восстановления стула отварной курицей с рисом, тех кто не ест выпаиваю рисовым отваром.
А вот если дня за 3-4 стул не восстановится, тогда надо бы анализ кала сдать и вету показаться.
Riska

Сообщение Siba Ср авг 31, 2011 9:09 pm

ехала с работы, купила человечий энтерол и кошачий бифитрилак.
Энтерол в больших капсулах, честно говоря, не понимаю, как его разделить... вытряхнуть из капсул и разделить содержимое на 4 части? :scratch_one-s_head:
Бифитрилак - порошок. Ладно, сейчас заморочусь разделением капсулы. Только бы не закрепило конкретно, а то... потом пробку пробивать ... это тоже - беда ... :blush: Написано: детям с года - по 1 капс 2 р. в день. об успехах доложу. Спасибо :)

ЗЫ: на счет поголодать.. :scratch_one-s_head: не получится ... у меня второй хвостик и у них всегда стоит сушка...
Последний раз редактировалось Siba Ср авг 31, 2011 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Siba

Сообщение Riska Чт сен 01, 2011 1:24 am

Ира, да - энтерол надо из капсулы на блюдечко вытряхнуть, ножичком на 4 части разделить, одну часть обратно в длинненькую часть капсулы собрать и прямо из неё на язык высыпать - очень удобно, блюдечко прикрыть фольгой и оставить до следующего раза (ну и капсулу не выбрасывать, у меня всегда для таких случаев пустые капсулы лежат, когда их набирается нужное количество я сразу поделенное лекарство по капсулам рассыпаю).
Энтерол мягко действует, ничего страшного произойти не должно. Успеха!
Riska

След.

Вернуться в Дом Советов