Renard писал(а):Совершено с вами согласна насчёт покупки котят. да не обидятся на меня заводчики.. Столько ребят, которым на самом деле нужна помощь. И для которых это вопрос не понтов а просто жизни и смерти! Я только не поняла - а почему ваш сиротки страшные? по моему совершенно очаровательные котики!! Так вы теперь все вшестером живёте? Здорово!
и опрос ещё очень конкретный - ивините - а как вы лечили лишай? и как выглядили ваши пчасотки на коте? и каким маслом вы его смазывали? мои красавцы болели уж лишам - долго-долго, вроде он прошёл, а тперь снова что-то кожное началось...Я замучилась. а веты ничего толком сказать не могут...
Чесотка проявлялась перхотными наростами по всему телу, выпадала шерсть, начинался сильный зуд. На лбу появлялись морщинки . Кожа наползала на глаза и они не полностью открывались. Мы мазали сливочным маслом, которое оставляли на ночь в тепле а потом втирали в шкурку как мазь. А лишаи мы лечили мазью (не вспомню как называется) от которой котята чуть не погибли, мы еле их откапали, хотя мазь была именно от лишаев, но очень ядовитая, а они нализали друг друга. и мы стали мазать йодом, что б было безопасней, и в это же время всем кололи Гамавит, что б поддержать ослабленный имуннитет. Все быстро прошло. Я так же слышала что от чесотки помогает Иверемек. Но я если честно боюсь с ним связыватся, там очень маленькая дозировка, и если уколоть чуть больше, или если кошка ослаблена, то можно кошатика погубить. Так что мы лечимся вот таким интересным методом. Даже все врачи удивляются. Кстати потом могу дать ссылочку на сайт с Киевскими ветврачами он лайн. Благодаря им я спасла Саечку, она почти умирала, а наши местные врпчи из лечения прописали усыпление. И нас каждый день консультировали врачи по е-мэйлу. Я очень им благодарна. В первый же день после начала лечения ей стало лучше, а на третий она начала кушать и бегать!

Кстати хочу выразить сое восхищение форуму. Такая отзывчивость и доброжелательность от всех. Однажды я зашла на один форум о кошках, так начиталась так как куча заводчиков набросилось на девочку которая выразила желание, что б ей отдали какого нибудь породистого котенка, пусть с брачком, пусть не совсем породтстого, она хотела сфинкса. Так как ее там только не просклоняли, даже выразили совсем абсурдное мнение о том, раз она пожалела денег на покупку кота, то потом тоже не захочет на него тратить. Такая глупость. У меня дворяни, один другого дворянистее, и последний раз ушло около 13 тысяч на лекарства. И я ни на минуту не жалела о деньгах, я готова была отдать хоть 100 тыс лишь бы они выздоровели.