Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Цветик-семицветик. Не о выставках.

самые крутые кошки - дворяне :)

Цветик-семицветик. Не о выставках.

Сообщение Цветик-семицветик Ср июн 10, 2009 10:49 pm

Я не на счет выставок. хлопотно это и дорого, а насчет кастрации. Страшновато как-то кошку. Операция всеже. У нашей Мусильды первая течка прошла в 5,5 месяцев, потом за месяц еще две. Жуть. Вела себя не очень громко. Но это же очень часто. Пришлось посадить на ковинан. Уколы такие. Делаются по схеме: укол, через три месяца опять укол, потом - через четыре, потом через пять и т.д. Вот уже почти 3 недели - тишина. Говорят средство это относительно безвредное. Даже потом рожать им можно. После 1,5 года хотелось бы попробовать. Красивая кошка - просто супер. Жених вроде подходящий наклевывается. Как думаете?
Последний раз редактировалось tapir Пт июн 19, 2009 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цветик-семицветик
Забанен

Re: Домусы - любимусы - звёзды выставок :heart:

Сообщение Цветик-семицветик Чт июн 11, 2009 11:18 pm

Оленька, милая. Хотите в будущем иметь от своей Тоши котенка. В добрый путь. Условия для участия в выставке конечно чудовищное. Зачем кастрировать? Ну не регистрируйте котят и все. А кастрировать-то для чего? ЖУТЬ. Вопрос о кастрации кота или кошки решает только хозяин. Эта крайняя мера. Есть животинка темпераментная уж очень, удовлетворить свои желания не может и мучается от этого. У одной моей подруги котик простой породы - европеец вроде. Возраст 1 год. Не метит, не кричит, плед у него вместо кошки. Поимеет плед и доволен. И зачем такого кота кастрировать? Вот если бы метил и вопил, тогда увы да, а так зачем. Ни один нормальный хозяин не кастрирует своего кота исключительно из-за того, чтобы в выставке поучаствовать. Таких хозяев самих кастрировать надо.
А Вам удачи. Надеюсь Ваша Тоша еще долго будет радовать Вас. Когда-то у моей бабушки в деревне был кот похожего вида. Ласковый такой, любил, чтоб его гладили.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Цветик-семицветик Чт июн 11, 2009 11:24 pm

Кстати есть замечательная книга Елены Филлиповой "С точки зрения кошки". Очень советую почитать всем у кого дома есть кот. Много полезного. Так есть три раздела: "Он", "Она", "Оно". Так в них о кастрации все написано. Вот есть же совесть у человека. А она ведь специалист, между прочим. В этой книге вообще очень много интересного.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение tapir Чт июн 11, 2009 11:45 pm

Цветик-семицветик писал(а):Ни один нормальный хозяин не кастрирует своего кота исключительно из-за того, чтобы в выставке поучаствовать. Таких хозяев самих кастрировать надо.
Цветик, вынужден начать обращаться "на вы", так как нормальную, доброжелательную речь вы не воспринимаете.
Так вот. Если вы будете выражаться корректно, то прошу вас открыть в разделе Дом Советов тему с примерным названием "Кастрация - за и против" и там, уважая собеседников, обсуждать эту проблему. И не засорять все остальные темы форума оскорбительными обобщениями и разглагольствованиями на эту тему.
Конкретно сейчас вы оскорбили тысячи людей, которые по всему миру участвуют в выставках со своими кастрированными домашними кошками и имеют у себя в доме чемпионов мира - "домусов"! :wild:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Чт июн 11, 2009 11:59 pm

Тапирчик, дорогой. И в голове не было оскорблять миллионы людей, учавствующих в выставках с кастирированными котами. Только очень я сомневаюсь, что эти миллионы людей кастрировали своих питомцев ради участия в выставке. Думаю они сделали это совсем по другой причине, об этом я писала выше. Я знаю, что часто кастрация кота - увы к сожалению единственный выход. Взрослый кот в квартире чаще всего кричит и метит. Не каждый это выдержит. Да и кот страдает. Зачем мучать его зря. Но не все коты такие. Есть и очень спокойные. Одеялами обходятся и мягкими игрушками. Но кто такого рохлю станет кастрировать только, чтоб в выставке поучавствовать, самолюбие свое потешить? Или Вы считаете, что участие в выставках тешит самолюбие кота? Вы все время находите в моих словах какие-то оскорбления. Поверте, их нет и в помине. Я просто высказала свое мнение (аргументировано) почему считаю, что ДОМУСИК это не порода. Нет у домусиков общего стандарта. Он у всех пород есть. Нет стандарта - нет породы. У любого другого человека может быть свой взляд и это не оскорбление. Я вообще кошатница с детства. У нас в семье любят котов. Обожаю европейцев. А с недавнего времени без ума от ангор. Вот уж где красота неописуемая. Причем красавцы практически все поголовно. А самочки - так вообще все. Желаю удачи. Не обижайтесь. Ладно?
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение tapir Пт июн 12, 2009 12:28 am

