Как я согласна со Светланой!!!!
Сама до сих пор занимаюсь примирением (уже 9-ть месяцев) с помощью неимоверного терпения, всего оставшегося от работы времени (реально: сразу домой и контроль + опека) и немалых денег (Феливэй и проч.проч.проч.) Уж лучше (простите, пожалуйста, не обижайтесь.... тьфу 3 раза) подождать...
19-ть лет - это само по себе круто!!!!! Это редкий долгожитель

как бы не сделать плохо... А потом... возьмете сразу двух маленьких хулиганчиков

Я думаю, что если бы моему старшему не было 5,5 лет... я бы не смогла смотреть, как он чахнет и в последний год жизни буквально сдает каждую неделю. Мой и похудел, и шерсть стала плохой, перестал играть (совсем), очень плохо ел, перестал мурчать, перестал приходить на руки, оставил все свои любимые места, и замкнулся, и перестал встречать с работы, и в туалет не мог сходить (проблема до сих пор - мелкий не пускает), и все время лежал и почти не выходил... Короче он был в жутчайшем стрессе... и это почти полгода... сейчас понемногу налаживается...
В общем...
Подумайте хорошо... нам кажется: какая проблема? кормить, поить, приласкать и им веселее...
А на самом деле... для того, кто живет в доме давно это неописуемая психологическая травма.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй