Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Снова и снова хочу поговорить о ЕДЕ

Богемная кошка

Снова и снова хочу поговорить о ЕДЕ

Сообщение nisanova3 Вс янв 01, 2012 11:34 am

http://www.ambull.info/modules.php?name ... cle&sid=85

Очень нужны комментарии к этому материалу. Я чувствую... Всей душой, что промышленные корма не однозначны. Уверенность многих в том, что все хорошо - что это?: ухмылки рынка или?...
nisanova3

Re: Снова и снова хочу поговорить о ЕДЕ

Сообщение nisanova3 Вс янв 01, 2012 11:59 am

http://www.cocker.ru/advice/index.php?advice_id=30

ну много, в общем, таких материалов... И устойчивое ощущение, что правду не узнать. Как современная реклама вносит изменение в естественнонаучное представление о мире, так и здесь...
...Утро нового года... У моих двоих котят аллергия. Вчера купила и начала давать Пурина гипоаллергеник, по моему без мяса вообще... И отсадила больных котят, потому что кошка грызет им болячки на шее. Утром у Академии красные ободки вокруг глаз и состоянии хуже. Толи от того, что она не поела материнского молока (лишилась защиты), то ли от того, что рынок предлагает купить мне пять-шесть пакетов корма за бешенные деньги, что бы потом выбросить львиную долю неподходящего. Я чувствую бешенную ответственность и огромный стыд перед животным миром и природой в целом за свою беспомощность.
nisanova3

Сообщение JaneRex Вс янв 01, 2012 1:58 pm

Мария, корм корму рознь. И всю информацию о кормах следует внимательно читать. Вот Вы зачем Пуриной кормите? Дешевле? Ну вот и получаете ерунду у животных. Хороший корм не будет дешево стоить. Я помню о Ваших маркетинговых экспериментах. Но вот затраты не стоит минимизировать на животных - испортите им организмы, потом уже ничего не поправишь, только поддерживать. Бридерство - это не веселое приключение, все присутствующие ЗАВОДЧИКИ Вам об этом скажут.
Я Вам уже многое поясняла в приватной беседе, но, уже понимаю, что это было зря.
Корниш рексы Красноярска
CFA питомник корниш рексов JaneRex
JaneRex

Сообщение nisanova3 Вс янв 01, 2012 2:46 pm

Пурина гипоалергия мне посоветовал врач. Стоит 400 рублей 350 грамм. Я никогда не говорила об экономии на еде, всвязи с маркетингом!!! Только об эффективных технологиях продаж. Вы, милочка, ловко порочите меня в глазах общественности. А.... я вспомнила что вы можете иметь ввиду. В приватной беседе я сказала, что низачто не буду кормить кошек порекомендованными вами консервами за 250 руб.100 граммов.:)
nisanova3

Сообщение tapir Вс янв 01, 2012 4:43 pm

Остывайте, лечитесь, читайте, считайте....
С новым годом!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бах Пн янв 02, 2012 12:51 am

Лично я ни на какой другой корм не поменяю Про План (деликат).
Покупал и дорогой и не дорогой, Сейчас остановился на Про Плане, 3 года на нем, и никаких проблем тттт. Даже животное, которое имело аллергию пищевую, сейчас пришло в порядок, хотя ее сестра в другом питомнике продолжают кормить Оридженом и весь питомник в аллергии.
Я не говорю, что другой корм, кроме Про Плана плох, нет, просто не подходит моим. А на Про Плане и шерсть отличная и всё остальное.
Мария пробует, и я пробовал, хотел самое лучшее для своих животных.
Мария, я совсем не даю консервы. Тут решил купить самые дорогие, понял, что зря купил. Но попробовал. Теперь знаю, что только Про План сухой, покупаю 3 килограммовый мешок, малыши начинают есть тоже сухой и только для взрослых. Им даю творог, сохраняя временной промежуток. Индейку даю.
И просьба к опытным заводчикам: вспомните себя в начале деятельности, будьте терпимее, если решили помочь
помню себя, когда во время родов первой кошки Лаврова в трубку кричала делать окситоцин, я в ответ :"Нет!" У меня истерика, все кругом враги. Тогда Лена Лаврова попросила Лену Лебедеву.... Короче сделали то, что нужно было. Это о том, как мудро поступили опытные дамы. Так что давайте обретать терпения, у вас ведь просят знаний.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение nisanova3 Пн янв 02, 2012 1:32 am

