Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Склонны ли Абики к перееданию?

Склонны ли Абики к перееданию?

Сообщение Siba Вт июн 07, 2011 10:57 pm

малОму 8 мес. почти все время кушает )) О глистах не спрашивайте, их нет )) гнали ))
любитель натурпродукта (мясоед), иногда у старшего чего-нибудь похрустит (сушка)...
Старший другой породы, больше абика в три раза, а ест во столько же раз меньше...
Слышала, есть породы котеек, которые, как собачки, едят без разбору, и их обязательно нужно ограничивать.
Подскажите, пожалуйста, склонны ли абики к перееданию?
конечно, он не толстый ))) но, может у меня на фоне британца глаз замылился...?
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Re: Склонны ли Абики к перееданию?

Сообщение tapir Ср июн 08, 2011 6:49 pm

Кондицию кота легко оценит эксперт.
Но может быть и правда - кто-то подскажет что-то типа стандарта веса для абика в этом возрасте?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение House4cats Чт июн 09, 2011 3:08 pm

тоже постою послушаю
House4cats

Сообщение Im Happy Пт июн 10, 2011 12:24 am

Специально для ответа пересмотрела стандарт ФИФе - о весе там ничего нет, просто говорится, что это кошки среднего размера, грациозные и изящные. Из практики могу сказать - у меня есть 3-х летний кастрат, который весит 6 кг по нему видно, что это очень много. Он не просто склонен к перееданию, он просто ходячий желудок! Ворует везде, повсюду и все, что можно съесть. А вот за кошкой надо бегать и уговаривать съесть хоть что-нибудь. Весит нецелых 3 кило. Она из серии "Тонкие и звонкие". А вот на выставке недавно видела примерно 2-х летнего абика, который весил 8 кг и выглядел совершенно нормально. Так что тут трудно ответить на вопрос однозначно. Просто наблюдайте за котей - у котят нормально, что они много едят периодами - они же растут! А в 8 месяцев кот аби обычно весит около 3 кг.
Im Happy

Сообщение Siba Пт июн 10, 2011 10:48 am

Спасибо, что ответили :)
У меня тоже ест везде и всё :) как-то на 2 минуты оставила на кухне карпа большооого (с головой) в пакете (собиралась готовить - не для него :) ) так этот хитрец унюхал, забрался на стол, стащил карпа и упёр на балкон ))) я его по мокрому следу нашла. Также "убегают" куриные ножки ))) собираю по квартире )) И все, что бы я ни ела, он должен, как минимум попробовать (он так считает) Его не смущают даже апельсины, грейпфруты, лимоны (нюхает), кинза (пробовал) и всякие специи... Кроме обычного кормления, он меня часто зовет к холодильнику, говорит "мяу", и встает на задние лапы, передними хватаясь за дверцу холодильника. Я понимаю, что он мне говорит - дай поесть ))) Тяжелый он, конечно, но Он - сплошные мышцы. А когда растянется на полу - тоненькая длинная сосиська :) Я по поисковику пробила, не нашла абиков среди "склонных к перееданию". Склонны Корниши, Левкои, Чаузи ( Чаузи, кстати, по телусложению очень схожи с абиками http://koteika.ru/u4/articles/koshka_ch ... ausie.html, http://www.koshkimira.ru/page/index_03_40.php ) :)
Спасибо, и извините... у меня первый абик (золотце моё, я влюбилась в эту породу) :) Хочу, чтобы ему было хорошо :)
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Siba Пт июн 10, 2011 10:55 am

tapir писал(а):Кондицию кота легко оценит эксперт.
Но может быть и правда - кто-то подскажет что-то типа стандарта веса для абика в этом возрасте?

мне моё солнышко подарили, у меня нет мысли ходить к экспертам. Хотя, когда мне ,вдруг, кажется, что он сааамый красивый :) :) мне хочется сходить с ним на выставку, но это проходит :) В общем, я его просто обажаю, хочу, чтобы он получал мою любовь и заботу :)
Siba

Сообщение tapir Пт июн 10, 2011 6:29 pm

Siba писал(а): у меня первый абик (золотце моё, я влюбилась в эту породу) :) Хочу, чтобы ему было хорошо :)
И своим вопросом ты уже подтвердила это! :clapping: :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Оксана39 Пн июн 20, 2011 5:12 pm

Добавлю от себя, нам в октябре 2 года будет, сейчас весим 6 кг, кастрат. Не могу сказать что он толстый, он сам по себе был всегда крупноват и мышцы. )))
Оксана39

Сообщение миссмарта Чт июн 30, 2011 12:44 am

У меня Кошечка , а ест как слон )))) В год весила 3,5 и был виден животик даже , я волноваться стала , мне говорят не кормите так много , а я как могу ей отказать , когда моя любимка под слово " Кушать " меняет выражение мордочки , и с любой точки квартиры бежит с заносами))) Вообщем купили специальный корм для кошек склонных к полноте ...Похудела , животик ушел)) Чувствует себя отлично.!!! Кстати она у меня тоже просила все что я ем , до смешного , а я всегда давала , все таки член семьи , но муж сказал отучай и я скажу что быстро отучилась , сейчас уже практически не просит , если это конечно не курочка варенная ))..Я думаю по вашему питомцу можно все определить , если его телосложение у вас не вызывает визуально ни каких сомнений , тогда все нормально я думаю
)
миссмарта

Сообщение Siba Чт июн 30, 2011 4:12 pm

миссмарта писал(а):У меня Кошечка , а ест как слон )))) В год весила 3,5 и был виден животик даже , я волноваться стала , мне говорят не кормите так много , а я как могу ей отказать , когда моя любимка под слово " Кушать " меняет выражение мордочки , и с любой точки квартиры бежит с заносами))) .......)

в точности - мой )))))
3 с копейками кг мой весил в 6 месяцев. Сейчас ему уже 9 месяцев. Конечно, я понимаю, он - мальчик + кастрирован... возможно он и должен весить больше. Иногда у него пузень появляется... ходит такой смешной пузЕнь на кривых ножках ... а иногда, когда вытянется, то ... просто длинная сосиська ))) На низкокалорийную еду не могу перевести. Он ест мясо... иногда похрустит сухого корма у Старшего. Хотя, я, наверное, приуменьшая, говоря - ИНОГДА ))) Не иногда ))) ЧАСТО !!! ))))) в общем, он хомЯчит постоянно ))))
ЗЫ: у Вас дама )) у неё не должно быть животика, а нашему мужичку можно... тем более, он у нас до "по-кА-кА" :laught:
Последний раз редактировалось Siba Чт июн 30, 2011 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Siba

Вернуться в Абиссинские кошки