Борис, насчет поездки в Ригу - все не очень порсто

Насколько я знаю, нужна виза и загранпаспорт, для этого нужен вызов (приглашение). Но если ехать именно на выставку, то клуб, который ее организовывает, присылает официальное письмо, по которому в консульстве можно оформить Шенгенскую визу бесплатно. Если будет реальный интерес, пишите, чем могу- помогу, эти же выставки не последние, следующая будет в апреле.
А теперь маленький рассказик о любви с первого взгляда (а то только фотки и фотки...). Скажу сразу, что мой муж всегда был против любой живности дома.Нет, он любит животных, может купить салаки и пойти на помойку кормить бездомных котов, но в квартире - низачто и никогда. Так было всегда и я смирилась, оставив идею завести дома хоть какую-нибудь живность. Все произошло в очень холодную январскую пятницу 9 лет назад (а вроде как вчера), когда муж пришел с работы какой-то странно задумчивый.После долгих расспросов о том,что же стряслось, выяснилось, что у него на работе на автостоянке какие-то нелюди выкинули из джипа кошку и сами уехали. Она бедная затырилась под припаркованную машину и просидела там весь день на 30-ти градусном морозе. Вечером, идя домой он ее опять увидел, причем она вылезла из под машины и стала тереться вокруг него и мяукать, потом села и протянула вперед переднюю лапу, какбудто прося что-то.Кстати, такой фокус она порделывает и сейчас, когда хочет кушать: сядет возле своей тарелки, протянет лапу, и в глаза смотрит жалобно:подайте сиротинушке на пропитание - отказать невозможно

.Ну так вот, и тогда сердце моего мужа дрогнуло. Он договорился с охранниками, чтобы они ее приютили. Ну и ребята взяли ее к себе, поделились бутербродами. Ну а мой отправился домой. Два выходных прошли в переживаниях... Я не узнавала своего мужа: он все время возвращался в разговорах к этой кошке.
И вот в понедельник раздался телефонный звонок: представляешь, кошмар, начальство дало приказ кошку из помещени выбросить, а лучше всего "ликвидировать"

, кошка снова на морозе, голодная, от него не отходит, вообщем забираю ее к себе в кабинет, давай приезжай. Ну я ноги в руки и к нему. Картина маслом: в кабинете на диване сладким сном спит кошка и нежно смотрящий на нее муж и шипящий на меня: тише, не шуми, КОШКА спит

И так это жалобно: ну мы же ее заберем, правда? Ну конечно, какие могут быть еще варианты? Так у нас появилась Шери, наша любовь с первого взгляда. Продолжение следует...