Цветик-семицветик писал(а):...Думаю они сделали это совсем по другой причине, об этом я писала выше.
Я знаю, что часто кастрация кота - увы к сожалению единственный выход. Взрослый кот в квартире чаще всего кричит и метит...
Или Вы считаете, что участие в выставках тешит самолюбие кота? ...
Я просто высказала свое мнение (аргументировано) почему считаю, что ДОМУСИК это не порода. ...
Не обижайтесь. Ладно?
Кастрация не единственный выход из вами предложенной ситуации не часто, а всегда.
Взрослый кот в квартире не кричит вообще и метит только в лоток. Такое заключение я могу делать имея многолетний опыт содержания в доме не кастрированных котов.
Я считаю, что участие в выставках тешит самолюбие хозяина. Цветик, читайте правила проведения выставок. Не делайте умозрительных выводов.
Аргументов не видел. Предлагаю обсуждать спорные мнения в соответствующих темах.
Породы "домус" нет. Есть коты беспородные. Часто любимые ещё больше, чем породистые.
Я не обижаюсь, я слежу за порядком.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Пт июн 12, 2009 9:32 pm

Я если кот живет не в квартире, а в частном доме. У нас в городе в "котеджном поселке" живет великое множество дорогих породистых кошек со всеми документами. На этих улицах состоятельные люди живут и домашние любимцы у них соответствующие. Так вот. Там живет мой знакомый. И он говорит, что все эти титулованные красавцы (в первую очередь мальчики конечно, но и кошешки встречаются) бегают на свободе по "поселку" (это просто несколько улиц, застроенных шикарными особняками) только хвост трубой. Никто там котов под замком не держит. Ведь это не квартиры, а частные дома. И разуемеется коты некастрированные. На недостатком собственных невест, красавцы носятся на прилегающие улицы, где и дома попроще и кошечки обычные. Какие там метиссы рождаются. Кто в городе красивого котенка хочет, все туда ходят. :good:
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение tapir Сб июн 13, 2009 3:38 am

Ещё раз для, мягко говоря, невнимательных!
Эта тема называется: Домусы - любимусы - звёзды выставок
Цветик, что в вашем посте отностится к данной теме? Вы собираетесь набрать в указанном месте, как вы постоянно пишите, "метиссов"? Флаг вам в руки, если вы их кастрируете и пойдёте с ними на выставки!
В противном случае - ваш пост здесь опять не к месту!
Вы по-хорошему не понимаете?
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Сб июн 13, 2009 8:41 pm

Разговор какой-то странный. Окно называется "Домашние" - самые крутые кошки дворяне. Это темка "домусы - любимцы выставок". В окошке "Домашние" "живут" не только кастрированные коты и кошки, а любые. Почитайте внимательно темки.
Не хочу я никаких выставок для своей кошки, сотый раз об этом говорю. Не надо ЭТО мне. Я живу в провинции - какие выставки. Для нее к ветврачу сносить - психологическая травма. А я еще на выставки сталп бы ее возить. Просто откройте окошко "Метиссы". Перенесите темку мою туда. Может еще кто куда "придет". Просто пообщаемся с людьми, у которых похожие киски - помесь разных пород.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Усатая Сб июн 13, 2009 9:55 pm

Цветик-семицветик писал(а): Я просто высказала свое мнение (аргументировано) почему считаю, что ДОМУСИК это не порода. Нет у домусиков общего стандарта. Он у всех пород есть. Нет стандарта - нет породы.

1. Домус - не порода, а выставочный класс.
2. У домусов есть стандарт. И не один. Так что не надо ля-ля
стандарты читать: http://www.petcat.ru/systems/sng/tica/, http://www.householdpet.ru/systems/sng/wcf/, http://www.householdpet.ru/systems/sng/mfa/
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

След.

Вернуться в Домашние