Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Просто Bajuncat

Мэйн кун - пушистый великан

Просто Bajuncat

Сообщение Bajuncat Вт авг 11, 2009 4:48 pm

Ну наконц-то мои ручки добрались и до этого замечательного Форума!
Питомник КОТ БАЮН по-русски, Bajuncat на общепринятом-международном :)
Зарегистрирован в 2005 году в системе TICA, племенная деятельность с 2006 года.

Этот текст написан 4 года назад и размещен на моем сайте. Мне нечего добавить к нему и сейчас. Все как есть.
Страсть к мейн-кунам , а иначе как страсть я не могу определить это чувство, возникла внезапно, в одно мгновение, когда на одной из выставок я увидела лежащим на клетке большого полосатого удивительно обаятельного кота. Это был мейн-кун, звали его Баюн, самый знаменитый мейн-кун России из питомника Moscow Stars. Все это я узнала гораздо позже, а тогда я просто влюбилась в породу и поняла, что мейн-кун - МОЙ кот.

Прошло около полутора лет, прежде чем я смогла позволить себе приобрести мейн-куна. Совершенно случайно на первый взгляд, хотя случайностей в жизни не бывает, котенок, которого я приобрела, оказался сыном того самого Баюна, причем похожим на него как две капли воды!
Так я получила того кота, в которого влюбилась когда-то на выставке! Котенок был назван Ice Tea. Прожив рядом с Айсом несколько месяцев, поездив по выставкам, познакомившись с заводчиками, многие из которых стали моими друзьями, я поняла, что хочу создать питомник мейн-кунов, жить среди этих замечательных кошек, совершенствовать породу в России, чтобы кошки нашего разведения были ничуть не хуже европейских или американских. Так в нашем доме появились новые мейн-куны из Германии,Голландии и Дании.

Название питомника кот Баюн возникло по двум причинам: во-первых КОТ БАЮН, персонаж из русских сказок, на мой взгляд наиболее точно передает характер и образ мейн-куна: добрый, мудрый, загадочный КОТ.
Во-вторых в память Баюна, с которого началась моя любовь к этой породе, чтобы имя его еще долго оставалось в истории породы МЕЙН-КУН.

За 4 года много что произошло: я радовалась и скорбела, мы побеждали, мы проигрывали, у нас рождались котята, я потеряла своего самого любимого кота Фрица, которого здесь многие помнят и любят до сих пор, за что им великая благодарность. Я скандалила, я была вызывающа, для кого-то я являюсь авторитетом, другом, соратником, для кого-то я заноза в пальце или где еще :), для кого-то я невидимка:).
Несмотря на все перепетии судьбы я не утратила веры и любви в то дело, которым занимаюсь, и печалюсь лишь от того, что так поздно столкнулась со своим предназначением в жизни - КУНОМ!

Я была временами нетерпима, жестока и сурова к чужим ошибкам и просчетам, пока не совершила свои. Мои взгляды на жизнь с Мейн-кунами менялись вместе с опытом, временем и суровой действительностью.
Несмотря на мою резкость, нетерпимость, я умею признавать свои ошибки и просить прощения, в тоже время я горжусь тем, что у меня хватает душевных сил не изменять самой себе и своим этическим принципам. Я горжусь тем, что за 5 лет у меня друзей появилось больше, чем недоброжелателей и сомневающихся.

Вот..начало ИСПОВЕДИ :) продолжение следует, постараюсь рассказать о своих кунах, о каждом так, как я это чувствую.
Bajuncat

Re: Просто Bajuncat

Сообщение coonwoman Вт авг 11, 2009 6:35 pm

Добро пожаловать к самым доброжелательным кошколюбам и кошкофанатам на самый доброжелательный форум о кошках, вот! Итак, ждем-с фоток....
...нет ничего абсолютного кроме кунячьей красоты...
coonwoman

Сообщение Kirusha Вт авг 11, 2009 7:00 pm

Лена, вы правильно сделали, что пришли сюда! Доброе слово и кошке приятно, а у нас тут добрые слова говорят всем, без исключения.
Хорошо, правда?
Очень рада вас тут видеть! :give_heart:
Kirusha

Сообщение Lilia Вт авг 11, 2009 7:14 pm

Лена присоеденяйся к нашей теплой компании!
У нас тепло и уютно :blush:
Последний раз редактировалось Lilia Вт авг 11, 2009 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
от звука МЯУ я млею и таю
Lilia

Сообщение annet90 Вт авг 11, 2009 7:18 pm

Добро пожаловать к нам! :) Устраивайтесь поудобнее и начинайте показывать фото ;) ждем :)
Питомник "Miracle Soul" - http://miraclecoon.ru/ :)
annet90

Сообщение Хайбет Вт авг 11, 2009 7:19 pm

Рада видеть! :welcome: И возможности хоть заочно познакомиться с кунами - тоже. :)
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз)
Coons are like chocolate, once you've got one, you want more.
Хайбет

Сообщение majson Вт авг 11, 2009 8:01 pm

Рада, что и здесь появилась Ваша тема. Ваши выпускники уже узнаваемы, это для любого питомника - здорово. А еще лично на меня произвело впечатление, когда Вы как-то на портале подробно описали, где все Ваши выпущенные котята и как сложилась их судьба. При таком количестве пометов действительно впечатляет.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)

majson

Сообщение foksi Пт авг 14, 2009 8:44 pm

Добро пожаловать к нам!!! :daisy: :give_rose:
Показывайте Ваших чудесных зверей :yes: :girl_pet_kitty: , а также ждем рассказы о них :gamer:
Я ЛЮБЛЮ КУНООООООООООООВ!!!!!!!!!
http://www.afonya-coon.ru/
foksi

Сообщение PRIMECOON Вс ноя 15, 2009 6:30 pm

ааааааа :scratch_one-s_head: а дальше???
PRIMECOON

Вернуться в Мэйн-куны