Рекомендую в Доме Советов порыться. dom-sovetov-f31.html Блошек на малявке лучше так - руками повыбирать. Но ведь мыть всё равно собираешься? Значит смотри, чтобы шампунь противоблошиный был. (Не забудь - в глаза и в уши вода не должна попадать.) Глистогонку лучше повторять тем же средством. Празицид - хорошее средство для детей. Подрастёт - чем-то посильнее можно будет, если понадобится. А Рыся, вполне возможно, уже ищет гнездо. Маленького хвостатого чуда вам!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!" Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Всем спасибо огромное за тёплые слова , засмущали прям ! Я действительно их всех очень люблю, хотя моя любовь, видимо, несколько иная, чем чисто "мамина", я скорее "вожак стаи". Так уж вышло, что и для дочери-то своей я и за маму и за папу. Ну и для всей живности получается тоже ...Летом мне приходилось иногда ночевать дома( утром рано на работу), а все мои оставались на другом берегу Волги в палаточном лагере. Вот тогда я реально места себе не находила в пустой квартире Трудно описать это ощущение покинутости, заброшенности, гробовой тишины...Ни одна пылинка с места не сдвинется...Если честно, то мало людей "при своей памяти" согласились бы жить в том дурдоме , в котором я живу постоянно, а я без этого всего, без них всех уже не могу. Это честно. А насчет Рысиного гнездышка,- сейчас подвешу фотку. Это пластиковый ящик из детских шкафчиков. В запасе есть еще 3. Моется легко. Временно располагается на пианино, поскольку Рысь любит "гнездиться на ветвях" , как и полагается нормальной рыси Конечно, когда появятся детки, то мы перенесем пониже гнездышко, а возможно и смонтируем другое, побольше. У нас остались материалы от Лёлькиного,- она у нас в прошлом году вязалась, но безуспешно, к сожалению. Выдала жуткий ложняк, изобразила начинающиеся роды,-рвала, копала подстилку,-всё как положено. Я неделю с ней в вольере спала...На УЗИ было увеличение матки. Молоко шло сильно Вот такая история. Сейчас опять ложниться, кажется, начинает,- готовится к Рыськиным котятам, опять молозиво в сосках Это началось с собакой еще до появления маленького котенка дома(!). Она очень внимательно Рысюшу вынюхивала, вылизывала и, видимо, всё поняла А Тигрюша Рысю подсасывает. Это не вредно? Не приведет ли это к преждевременным родам?
Последний раз редактировалось Bien Пт сен 03, 2010 9:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Есть только две бесконечные вещи,- это Глупость и Вселенная. Впрочем, во Вселенной я не уверен." А. Энштейн
Люди, поздравьте меня с очередным попандозом,- к нам "в гости" на передержку через несколько дней прибудет наш "лабрадорский мужжж" Норис ... Это уже до кучи к моим кошакам ! Вот это будет зверский отжиг ! Я и забыла, что еще весной с Мариной(хозяйкой Нориса) у нас состоялся такой разговор, что собак своих чужим людям на время отпуска оставлять не будем, а только друг другу , вот она и позвонила ... Теперь будем готовиться к приезду... Надеюсь, мои кошатины в обморок от еще одной жизнерадостной коняшки не попадают
"Есть только две бесконечные вещи,- это Глупость и Вселенная. Впрочем, во Вселенной я не уверен." А. Энштейн
...ой ...мои близкие говорят, что этого "человека" лечить пора ...А всем Вам - огромнейшее спасибиссимо за теплый прием и интерес к нам ! вот... Ну а теперь фоточки кошкоскачек:
Ну и хто тут, спрашивается, самый стррррашный зверрр?!?
А я говорю, Я стрррррашней!!!
Ой, мам-Рысь, ну шутю же я так, шутю!..
Мам-Лёль, спасай мене скорей, а то у мамы-Рыси чувства юмора совсем с утра нету!!!...
А наши "мамки" очень-очень стараются для малявки Вот несколько фоточек:
это мама-Рыся подкармливает приемыша
а это, как Вы сами понимаете, мама-Лёля молочко вырабатывает Кстати, кто-нибудь может знает, собачье молоко котятам можно или нет? Я имею в виду не в полном объеме, разумеется, (слава Богу, у нас есть Рыся кормящая ) а в качестве подкормки? Я пока Лёльке не разрешаю принимать участие в кормлении, только в вылизывании и прочем(поведенческом) воспитании, но лактация всё равно не прекращается... Жалко, добро пропадает! Ведь в природе псовые выкармливают щенков совместно. Вяжется только доминантная особь, а вот молочко для деток может быть у нескольких "дам" детородного возраста. Так что наши ложные щенности - это такое практически нормальное природное явление. Бороться с этим крайне сложно и почти бессмысленно. Молоко будет вырабатываться в том объеме, сколько востребовано,- это знает любая мама, откормившая ребенка грудью. Пока что это всего несколько миллилитров преимущественно в вечернее время. Думаю, что у Рыськи котят много не будет,- ну 2-3. И плюс еще Тигрюша-приемыш. Вот и думаю, насколько целесообразно подключать Лёльку к процессу выращивания малышей ...
Мои котейки преодалевают "языковой барьер" Тигрюша мяучет нормально, по-кошачьи, а вот Рысюша мяукать не умеет, ну или по крайней мере не умела до сих пор. А сегодня... ...издала какой-то странный звук, типа "рррмееее"... Это они кушать так просили, малявка мякала тонюсеньким голосочком, а Рыся пыталась ей подражать. Рысюшка весьма разговорчивая кошь, а в последнее время у нее просто рот не закрывается,- "урррмяяяурррмяяя"... Я догадалась, что так она к котенку обращается. Вчера ночью целую истерику устроила, звала Тигрюшу в гнездо на пианино. А "прелестное дитя" решило загнездиться у меня под боком на кровати под одеялом и жалобные взвывания приёмной мамы-Рыси игнорило в упор Но, поскольку я все-таки была настроена поспать, а не выслушивать бесконечные серенады, пришлось поднять свою фигурочку с пригретого места и водворить-таки заблудшее дитя под бок несчастной покинутой матери...
tapir, а у нас в семье с любвеобильностью-то как раз всегда самые большие проблемы и есть Я вечно ору: "Настя(Лёля, Рыся), оставь в покое Лёлю(Настю, Рысю)!!! "...(теперь плюс еще Тигрюша ) Но, кажется, кроме меня всех остальных взаимное повышенное внимание вполне устраивает ...