)Российская аборигенная порода -сибирская. Величественное создание. В этой кошке сохранены все природные инстинкты, т.е ловкие и хищные охотники, но в тоже время, умные, ласковые, влюбленные, преданные до самой своей смерти друзья человеку.
С моего рождения сибирская кошка всегда была рядом. Серьезная и рассудительная, добрая и любящая человеческих детей сибирячка. Она укладывала меня спать и охраняла мой сон, утром радовалась моему пробуждению и бежала в мои объятья с громким мурчанием.
Я выросла и все повторилось, теперь мою дочь укладывает спать другая кошка породы сибирская.
Сибиряки имеют богатую палитру окрасов, в т.ч. и коллор-поинт. Коллор-поинтов часто называют Невскими маскарадными кошками. Это название им придумали за неповторимые маски на мордочках. А глаза?! О! Эти волшебные глаза!!! Судите сами!!! Немного фотографий сибиряков из моего питомника.(сайт питомника http://lvinserdce.ru)

.

....ну царим по-немногу над нашими деФченками. А как же иначе? Ну а деФченки добрые у нас, разрешают царить Вилюхе....муж ведь как никак.
Очень хорошая мамочка,деток своих очень любит и ни кому не доверяет, даже мне. Когда я с ними играю, то она всегда рядом и зорко следит,
чтоб не случилось чего по неосторожности.