Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Рацион Тиши

Консультации, советы по различным вопросам

Рацион Тиши

Сообщение CrazY-CaT Пн фев 08, 2010 8:20 pm

Итак, вполне здоровый (надеюсь на это) молодой кот Тиша питается всякой гадостью. И я заинтересована в том, что бы кот питался нормальной, здоровой для него пищей. Борис (tapir) предложил мне составить список того, что я могу дать коту. Вот:
Вареная рыба (путаса) и сырая рыба (горбуша)
Свиная печень
Сырая свинина (без сала)
Говядина
Сухой корм (эконом-класса)
Суп с солью (который мы сами едим)
Сметана
Кефир 2%, ацидофили
Творог нежирный
Сыр
Шеи и спинки (без кожи) куриные
Молоко 3,5%
Яйца вареные
Трава (овес)
Говяжья печень
Фрукты (яблоко, бананы, апельсины, лимонный сок)
Овощи (помидоры, огурцы, перец)
Оливковое/подсолнечное масло
Каши на воде
Каши на молоке
Рис
Макароны
Рыбные консервы
Сливочное масло
Простокваша
Хлеб (белый и черный)
Крупы (овсяной, манной, гречневой)
Свежая вода

Я где-то читала, что многие кошки охотно едят рыбный супчик с хлопьями «Геркулес». Думаю, попробовать добавлять в одно блюдо другое (мясо/рыбу в каши/макароны/рис, хлеб в блюда и т.д.). Еще думаю, что можно покупать подкормки и добавлять их в пищу для получения необходимых витаминов.
Жизнь - игра, и все мы в ней актеры...
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Re: Рацион Тиши

Сообщение Бумажко Вт фев 09, 2010 12:36 am

Сырую свинину -нельзя. Читала во многих книгах по кормлению котов, что в сырой свинине смертельная для кошек бацилла может водиться.
Сухой корм эконом-класса - нельзя. Не экономьте на животном. Вы же не будете дошираком питаться? Это то же самое,только хуже. Если кормить сухими кормами -только СУПЕР_ПРЕМИУМ класса.
Супы со стола-нельзя. Там соль и приправы, которые губят здоровье кота. и не сбалансирован он под кошачьи требования.
Консервы (человечьи) рыбные или другие -нельзя по той же причине, что и суп.
От сметаны и молока у взрослых животных понос. Лактоза в большинстве случаев не переваривается взрослым организмом.
Макароны и хлеб -бесполезны для кота. Если не вредны.
Цитрусовые кот есть не будет сам. Они едкие даже по запаху. Остальные овощи-фрукты - если изъявит желание, но как лакомство -не в качестве основного блюда.
Рис - сильное закрепляющее средство.(чревато запорами.При поносе рекомендуют рисовый отвар)
Рыбу давать с осторожностью, кот хоть не кастрирован, увеличивается риск МКБ
Все вареное -БЕЗ СОЛИ . запомните -готовите не для себя.
А лучше почитайте книги по кормлению (для экономии можно скачать в интернете) и выберите схему кормления натуральными продуктами или сухим кормом. Напоминаю - СУПЕР-ПРЕМИУМ класса.
ПыСы например у меня такие книги были настольными в течение первого года жизни кота. на животном НЕЛЬЗЯ экономить ни деньги ни время(типа- со всеми поест)
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение CrazY-CaT Вт фев 09, 2010 4:19 pm

Бумажко писал(а):Сухой корм эконом-класса - нельзя. Не экономьте на животном. Вы же не будете дошираком питаться? Это то же самое,только хуже. Если кормить сухими кормами -только СУПЕР_ПРЕМИУМ класса.

Да, я это прекрасно знаю. Но у нас город маленький, туда просто напросто НЕ ПРИВОЗЯТ таких кормов. :wild:

И еще, дорогие читатели и специалисты. Я прекрасно знаю что тут многое нельзя, но в большинстве я написала то, чем мы кормим кота.
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Сообщение CrazY-CaT Вт фев 09, 2010 4:24 pm

Бумажко писал(а):на животном НЕЛЬЗЯ экономить ни деньги ни время(типа- со всеми поест)

что и делает моя мама. Она просто скептически ко всему этому относится, мол - вот мы всегда кормили котов чем попало, и не умирали же. Я ей просто УДИВЛЯЮСЬ... :wild: я хочу, что бы кот был счастлив, но мама этому всего мешает... и говорит "чо я похожа на дуру такие деньги на кота тратить?" "мы сами на себя меньше тратим" "ты все это ерундой занимаешься" "кошки самые живучие"! УЖАС!

П.с. всегда мечтала о книге "Кошка в четырех стенах. Как сделать её счастливой" увы, в интернете не нашла. Только купить...
CrazY-CaT

Сообщение Бумажко Вт фев 09, 2010 5:13 pm

А что мешает готовить для кота самой? Что мешает скачать схему кормления натуралкой? Что мешает исключить вредные продукты из списка и оставить только полезные? Необязательно давать все и сразу. Почему нужно оставлять уход и кормление маме, для которой это неважно?
У моего дяди тоже был кот,которого кормили неправильно. Жил себе жил... А потом запас прочности иссяк и он истаял за 3 месяца, мучился страшно, а ничего уже не сделаешь - испорчены все внутренние органы. А до того все считали, что все хорошо и не надо заморачиваться. А симптомы часто проявляются уже в последней стадии, когда ничего не поделаешь.
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение CrazY-CaT Вт фев 09, 2010 5:47 pm

Бумажко писал(а):А что мешает готовить для кота самой? Что мешает скачать схему кормления натуралкой? Что мешает исключить вредные продукты из списка и оставить только полезные? Необязательно давать все и сразу. Почему нужно оставлять уход и кормление маме, для которой это неважно?

