Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Стоит ли брать молодого кота при старом (19 лет)?

Консультации, советы по различным вопросам

Стоит ли брать молодого кота при старом (19 лет)?

Сообщение rada1 Вт сен 06, 2011 7:44 am

Есть старый кот (19 лет), кастрированный, очень хотим взять 2-х летнего кота, тоже кастрированного. Оба спокойного темперамента, но старый всегда жил один -боимся, что он будет ревновать и чахнуть. Подскажите, пожалуйста, стоит ли? И можно ли взять молодого "на тест-драйв", скажем, на неделю, чтобы посмотреть, как они приживутся? Или это ненужный стресс для обоих?
Причина взятия нового - не для компании, так как наш старый не скучает, а скорее для нас самих (знакомые больше не могут его держать, а в их кота мы влюблены).
Помогите советом!
rada1

Re: Стоит ли брать молодого кота при старом (19 лет)?

Сообщение tapir Вт сен 06, 2011 1:01 pm

Всё правильно рассудили. "Тест-драйв", думаю, возможен. Кастратики чаще более споконы, чем активные коты. Будем надеяться на лучшее.

Моё почтение ветерану!!! :thank_you: 19 лет - это век! :clapping:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Вт сен 06, 2011 1:14 pm

Я бы в такой ситуации взяла второго кота только в том случае, если его нужно спасать и нет другого выхода. Потому что, конечно, для старожила новый жилец - это стресс, а предугадать как они поладят просто невозможно, тут могут быть любые варианты и из-за солидного возраста - тревожно. Но если решите брать, настройтесь сами позитивно, если будете сильно волноваться это может усугубить ситуацию. Резко знакомить котов я б не стала. Новичка на несколько дней закрыла бы в отдельной комнате, чтоб котики могли каждый на своей территории принюхаться к незнакомцу через щёлку, попривыкнуть, тогда и шансов на успех при очном знакомстве будет больше.
Riska

Сообщение Siba Ср сен 07, 2011 2:33 pm

Как я согласна со Светланой!!!!
Сама до сих пор занимаюсь примирением (уже 9-ть месяцев) с помощью неимоверного терпения, всего оставшегося от работы времени (реально: сразу домой и контроль + опека) и немалых денег (Феливэй и проч.проч.проч.) Уж лучше (простите, пожалуйста, не обижайтесь.... тьфу 3 раза) подождать...
19-ть лет - это само по себе круто!!!!! Это редкий долгожитель :clapping: как бы не сделать плохо... А потом... возьмете сразу двух маленьких хулиганчиков :give_heart:
Я думаю, что если бы моему старшему не было 5,5 лет... я бы не смогла смотреть, как он чахнет и в последний год жизни буквально сдает каждую неделю. Мой и похудел, и шерсть стала плохой, перестал играть (совсем), очень плохо ел, перестал мурчать, перестал приходить на руки, оставил все свои любимые места, и замкнулся, и перестал встречать с работы, и в туалет не мог сходить (проблема до сих пор - мелкий не пускает), и все время лежал и почти не выходил... Короче он был в жутчайшем стрессе... и это почти полгода... сейчас понемногу налаживается...
В общем...
Подумайте хорошо... нам кажется: какая проблема? кормить, поить, приласкать и им веселее...
А на самом деле... для того, кто живет в доме давно это неописуемая психологическая травма.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Siba Пн сен 12, 2011 10:41 am

другой сайт Почитайте здесь о том, как наши единственные питомцы принимают новых членов семьи...
Да, и вообще, тут много чего интересного...

поправила ссылку... она была некорректна
Последний раз редактировалось Siba Пн сен 12, 2011 2:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Вернуться в Дом Советов