Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Тонкинез - магия радости

Re: ELINGA Cattery - Tonkinese (New Jersey, USA)

Сообщение Small Lynx Пт мар 21, 2008 4:35 pm

Черепах - обожаю, но очень люблю черепашек с белым, чтобы цветные пятна были отграничены - такие черепахи вообще моя слабость :give_heart:
Но эти девицы - фантастика, загляденье, невозможно не влюбиться! :heart: :heart: :heart:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Пн мар 24, 2008 2:01 am

Привет, спасибо, что к нам заглянули. Ань,эти девченки-черепашки действительно чудо,для тонкинского мира это редкость и довольно рискованный шаг. Сохранить их нелегко, у нас хозяева часто больше думают о материальной стороне вопроса, чем о развитии породы. Даже с хорошими владельцами в моей секции тонкинов и тайцев порой очень
нелегко, тем более , что настоящих подвижников (в хорошем смысле), как Лена из США, у нас пока еще практически нет. А ведь порода особая, не для всех, волшебно интересная и с огромным потенциалом развития. Кроме чудных фото, хотелось бы и информацией обменяться,только Лена куда-то пропала. Будем надеяться...
DSC00063.JPG
Это еще малыш...
DSC00063.JPG (69.44 Кб) Просмотров: 3143
DSC00094.JPG
Любопытства море...
DSC00094.JPG (66.73 Кб) Просмотров: 3145
DSC00281.JPG
А это уже лев юный.
DSC00281.JPG (182.14 Кб) Просмотров: 3147
Во Вселеной все связаны - дернем за веревочку?
NikiTa

Сообщение NikiTa Пн мар 24, 2008 10:27 pm

Я вот думаю, интереса вроде как нет, да и Лена совсем пропала... Может тема себя исчерпала? хотя, конечно,информации по породе немало. :swoon:
NikiTa

Сообщение tapir Пн мар 24, 2008 11:14 pm

Ирен, напрасно ты торопишься с выводами! Ты же сама говорила, что вас пока мало. А очень многие и про породу такую ничего не слышали...
Я вот сейчас приехал с выставки, просмотрел все новые посты и буду теперь искать мыло Лены.
А ты можешь пока к ней на сайт сходить...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Ср мар 26, 2008 12:57 am

Обожаю черепах, особенно с "чумазой" мордашкой :give_heart: .
Ирена, судя по просмотрам, тема интересна не только тонководам :blush: .
А вот про черепах тонков, для меня открытие. Очень красиво. Такой окрас признан в породе? :give_heart:
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Ср мар 26, 2008 3:08 am

Если черепахи действительно понравились, что ж, я рада. :clapping: Данный окрас, как и все виды красного, принят сравнительно недавно и пока только в Европе. Раньше таких бурманских и, следовательно, тонкинских кошек называли мальтийскими (почему неизвестно). Вобще тонки мало укладываются в стандартные схемы и стереотипы разведения. Происхождение запутанно (детектив - отд. тема) и сами они загадочные, при том, что имя единственой (первой официальной) прародительницы известно - это Вонг Мау. Тонкинез(!), но родоначальница бурманской породы(!). В свою очередь от бурмезов и промежуточных, а на самом деле исконных тонок, произошло множество пород, большинство ныне сущих ими же облагорожено, в том числе "очеловечены" новомодные "дикари". Можно не поверить, но и у кунчиков есть некоторая частица тонкинской крови. Что интересно, с этой породной группой работали и работают образованнейшие люди, в то же время эти "шелковые кирпичики", липучки и неженки, были верными спутниками свирепых пиратов южных морей.Но они были и раньше! Идут века, а тонки то появляются, то скрываются (не исчезают!), оставаясь неизменными, но простоянно изменчивыми. Голубая кровь, в которой есть частица крови кошек фараонов, провела их через моря и океаны, отразившись в бездонных глазах (как ни банально звучит!), через дворцы и станы кочевников. Сенсы и телепаты, они и сейчас при деле - включены в прграмму pet-терапии. Удивительно, но,имея общие отличительные признаки (не такие, как у др.), на каждом континенте, в каждой, стране, даже регионе тонки умудряются иметь свой тип, свое "лицо". Мы,например, "видим" так...
Дизель101.jpg
Знакомьтесь, Дизель. В глазах тайна Океана..
Дизель101.jpg (43.2 Кб) Просмотров: 3109
NikiTa

ELINGA Cattery - Tonkinese (New Jersey, USA)

Сообщение NikiTa Ср мар 26, 2008 3:22 am

Окрас всех тонок, даже черепашек, меняется в зависимости от освещения, погоды, возраста, условий содержания. Глаза - чистой воды аквамарин, именно как камень или настоящая морская вода, или волшебное зеркало -отражают весь свет мира, сияют, преливаются, меняются невероятно.Вот откуда конфликты на выставках все тайны для любимых хозяев, при чем тут кто-то еще? Но попробуем приоткрыть завесу...А то хозяев у нас пока мало, и они, наверно, лентяи и эгоисты - в форумах не учавствуют, красоту несусветную не показывают.
056.jpg
Шредеровский кот...хоть и комната светлая.
056.jpg (179.05 Кб) Просмотров: 3106
Дизель1.jpg
Их же сиятельство, но в ином свете.
Дизель1.jpg (118.61 Кб) Просмотров: 3102
Дизель 0.jpg
Сплошная глубокая экспрессия...
Дизель 0.jpg (35.12 Кб) Просмотров: 3104
NikiTa

Сообщение NikiTa Ср мар 26, 2008 3:49 am

И немного еще племяшиков во главе с Солнцем, моей любимой кисьей девочкой с невероятной хоризмой.
IMG_0040.JPG
Прямо в душу с низкого старта.
IMG_0040.JPG (47.76 Кб) Просмотров: 3094

IMG_0033.JPG
Спрашивали? Отвечаем...
IMG_0033.JPG (44.64 Кб) Просмотров: 3089

IMG_0050.JPG
Маленький Великий Гудвин.
IMG_0050.JPG (44.06 Кб) Просмотров: 3093
NikiTa

Сообщение tapir Ср мар 26, 2008 11:25 am

"Маленький Великий Гудвин"
вот Админко будет рад! :laught: Это и его один из "псевдонимов".

Ирен, ты так здорово пишешь! Буквально прославляешь своих красавиц! :good:
Надеюсь что среди немногочисленных счасливых обладателей тонков, эгоистов ещё меньше или они читатели...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Elena Starta Чт мар 27, 2008 7:21 am

Мне стало очень неловко от своего пропадания. Просто стыдно за меня самую! Никак статья не напишется (а месяц-то уже почти на исходе!), всё время чистим, варим, кормим, гладим и целуем наших деток пушистых. Вот только взгляните на них, и сразу же нас простите.
Изображение
Мы - в панике, столько всего надо закончить в этом месяце. А вот апрель обещает быт к нам менее требовательным. Когда удаётся войти в систему (были времена, сервер был недоступен) - всегда с огромным интересом читаю послания. А фотографии - просто радость для души. Лёлик и Масяня и все присоединившиеся котики и котятки перeдают всем огромный весенний привет.
Изображение
В сутках дел больше, чем часов, а хотелось бы наоборот. -Я.
Elena Starta

Пред.След.

Вернуться в Тонкинская кошка - Tonkinese