Здравствуйте, люди добрые! У нас девочка. Возраст - 3 месяца с хвостиком. С нами три дня, но... Множество вопросов появилось! Вроде всё знали, много советов слушали, но когда дошло до "практики", оказалось, что ни чего не знаем. Пожалуйста, подскажите или дайте ссылки на инфу... - каким должен быть носик? влажный или сухой? - чем кормить? (сухой не ест, говядину и курятину - с удовольствием. рыбу не давали пока. варить или сырое?). - Не знаем сколько давать еды. (перекармить боимся, но она такая худая!) - чем поить? (воду не пьёт почти, после еды икает, но пить не идёт) - траву ей проращивать? какую? - витамины давать? какие? - надо ли чистить им ушки? - как приучить спать по ночам? (просыпается и будит всех через каждые три часа) - почему под батареей спать ложиться, а на домик - ноль внимания? - много вопросов задаю? это потому, что её жалко. она ещё такая маленькая!!! )))
Последний раз редактировалось tapir Ср янв 26, 2011 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
1) Носик. В зависимости от активности котёнка носик иногда ставновится мокрым и холодным, иногда тёплым и сухим. Это нормально и не является индикатором здоровья-нездоровья. (Главное чтобы зеркальце носа было чистым, не шелушилось, не трескалось и из самого носика не было выделений). 2) Чем кормить. Раз малышка у вас всего три дня, кормить надо тем, что он ел в родительском доме. Я не спец по натуральному рациону, но вот тут у нас есть темка, где это обсуждалось: Вы только не пытайтесь сильно разнообразить рацион, новые продукты вводите по одному в малых количествах очень аккуратно и следите за самочувствием и продуктом на выходе 3) Сколько давать еды. Котёнок должен кушать сколько хочет, не надо его ограничивать. Кормить лучше чаще небольшими порциями. Недоеденные натуральные продукты в мисочке не оставляйте, чтобы не испортились. 4) Чем поить. Вода должна быть чистая сырая. Если котёнок кушает натуралку он будет пить очень мало, вы даже можете не заметить что он пьёт вообще. Но мисочка с свежей водой должна всегда быть доступна. А вот сушкоеды пьют и много. И если в рационе появится сушка, то нужно будет следить, чтоб хорошо пил. Икают котята иногда от того, что слишком быстро кушают. Это не страшно и с возрастом проходит. 5) Траву хорошо бы давать. В зоомагазинах продаётся пророщенный овёс - можно его. 6) Из витаминов мне нравятся витаминчики фирм Canina Pharm и 8 in 1. Но тут лучше послушать тех, кто кормит натуралкой. 7) За ушками надо следить. В норме они чистые и ничего с ними делать не нужно. Может иногда появляться лёгкий налёт - пятнышко-другое - его можно аккуратно стереть ватной палочкой (чистить только раковину ни в коем случае не залезая внутрь уха), но его не должно быть много, он не должен быть тёмным, слишком жирным и иметь неприятный запах - вот если такое есть - это повод обратиться к врачу. 8) От ночных поскакушек вы избавитесь только когда котёнка подрастёт. Месяцам к 6 малышка постепенно перейдёт на человеческий режим, а пока вам придётся потерпеть. Ну и тем более она только что к вам переехала - она требует повышенного внимания. 9) А спят кошки исключительно там где хотят, а не там где добрый хозяин придумал Батарею многие любят - она тёплая За домик не огорчайтесь - может она его ещё обживёт, а может нет. 10) А вопросы задавайте, конечно. Очень хорошо, когда они есть.
Подскажите, в каком возрасте лучше делать операцию девочке? Боюсь, что она перестанет быть активной и игривой. Характер у аби сильно меняется после стирилизации? И в какую сторону?
Кошечек кастрируют после 8 месяцев. Характер от кастрации кардинально не меняется, просто животное лишается гормональных проблем, становится более уравновешенным, открытым для общения. Если кошечка активная и игривая, она такой и останется. По мере взросления станет, конечно, поспокойнее. Но, насколько я знаю, абики очень живые и общительные, поэтому если вы будете уделять котёнке время и играть с ней, её игривость и подвижность ни куда не денутся. У меня всю жизнь были кастрированные коты. Среди них не было увальней, все были очень шустрыми и деятельными, кастрация в этом смысле ничего не изменила ни разу. Подавляющее большинство моих выпускников (и мальчики и девочки) живут в качестве домашних любимцев - все интересные личности, выдумщики и игруны.
Последний раз редактировалось Riska Ср фев 02, 2011 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.