Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Риккин уголок :)

Сомалийская кошка

Риккин уголок :)

Сообщение Irkin Сб июн 21, 2008 1:36 am

Доброе время суток!
С удовольствием присоединяюсь к вам в едином порыве восхищенья этими грациозными созданиями. Как говорили египтяне, боги создали кошку, чтобы человек мог погладить льва. Особенные они. Всю жизнь любуюсь их повадками и грацией. Далеко не всегда у них кроткий характер, скорее независимый. Кошка любит, но ненавязчиво, находясь не рядом, а неподалеку от вас.
Кошки дома у нас жили всегда, в основном это были Дворяне :) Единственным породистым представителем этой братии был сиамский кот Хан.
Идея пригласить к себе домой друга с мягкими лапками и пушистым хвостом зрела у меня с полгода. Проблема состоит в том, что я часто бываю в командировках. Потом я долго думала, какую породу выбрать.
И вот однажды я попала на выставку кошек Сафари… и влюбилась с первого взгляда :heart: ! Объектом чувства выступил красавец-кот сомали дикого окраса. Конечно мне безумно понравились бенгалы с их бездонными глазами и богатой шубой, тонкие точеные абиссинцы, но от сомаля с его шелковистой струящейся шерсткой и беличьим хвостом я была просто без ума!
Наконец-то у меня появился рыжий сорванец, которого назвала я Риккин (имя навеяла предстоящая поездка в Финляндию). Маму-заводчицу зовут Татьяна Любченко (http://www.skeemen.ru).
Привезла его домой, выпустила, села на диван. Наблюдаю. Он обошел медленно всю квартиру по периметру, понюхал углы, потом забрался ко мне на колени, улегся и затарахтел как маленький трактор. « Признал :)»!
Первый месяц могла фотографировать его только спящим. Все остальное время он носился по квартире и играл со всем, что попадалось под лапку, что можно было покатать, чем пошуршать :).

Ну вот и познакомились, заходите к нам в гости, будем делиться позитивом и фотками :)
Вложения
рика-лис.jpg
Первый день знакомства с новым домом
Irkin

Re: Риккин уголок :)

Сообщение Petrovna Сб июн 21, 2008 1:11 pm

Рада. что сомалята прибывают! Риккин - очень симпатичный, надеюсь мы скоро увидим его не только спящим! :clapping:
А как же решился вопрос с командировками и отъездами?
С уважением,
Petrovna и ее абиссинские кошки

http://www.petrovnacats.ru
Petrovna

Сообщение tapir Сб июн 21, 2008 1:45 pm

Сладкий засоня! :good:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Агнеша Сб июн 21, 2008 6:29 pm

Замечательный малыш! :good: Успехов Вам и Риккину.
Питомник сомалийских и абиссинских кошек "Somalissa" http://somalissa.ru/ http://fotki/yandex.ru/users/somalissa2008 http://community.livejournal.com/somali_cats_ru/
Агнеша

Сообщение Irkin Сб июн 21, 2008 9:40 pm

У друга моего два режима - спит и играет. Поражает его способность любой подлапный предмет сделать игровым :) Особенно нравятся резиновые небольшие мячики. Первое время бегал с ними в зубах и рычал :) инстинкты. А сейчас у нас есть развлечение - я кидаю мяч, он несется за ним со всех лап и приносит обратно :)
А с четырех месяцев мой неугомонный друг стал позировать; первый кадр, несовсем удачный, правда, прилагается :)
Вложения
рикка и книжка.jpg
Тяга к знаниям с детства
Я и Риккин.jpg
Любопытная Варвара :)
IMG_25551.jpg
Позируем в первый раз
Irkin

Сообщение Irkin Сб июн 21, 2008 9:51 pm

Недавно была покорена последняя возможная высота в квартире :) На стол залезать не разрешаю, так Рикка забирается на шкаф, укладывается там, свешивает лапы и наблюдает за мной, что я делаю на кухне. Так удовлетворяет зверь свое любопытство :))
Недавно я поставила ему его домик на то место, где сейчас вы видите самовар :) С каким удовольствием он там спит!
Вложения
Телек смотрим.jpg
Смотрим телек
рикка на отдыхе.jpg
Любимое место в квартире
Irkin

Сообщение Irkin Сб июн 21, 2008 10:05 pm

Не ездить в командировки не имею возможности :scratch_one-s_head: Просто желание завети кота перевесило сомнения, решила, что как-нибудь разберемся с этой проблемой. И проблему друг мой решает сам - Рикка умеет обаять народ :) Один раз его брал наш ветеринар на три дня. Он замечательно провел время в компании с 2х летней Сонечкой. Приятельница с работы увидела фотографии, послушала мои байки и предложила мне свою помощь, если нужно будет Риккина взять погостить! Так что, как я посмотрю, этот пушистый дружочек без компании не останется.
Как-то приходили в гости приятели - семейная пара, так парень, раньше даже не заговаривающий о том, чтобы завести кота, предложил обзавестись четвероногим другом, и неприменно сомалем :) Вот он, шарм!
Последний раз редактировалось Irkin Сб июн 21, 2008 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irkin

Сообщение Emocionalb Вт июн 24, 2008 10:19 am

Ой, а дата рождения какая??? :) У нас тоже от Татьяны Василиска :) Наша 19 января :)

Какой красивый мужчинка! Здорово! :) :give_heart:
Людям не сойти с протоптаной дорожки,
Ну, а кошки - мяу - это КОШКИ! © Браво, Агузарова

Все, что вы хотите знать, но боитесь спросить. Мой ЖЖ.
Emocionalb

Сообщение Irkin Вт июн 24, 2008 4:51 pm

Да, Аня! Мы родственники :) Мой Рикка тоже 19 января родился :)
Представительный мужчина :) Я сравнивала его с Жасминкой - второй девочкой из помета, так в 4 месяца он был аккурат в 2 раза больше нее.
Какая ваша Василиска по характеру? Мой очень своенравный товарищ :) Если что-то делается не так, говорит возмущенное "Вааау!" :)
Вы заранее записывались на девочку? Или случайно попали?
Вложения
IMG_3098cut.jpg
Игривый друг
Irkin

Сообщение Irkin Вт июн 24, 2008 5:21 pm

Нашла одну фотку - из раннего :)
Вложения
IMG_2514.jpg
Топ-топ, топает малыш :)
Irkin

След.