Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Тонкинез - магия радости

1

Сообщение NikiTa Ср мар 12, 2008 4:52 am

И вам тоже добра пожаловать. :give_heart: Тонки это не просто заведенные однажды кошки, это вход в касту. Наверное, надо иметь какой-то уровень, нестереотипный склад ума и тонкое ощущение мира, чтобы, обойдя без колебаний весь кошачий ширпотреб, УВИДЕТЬ тонку. И правда, что в них особенного? ушки нормальные, лысины нет, хвост на месте, килограммы в норме! А для нас - целая Вселенная, удивительный мир, через который раскрываем и себя, и природу, и тайну любви. Поразительно, что Елена на другой стороне земного шарика ощущает точно также! В силу такой избранности и одновремено внемодности быть заводчиком тонок весьма непросто, по крайней мере у нас в стране. Мало того, что селекция сложная, что их вобще раз-два и обчелся, что судьи чаще всего просто породы не знают, так это ж еще и детки нежные, невероятно любимые! Кому таких золотых доверишь? У нас-то? Им же цивилизованное содержание нужно и любовь...они-то все готовы отдать хозяину любимому. Вот и не знаю, что с моими хозяевами делать: получаем шикарные пометы (наконец-то!), надо детей определять, что и так задача нелегкая, а они начинают: "Не отдадим Масяней!" . :wild: А у вас тоже есть опыт по тонкинам? Будет интересно узнать, а то Лена что-то пропала.
NikiTa

Re: ELINGA Cattery - Tonkinese (New Jersey, USA)

Сообщение Elena Starta Ср мар 12, 2008 6:26 am

Всем радостный привет! Меня зовут Кукла. Моя мама Мими очень любит меня. А моя человеческая мама Лена, хоть и любит меня, но очень занята последние дни. Она делает налоги на всю семью, пишет статью в журнал, сидит над тестом по садоводству, принимает близких подруг, содержит дом в чистоте и порядке, не смотря на наши проказы и кошачьи безобразия, и, как всегда, готвит нам очень вкусную еду. Мама Лена просила передать всем друзям на форуме, что она очень счастлива получать ваши весёлые и такие милые отклики и что в ближаишие дни она напишет много (очень много) о нас, Тонкиниз кошках. А мы это очень заслуживаем, мы очень хорошие киски, прямо сами на себя не нарадуемся. С чудесным котёнкимым почтением ко всем, киса Кукла (и мама Лена).
Изображение
В сутках дел больше, чем часов, а хотелось бы наоборот. -Я.
Elena Starta

Сообщение tapir Ср мар 12, 2008 12:20 pm

Какие милые обнималочки! :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср мар 12, 2008 12:22 pm

Елена, какая у вас Кукла хорошенькая. :) :good: :heart:
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

ELINGA Cattery - Tonkinese (New Jersey, USA)

Сообщение NikiTa Пт мар 14, 2008 5:18 am

Да, тоночки просто верх совершенства, ничего лишнего - сплошная красота и гармония. Но вот у нас, например, такое понимают трудно и не так часто, как хотелось бы. Вопросы "лучших" претендентов типа: "А морда у него болшая? И скока он кило?"- достали. Свиней что-ли разводим? Нет, что-то по породе спросить, узнать о качествах, ведь даже "кило" у каждой кошатинки по своему!Но вам, господа смотрители, вряд ли это воще интересно. Вам бы фоток. Очень любопытно зачем? Для какого доброго дела они могут пригодиться? А тонки, навеное, у каждого свои, как ни удивительно, именно такой вывод я сделала прогулявшись по соответствующим сайтам, и понаблюдав их в живую. Рискну начать что-то выкладывать. Наши коши нам нравятся, многим людям людям тоже, поэтому свое лицо будем улучшать, но не терять.
3-е1 отпр.JPG
По-моему,ну, очень интересная тоица.
3-е1 отпр.JPG (44.07 Кб) Просмотров: 3255
Последний раз редактировалось NikiTa Пт мар 14, 2008 5:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Во Вселеной все связаны - дернем за веревочку?
NikiTa

Сообщение NikiTa Пт мар 14, 2008 5:27 am

Хотелось бы знать, почему фотка со всех сторон или снизу обрезается? что я не так делаю? Фото, конечно, не профи делали и не профи готовили для печати. А сейчас еще проба и пока. Должно выйти.