Ничего не мешает, но... даже если я составлю ей то, чем нужно кормить кота (пока меня дома нету), напишу на бумажке и повешаю на холодильник, ей станет кота жалко потому что, мол - не ест ничего, вот я ему и дала рыбку/свинину/борщик/вискас.
Я ей говорю, что нельзя так кормить, а она "ерунда все это!"... вот так вот.
CrazY-CaT

Сообщение Бумажко Вт фев 09, 2010 6:07 pm

Раз взяли на себя ответственность- завели кота, придется найти способ решить эту проблему. А то потом маме станет жалко денег уже на лекарства коту... Тоже, кстати, аргумент. Можно было бы махнуть рукой, сказать ладно, как знаете, но... страдать в итоге будет не человек, сделавший выбор. а животное, этого выбора лишенное. DIXI
Бумажко

Сообщение tapir Вт фев 09, 2010 6:38 pm

CrazY-CaT писал(а):Говядина
Кефир 2%, ацидофили
Творог нежирный
Сыр
Шеи и спинки (без кожи) куриные
Трава (овес)
Простокваша

Это то, что вызывает меньше всего опасений. Любой продукт с оговоркой.
Например: говядина размороженная, нарезанная полосками,
сыр - немного и не колбасный, в плавленных много разных добавок типа Е
шеи, считаю, лучше варить, как впрочем и остальную курятину - она шикарнейше разваривается в цептере или банальной скороварке
а вот головы куриные тоже очень полезны и дёшевы, но и уже надо давать сырыми или ошпаренными, вырвав клювы и содрав кожу с остатков шеи :laught:

И за стулом всё равно надо следить постоянно.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение CrazY-CaT Ср фев 10, 2010 2:50 pm

Насчет куриных голов, мы пробовали давать ему головы. В итоге они пролежали около 2-х дней в миске и почти засохли (остались так и не тронутыми). :scratch_one-s_head: Пришлось отнести дворовым кошкам с котятами (которые в подвале живут).
tapir писал(а):Например: говядина размороженная, нарезанная полосками

Говядина размороженная (ошпаренная), небольшими кусочками. Также даем субпродукты (говяжья печень, почки, легкие). Кстати, он очень любит печень.

tapir писал(а):И за стулом всё равно надо следить постоянно.

От небольшого количества ацидофилина, кефира или молока никаких изменений со стулом кота не происходит. А так у него нормальный стул (в последнее время совсем нет жидкого, это радует). Ходит один раз в день по-большому (это норма).

Бумажко писал(а):Раз взяли на себя ответственность- завели кота, придется найти способ решить эту проблему. А то потом маме станет жалко денег уже на лекарства коту...

Да, я постоянно это говорю. Она вроде успокоилась и смирилась. До того, как у нас появился Тиша мы хотели взять породистого котенка (мейн-куна) уже договорились, но кошка не забеременела. Недавно я спросила у мамы "А ты вот мейн-куна также хотела кормить, также с ним обращаться?" она спокойно ответила "да". Я конечно понимаю, что все коты равны, но мы собирались с котом ездить на выставки. Следовательно кот должен быть здоров! :swoon:

Насчет денег. Они у меня, в принципе есть. Но вот скоро намечается День Рождения, так что думаю, их останется маловато. :resent: Но на еду коту хватит.

Я хочу спросить. А как насчет яичного желтка, он полезен?
CrazY-CaT

Сообщение CrazY-CaT Ср фев 10, 2010 2:54 pm

Поползала по Интернету в поисках рационов питания кошек натуралкой. Вот примерно что получилось:
Белки.
Животный белок.
Говяжье мясо
Мясо домашней птицы
Рыба в небольших количествах (отварная, без костей и соли)
Творог
Яйца вареные (особенно полезен желток)
Сыр
Молоко в небольших количествах
Растительный белок.
Крупа

Углеводы.
Рис
Овсяные хлопья
Овощи
Кефир, простокваша, сметала (немного)
Каши на воде (гречневая, овсяная, ячневая, перловая)

Витамины.
Витамин А.
Сливочное масло (как добавка к пище)
Печень говяжья
Овёс
Сливки (а также творог, сыр, яичный желток)
Витамин В.
Овсяные хлопья
Рис
Овощи
Мясо птицы
Дрожжи
Витамин С.
Овощи, ягоды (помидоры, укроп, сладкий перец, шиповник)
Витамин D.
Рыбий жир
Печень
Рыба
Витамин Е.
Ростки растений.
Витамин H.
Печень
Почки
Дрожжи
Яичный желток
Витамин F.
Животные и растительные жиры (пункт 1)
Витамин К.
Печень
Фрукты
Овощи

Минеральные вещества и микроэлементы.
Кальций.
Творог
Йогурт (био)
Сыр
Молоко
Фосфор.
Овсяная крупа
Черный хлеб
Мясо (кроме свинины)
Кости
Йод.
Морская рыба.
Железо, магний, медь, цинк.
Содержаться в специальных добавках.

Доверяю на проверку вам.
CrazY-CaT

След.

Вернуться в Дом Советов