Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Серж Донской или Дончак Серж :)

Серж Донской или Дончак Серж :)

Сообщение Nezabvennaya Вс янв 11, 2009 8:37 pm

Мальчики и девочки, а так же их "родители" :give_rose:
В свою дружную компанию принять нас, не хотите ли?! :visit:
Звать нас - Серж и его хозяйка Ольга :) :girl_pet_kitty:

Последние 12 лет у меня жил обычный кот, вернее не совсем обычный, а имеющий в своей родней (не то бабушку, не то дедушку) дикого камышового представителя кошачьих :) Ну так вот, 27 Ноября прошлого года он умер от хронической почечной недостаточности :cray:
Это так сказать была преамбула, а амбула такова, что 20 Декабря мне подарили котика, по словам бывшей хозяйки, полугодовалый Канадский сфинкс. Но недавно возили в вет.клинику, врач была удивлена, что ему (якобы) 6 месяцев. Сказала, что он уже сформировавшийся кот, возраст которого до года. Собственно мне всё равно сколько ему и Канадец он или Дончак, т.к. мы его :heart: любим вовсе не за это, но тем не менее, хотелось бы услышать мнение знатоков данной породы, на кого же мы всё-таки похожи и сколько, если судить по фото, нам месяцев. :shuffle:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Nezabvennaya Ср янв 14, 2009 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)
Nezabvennaya

Re: Кто мы?

Сообщение AngryXlinkaS Вс янв 11, 2009 9:27 pm

я бы сказала что дончак... но я не эксперт.. :blush:
Да и возраст по фото определить сложно. Все-таки болше похож на взрослого, чем на полгодовалого.
Скажите, зубки у него уже все сменились?
AngryXlinkaS

Сообщение tapir Вс янв 11, 2009 10:45 pm

Эх, я тоже не спец по голышам, но зато уверен, что мальчику пора на диету! :welcome:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sphynx Вс янв 11, 2009 11:15 pm

Мальчишка Донской сфинкс, возраст не меньше 10 мес . Поздровляю с новым другом!
Sphynx

Сообщение Nezabvennaya Пн янв 12, 2009 12:29 pm

AngryXlinkaS писал(а):я бы сказала что дончак... но я не эксперт.. :blush:
Да и возраст по фото определить сложно. Все-таки болше похож на взрослого, чем на полгодовалого.
Скажите, зубки у него уже все сменились?

Вот и я о том же, что он больше похож на Донского, нежели Канадского. Когда его принесли, я, как вся прогрессивная молОдЕжь :blush: полезла в нет, почитала про тех и других. Он у меня более волосатый, усья, как и написано про Дончаков, есть, толстенькие, немного закручивающиеся или надломленные, ну и вообще, по внешнему виду больше похож на фотки Дончаков.
По поводу возраста, если мне не изменяет память, то зубья начинают меняться примерно в месяца 4-6. Соответственно, если ему пол года, то было бы видно, что они только-только поменялись, а тут уже такие хорошие, беленькие (видно, что :yes: новенькие), полностью вылезшие, сформировавшиеся и огромные клыки (и не только клыки). :pleasantry:
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)
Nezabvennaya

Сообщение Nezabvennaya Пн янв 12, 2009 12:32 pm

tapir писал(а):Эх, я тоже не спец по голышам, но зато уверен, что мальчику пора на диету! :welcome:

Можно полюбопытствовать, Вы какого именно мальчика, имели в виду?
Nezabvennaya

Сообщение Nezabvennaya Пн янв 12, 2009 1:06 pm

Sphynx писал(а):Мальчишка Донской сфинкс, возраст не меньше 10 мес . Поздровляю с новым другом!

Большое спасибо, что не оставили наше появление без внимания. :daisy: Значит общим голосование и решением, собрание постановило, что у меня всё-таки Дончак. :clapping: :yahoo:

А можно ещё пару вопросиков задать?! :blush: Когда его принесли, какал (пардон) он по 2-3 раза в день. А в последнее время, видимо перемена питания, у нас стали с этим проблемы. Может не ходить по 2-3 дня. :( Последний раз, не ходил 4 дня, я уже позвонила в вет.клинику, мне посоветовали дать жидкий вазелин, вот вчера мы наконец-то сходили. :bravo: Оказывается, так мало хозяевам для счастья надо, чтобы их "ребёнок" нормально кушал/пил/спал/играл и конечно же ходил в туалет. :laught: Кормим его натуралкой (бывшая хозяйка кормила тоже натуралкой). Сейчас варим супчики/кашки с гречкой/геркулесом, мяско/курочка, туда же капуста/кабачок/морковь. И в вет.клинике порекомендовали давать витаминки 8 in 1 Бреверсы. Мы ему в еду добавляем по пол таблеточки. Вопрос такой, это только мы страдаем от запоров или это проблема многих сфинксов? И ещё, он у нас оч часто ходит по-маленькому. Врач сказала, что кот здоровый, а то, что часто (раз 5-7) ходит в туалет, это он якобы так метит, не по углам, а в горшок. Такое возможно или всё-таки не должно быть? Аппетит у него нормальный, вроде и по состоянию тоже чувствует себя хорошо. Не могу конечно сказать, что игривый очень, но по ночам устраивает с собакой (Немецкий малый шпиц) такие гонки по вертикали. :laught: Просто после смерти Семёна (кот) от хронической почечной недостаточности, начинаешь обращать внимание и самое главное пугаться всего. :( Вы уж извините пожалуйста за такое количество информации и вопросов. :blush:
Nezabvennaya

Сообщение AngryXlinkaS Пн янв 12, 2009 2:51 pm

не надо мальчика (если про котика) на диету!!! Дончаки и хороши своим литым тельцем! про зубки я потому и спрашивала, что по ним точно можно сказать - полгода или все-таки старше. Соглашусь насчет примерно 10 месяцев. :)
За стулом следите.... не знаете что кушал у хозяев? Запор - это совсем нехорошо для котиков, если запор более 3 дней - уже надо срочно к ветеринару. клизмы там и прочие вещи делать для опорожнения кишечника. потому что может наступить интоксикация продуктами распада, будет плохо и почками печени. Вазелина не меньше 5 кубиков из шприца залить в пасть, подождать есине будет результата - процедуру повторить. Ох. тольк отмывать потом после него все... :(
возможно, пока стул не устакнился, вам лучше покормить его готовым кормом? У Хиллса и Ройал Канина есть линии для проблемного ЖКТ - спросите в ветаптеке. Когда все стабилизируется, можено будет постепенно переводить на натуралку.
Насчет пописов смотрите, если порция маленькая и вонючая - возможно и метка. Тогда у вас вполне интеллигентный котик. ;)
AngryXlinkaS

Сообщение tapir Пн янв 12, 2009 10:30 pm

Я так понял - на фотках есть ещё мальчики? :scratch_one-s_head: :laught:
Насчёт пописов добавлю:
... а если процесс затягивается и кон не сразу устраивается, а крутится, пыжится, а попискивает по-малу, то я бы бежал к вету анализ сдавать!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nezabvennaya Вт янв 13, 2009 2:33 pm

изВсем привет! :pleasantry:
AngryXlinkaS писал(а):Насчет пописов смотрите, если порция маленькая и вонючая - возможно и метка. Тогда у вас вполне интеллигентный котик. ;)

В том-то и дело, что я не могу сказать, что порция оч маленькая.
Последний раз редактировалось tapir Вт янв 13, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nezabvennaya

След.

Вернуться в Голопопики