С удовольствием присоединяюсь к вам в едином порыве восхищенья этими грациозными созданиями. Как говорили египтяне, боги создали кошку, чтобы человек мог погладить льва. Особенные они. Всю жизнь любуюсь их повадками и грацией. Далеко не всегда у них кроткий характер, скорее независимый. Кошка любит, но ненавязчиво, находясь не рядом, а неподалеку от вас.
Кошки дома у нас жили всегда, в основном это были Дворяне
Единственным породистым представителем этой братии был сиамский кот Хан.Идея пригласить к себе домой друга с мягкими лапками и пушистым хвостом зрела у меня с полгода. Проблема состоит в том, что я часто бываю в командировках. Потом я долго думала, какую породу выбрать.
И вот однажды я попала на выставку кошек Сафари… и влюбилась с первого взгляда
! Объектом чувства выступил красавец-кот сомали дикого окраса. Конечно мне безумно понравились бенгалы с их бездонными глазами и богатой шубой, тонкие точеные абиссинцы, но от сомаля с его шелковистой струящейся шерсткой и беличьим хвостом я была просто без ума!Наконец-то у меня появился рыжий сорванец, которого назвала я Риккин (имя навеяла предстоящая поездка в Финляндию). Маму-заводчицу зовут Татьяна Любченко (http://www.skeemen.ru).
Привезла его домой, выпустила, села на диван. Наблюдаю. Он обошел медленно всю квартиру по периметру, понюхал углы, потом забрался ко мне на колени, улегся и затарахтел как маленький трактор. « Признал
»! Первый месяц могла фотографировать его только спящим. Все остальное время он носился по квартире и играл со всем, что попадалось под лапку, что можно было покатать, чем пошуршать
. Ну вот и познакомились, заходите к нам в гости, будем делиться позитивом и фотками

Просто желание завети кота перевесило сомнения, решила, что как-нибудь разберемся с этой проблемой. И проблему друг мой решает сам - Рикка умеет обаять народ