Мою кошку зовую Дреля.Порода скоттиш-страйт,не чистокровная.Живёт со мной уже полтора года,практически с её рождения.К туалету приучили без проблем.Прививок не делали,не стерилизовали.Кормить стараемся разнообразной пищей - кроме сухого корма даём варёное или сырое мясо,рыбу,сыр,творог,сметану.Всё ест нормально и с удовольствием.Единственное что было необычным,когда она была котёнком,она не любила молоко и вообще любые молочные продукты,сейчас ест их нормально.Так же она не любила когда её брали на руки,сразу же вырывалась,пищала и пыталась укусить.Такая нелюбовь к рукам осталась до сих пор.При попытке взять на руки - вырывается,возмущённо кричит,царапается и кусается.Она редко к кому ластится,но играет с удовольствием и со всеми.В доме у неё есть своё место - подстилка на комоде.Мы туда ничего не ставим и вообще по минимуму тревожим её уголок (только для уборки).
У неё крайне много странностей которые порой меня пугают даже.Любит залазить в сухое свежепостиранное бельё и валяться там часами.Залазит в магазинные пакеты,и,самое интересное,отгрызает место соединения ручек пакетов.При виде ватных палочек впадает в истерию и отгрызает ватки с обоих концов.Ведёт постоянную охоту на мелкие предметы - заколки-невидимки,детали от конструктора (в доме маленький ребёнок),а в особенности охотится на стеклянную пилочку для ногтей.Постоянно следит за ней,когда её кто-то берёт,смотрит завороженными глазами и всеми способами пытается её украсть.При чём она не грызёт всю эту мелочь,а как бы чешет об них дёсны.Ещё грызёт искусственную ёлку,прям не оторвать.
Очень часто кусает и царапает меня (только меня,никого из домашний не трогает,даже если ей докучают),не могу представить даже откуда такая сильная нелюбовь.Очень редко позволяет мне себя погладить,обычно уворачивается от моих рук,в то время как мою маму она обожает,лезет ей на живот и спит на нём.На меня она никогда не ложилась.Один раз она подошла ко мне и я попробовала её погладить.Она разрешила,но через несколько секунд вцепилась мне в руку намертво и сильно исполосовала когтями.Шрамы даже остались.Не могу представить даже почему она так сделала.
Вчера мы с мамой решили её помыть.У нас в доме очень жарко,шерсть с кошки слезает тоннами и быстро впитывает запахи.Обычно к мойке она относится более менее спокойно,но тут она стала вырываться и орать диким голосом.Я её держала,а мама мыла специальным шампунем,без запаха.Казалось бы,после такой процедуры она должна была меня возненавидеть на пятнадцать жизней вперёд,но нет.После мойки она вылизалась,а потом залезла мне на кровать и легла рядом с подушкой.Когда я ложилась спать,она села рядом с моей головой,начала мяукать и совать голову мне под ладони.В итоге она спала со мной всю ночь,ложилась поближе к груди и мурлыкала.Я брала её в руки,а она молчала и не сопротивлялась,просто висела как лапша.Я укладывала я по-всякому - и на спину,и на живот.На спину она ложилась спокойно,давала гладить пузо (обычно никому даже дотрагиваться не позволяет).Утром когда я встала,она начала возмущённо мяукать и укусила меня несколько раз.Я легла обратно,она успокоилась и замурчала.Повторилось это ещё несколько раз.В итоге она ушла сама и полдня тёрлась около меня и мяукала и ещё несколько раз приходила ко мне и ложилась на колени.Такого раньше никогда не было,она меня к себе близко не подпускала,не говоря уже о том чтобы спать в моей кровати.С чем может быть связана такая резкая смена в отношении ко мне?Или это просто вредный характер?Может что-то в доме влияет на неё?Или у меня с кармой не всё в порядке? =(
Она ничем не болела,её не били и не обижали,не пугали.Ребёнок кошку не трогает вообще.Моя мама ветеринар и сама не понимает что за странности творятся с кошкой...