Ксена Вс янв 23, 2011 11:24 pm
Кот Катя, не хотела изначально отвечать, потому что решение действительно одно. Но потом очень стало жалко кота. Потому что он не виноват, что в его организме будут бурлить гармоны. И с каждым днем ВАШИ мучения будут расти вместе с мучением вашего котика. И настанет такой день, когда котик начнет проявлять агрессивность. И в это время вы можете сказать "зачем мне такой агрессивный кот, зачем мне так страдать?" И что вы будете делать тогда??? Говорю не просто так. Говорю из опыта. У нас был кот. БЫЛ. Кастрировали его, когда ему было уже 10 лет. А только потому, что мои родители были категорически против. "Это против природы". За эти 10 лет, у него не было ни одной кошки. Агрессию снимал на нас. Было время, когда я боялась заходить в квартиру и выходить из нее. Было время, когда мамины ноги от раздирал на столько в кровь, что ей было больно ходить. К сожалению, после кастрации (когда уже родители решили, что да, можно попробовать кастрировать, надеялись, что сразу странет самым ласковым котом) его характер не восстановился. А потом он заболел, и болевые ощущения вызывали еще большие приступы агрессии. В такие моменты семья из 5 человек сидели по комнатам, когда кот лежал в коридоре. Боялись люди. И лечить его не представлялось возможным. Он не давал к себе подходить, только покормить. Я этого кота очень любила, сейчас пишу и слезы наворачиваются на глаза, потому что осознаю свою ответсвенность. Если бы мы его кастрировали в свое время, котик до сих пор бы нас радовал. И ЖИЛ бы котик. И дарил бы нам счастье.
Но решать конечно вам. Надеюсь только, что если ваша категоричность приведет в итоге к трагедии, вы не скажите, что кот вам попался с паршивым характером. Потому что сейчас у вас есть реальный шанс помочь вашему котику.