Я подумала, раз уж мне тут выписали отдельную поздравляльную ветку, то я еще скажу тут немножко, а в "Академию" не пойду, лень

Сейчас в Москве цветут липы... Обычно это бывает несколько позже, где-то в начале июля, июнь у нас все же, как правило, не слишком теплый месяц. Я люблю очень многие цветочные запахи, даже черемуху в момент начала цветения, когда аромат еще совсем нежный, а не густо-пьяный, как пары портвейна, как бывает в период ее увядания . Но вот запах лип действует на меня совсем особенно, как-то нереально-волшебно...
Несколько лет назад папа занимался археологическими раскопками в своем письменном столе и откопал старые газеты, купленные им в день моего появления на свет - и подарил мне. Тогда, в девятсот лохматом году, он специально утром, после звонка из роддома, обежал весь район и купил всю прессу, какую смог найти

Смешные такие газеты, о наших трудовых достижениях, о программе телевидения по двум, кажется, каналам... И в том числе прогноз погоды. Оказывается, в тот год в Москве в июне стояла теплынь, 25-27 градусов. А это значит - цвели липы... То есть этот запах - мое врожденное, одно из первых впечатлений этого мира, когда папа с мамой несли меня из роддома на ул. Фотиевой по дорожке мимо Дворца Пионеров, а там столько лип!
И в этом году тоже... Просто удивительно! Они стоят все в желтых кудряшках снизу довеху и так фантастически пахнут...
Это стихотворение я написАла очень давно, но тема все еще актуальная
Липовый цветАх, этот запах цветущих лип,
Морок, струящийся отовсюду...
Старых деревьев волшебный скрип,
Как обещанье большого чуда.
Как в незапамятные времена,
СОчится сладкий дурман сквозь стены,
А на душе моей - тишина...
И ожидание перемены.
Что же мне хочется изменить
В жизни, текущей к финалу гладко?
Вьется напрасных желаний нить,