3детей отпр.JPG
Нежная голубая мамуся Варварварвара.
3детей отпр.JPG (47.21 Кб) Просмотров: 3241
NikiTa

Сообщение Elena Starta Пт мар 14, 2008 7:02 am

Какие чудесные детишки у вас Ирина! Тостуны и, сразу видно, здоровенькие! Прямо всем мордочки перецеловать так и хочется.
А про килограммовес - если возникает такой вопрос у потенциального покупателя - я с готовностью, вежливо и подробно всё отвечаю, но мои детишки в такой дом не пойдут. Мои малыши перезжают на новое место жительства, если там условия даже ещё лучше, чем в моём доме. Я обычно раз или два посещаю моих котиков в их новых семьях. Это такая радость видеть, как они счастливы и избалованы. Да, я согласна, Тонки - не для всех. Это - маленькие человечки, предчитающие пребывать в кошачьей мягкой-мягкой шубке. На фото - Венерочка и её "маменькин" сынок Боня (Elinga Napoleon Bonapart). Они теперь - жители Манхаттана (у моей дочки) и даже иногда этим высокомерничают по-кошачьи мило. Ванная - самое тёплое место, там же предпочитает отдыхать наша парочка.
Изображение
В сутках дел больше, чем часов, а хотелось бы наоборот. -Я.
Elena Starta

Сообщение Тротиловый Ёжик Пт мар 14, 2008 11:14 am

Ирена,какая троица замечательная. %))Мне очень понравился темненький котенок. :give_heart: Можно узнать как его зовут? :thank_you:
По поводу веса-с этим наверное все сталкиваются, я не заводчик, но знакомые порой такие вопросы задают, даже не знаю, как реагировать. Создается впечатление, что котов своих я на откорм ращу.
Елена, какие красавцы у вашей дочери. Мне кажется, что ванна вообще любимое место всех кошек. :))Там тепло, и можно поспать в раковине, когда жарко, потому что в ней точно прохладнее.:))
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Попробуем показать наших...

Сообщение NikiTa Сб мар 15, 2008 3:44 am

Да, пришлось помучиться, чтоб выйти, а времени совсем нет. Завтра выставка! Судьи Питер (знатная дама в WCF) и Москва, посмотрим, что они знают о тонкинезах. Иногда создается впечатление, что кроме 3-х расхожих пород ,глубокие знания по другим под некоторым вопросом. А по тонкам часто просто читают на ходу захваченный с собой стандарт и такое... Так что, непроста, уж это истина , жизнь простого тонкиниста. Елена, ау! А как судят тонок у вас? И вообще как относятся к породе люди, насколько знают? Много ли желающих приобрести ваших фарфоровых красавцев? Кстати, уточните, если можно, какие окрасы у парочки в ванной? А как вам наши тоночки? Тип чуть потяжелее, но нам и многим людям нравиться. Получается своя эксклюзивная линия,за ней годы работы и пробивания стен. Потихоньку буду выкладывать фотки, sorry, времени мало.
А на групповом фото слева направо (пишу по русски ): Еремея Акватик Смаил Совершеная прелесть, Ерезуля Ция Тутсия Шоколадное счастье и Еро-Фея Бэйкед Милк Бархатное чудо. И вобще-то малышей у нас сейчас уже прилично больше...
К 3 отпр.JPG
К 3 отпр.JPG (34.61 Кб) Просмотров: 3217

Котенок В 2отпр.JPG
Это Ероша.
Котенок В 2отпр.JPG (54.54 Кб) Просмотров: 3218

Шоко1отпр.JPG
Туся - Тусенька.
Шоко1отпр.JPG (42.05 Кб) Просмотров: 3202

Подскажите, пож-та, как вставлять фото без старых подписей и больше трех!Спасибо заранее.
Во Вселеной все связаны - дернем за веревочку?
NikiTa

Сообщение tapir Сб мар 15, 2008 4:30 pm

http://forum.cats-paradise.ru/viewtopic.php?f=6&t=17
Комментарии с удовольствием в личку
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Тонкинская кошка - Tonkinese