Лекса Пн мар 22, 2010 2:02 pm
Хотела бы задать вопрос тем у кого дома много котеек (у меня 6). Может ли быть причиной воровство, из того что они не доедают? Кормлю два раза. Рацион в день примерно такой: 1 .курятина (гов. фарш, говядина, раз в неделю рыба) 2-2,5 кг
2. пакетик гречки(риса, манки) запареной водой или молоком
3. головы куриные (больше для развлечения, чем для еды)
4. кисломолочные продукты (творог, варенец, кефир) примерно 0,5 литра
5. также в блюдце стоят овощи, нарезаю каждый раз по чуть-чуть (выясняю вкусы котеек) 6. ну и соответсвенно читсая вода
Могут при таком объеме недоедать? Хотя после кормления ходят спокойно, не пищат, добавки не просят, только перед вторым кормлением начинают суетится немного (привыкли ко времени). Даже когда готовлю не кричат и не суетятся под ногами. Но воруют все и всегда, любимое занятие таскание мусорного ведра по квартире ( мы специально купили корзину для пикника с крышкой и ложим туда мусорный пакет, что не дай Бог с мусорки чего не наелись) так они ухватятся за пакет зубами и таскают эту корзину, и если нечаянно мы забыли закрыть то даже одинокий пакетик чая лежавший там, будет выужен немедленно. Также любимое занятие рызрывание пакета с продуктами, притом все равно что там, вчера застала Сайку за раздербаниваем пакета с яблоками, она пыталась откусить яблоко, я сначала обрадовалась , вот Сайка яблочки любит, помыла нарезала ей немного, так она их закапывать начала! То есть не факт что своровано будет съедено, по моему важен сам факт воровства. Пакет с мусором мы не можем выставить даже на минуту, потому что его тут же раздираю. Я смотрю и ужасаюсь. Поведение голодных котеек с помойки. Как будто голодают. И воруют ВСЁ! Картошку из ведра, морковь, лук, фрукты, сухари, печенья, конфеты, и не едят а просто понадкусывают. Правда занимаются этим только котята, Шоня с Басей ко всему равнодушны. Может у них возраст такой ? Но раньше такой проблемы не было. Думаю может их много, а как говорится в большой семье ртом не хлопат)))) но я всегда слежу за тем что бы покушали все, так как молодняк отгоняет Басю и Шоню, приходится их докармливать отдельно....Вообщем я раздумьях.