Спасибо за радушнный прием!
Насчет подруги-друга - дома живет у нас одна, а вот на даче, да есть, часто играет с котиком за два участка от нас. Притом играют на "нейтральной территории"- рядом с нами участок есть, животных там у хозяев не живет никаких и стоит несколько деревьев (штук 15 где-то

), так что образуется не очень темная роща. Подловить и сделать фотку как играют вместе пока не получается.
Форум пока больше читаю изучаю, надеюсь что многие вопросы сами собой отпадут.
Еще что-нибудь про Пуху потом напишу, когда решу как все это изложить на бумаге, чтобы более-менее связный рассказ получился.
Единственное, что вспоминается сразу:
где-то год назад я серьезно заболел (я был в городе, а Пуха жила на даче) она меня не видела, но, тем не менее, через несколько дней тоже заболела (болезни были разные у нее и у меня). Ни до, ни после этого, она никогда не болела, да и я болею крайне редко. Вряд ли просто совпадение... Вобщем, все поправились

еще вспомнил - среднее количество грызунов (и не только), вылавливаемых на даче: мыши - 1-2 за неделю
крысы - 2 за прошлый сезон. 1 - крот. Много гусениц, лягушек и т.д. Всю добычу несет домой, не съедает, знает, что дома что-то более вкусное получит
Лягушек вылавливает в таком количестве, что их даже жалко становится, так и думаешь, что всю популяцию лягушек у нас на даче истребит

не поощрять ее в этом тоже нельзя, иначе ИМХО будет не нам нести, а съедать на месте, а это не совсем здоровое питание