Бах... Респектабельный Вам и Уважуха, как говорят мои студенты.8го января мы с Налей Кутиной приглашаем всех желающих фотаться. Вам совершенно бесплатно.:)
nisanova3

Сообщение JollyRex Пн янв 02, 2012 12:40 pm

о кормах и о кормлении сказано и написано много, но самый главный вывод,который на 100% правильный- все индивидуально. Нет рецепта, который подошел бы всем-всем-всем!. Каждый выбирает, опираясь на свой опыт, ощущения, рекоммендации , ну и кошелек в конце концов.
Достаток у нас всех разный, но я верю,что большинство из нас все же руководствуется любовью к кошкам? Разве б были эти многочисленный вопросы о кормлении, если б не забота о своих любимых? Думаю, нет.
Моим животным Про План не подошел, долгое время были на Роял Канине,но ушли с него по разным причинам. 2 года сидели на Трейнере, но я объективно заметила, что котята плохо ( медленно) развиваются на нем, имеют проблемы со стулом.
Сейчас сидим на Ямсе-слышала разное об этом корме и тем не менее-опыт-сын ошибок трудных.
Сейчас, спустя 1,5 месяца, могу сказать, что довольна. Шерсть как была хорошей, так и осталась. Были опасения по поводу жирности корма, опасалась, что раскабанеют. Тем более, чтоу моих корм лежит в автокормушке. Но нет, криминала не случилось. возможно немного поправились,но уж простите меня,лучше намечающееся пузико, чем вечная выставочная кондиция.
Относительно помощи и категоричности. Была у меня знакомая, которая на протяжении нескольких месяцев готовилась к появлению котенка и спрашивала все все все заранее. Желая помочь человеку и радуясь такой ответственности я честно отвечала на все вопросы, затем заметила, что одни и те же вопросы задаются из раза в раз. Оправдания- забыла, потеряла записи и т.д. Спустя какое то время я поняла, что этот человек из разряда "а поговорить?" и прекратила тратить свое время.
А бывают люди, которые впитывают как губки и при этом изучают дополнительную информацию..
ЗЫ. звонить меня никто не просил ибо о Шебе, и тебе в тот момент беспокоились все.
JollyRex

Сообщение nisanova3 Пн янв 02, 2012 1:50 pm

Да, Лена, как раз это меня и беспокоит. То что все индивидуально. Что же такого кладется в корм, что у одной кошки от него понос, у другой рвота, у третей лезет шерсть и подходит он только шестой или девятой... Ты смотришь рекламу, про офигенный, дорогой качественный корм. Доверяешь, проверяешь - в итоге животному плохо. Что значит подобрать? Уже повторюсь, но сколько я выкинула и с большой осторожностью скормила дворовым кошкам пакетиков, полпакетиков, тричетвертипакетиков? Рынку это выгодно. Я купила за это время в два раза больше корма, чем было объективно необходимо моим животным. Это чудовищный альянс продавцов.
nisanova3

Сообщение JollyRex Пн янв 02, 2012 2:18 pm

Маша, меньше всего меня волнуют продавцы и их маркетинг. Конечная цель-здоровье кошки,а кто обогатится за мой счет-не суть важно.
Слабого стула и откровенной рвоты у моих животных ни на один корм не было,хотя при смене корма я всегда перевожу резко. Кормила Хиллзом, Аканой, Игл Паком, Хэппи Кет, Роял Канином, Трейнером и вот сейчас Ямсом. Все переходили нормально, могли быть незначительные послабления стула на смену,но именно незначительные. Аллергий на корм у меня никогда не было. Разлизы были у первой кошки старых линий,но не постоянно, а единожды. На гормональном фоне.
Поэтому, в Вашем случае, на мой взгляд имеет место быть предрасположенность кошек к таким вот реакциям.
И в конце концов..кто то может закусить кусок торта соленым огурцом и запить молочком, а у кого то и от двух любых блюд случается несварение. Просто человек может самостоятельно определить на что у него такая реакция кишечника, а кошки-нет. А в случае с аллергиями и у людей труба-не всегда ясно на какой продук организм реагирует.
JollyRex

След.

Вернуться в Корниш-рекс