Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Прогнозирование цвета потомства

Богемная кошка

Прогнозирование цвета потомства

Сообщение Яна и Кузя Вт дек 06, 2011 2:23 pm

Добрый день, мы новенькие, рады всех приветствовать :clapping:

Нас зовут Яна и Кузя :thank_you: . Кузя - очаровательная лиловая девочка корниш-рекс, 1,5 годика. Да, такое бывает, Кузя-девочка, но это не по паспорту)
Сейчас мы нашли жениха моей "дочке", принц- рыжик-корниш-рекс. Это наш первый опыт. Причин, по которым мы хотим потомство много, во-первых, мы шикарны, во-вторых, я обожаю своего усатика и мечтаю, чтобы она была здоровенькой, в-третьих, Кузя заслуживает принца!
Прочитала много литературы, но вот кое-что не осилила: прогнозирование окраса: нашла схему и расшифровку, но наших окрасов нет(
лиловый-девочка, рыжий-мальчик. Я, конечно, любому цвету буду рада :laught: , но настолько интересно!! Питомцы расписаны уже на 2 поколения вперед моими друзьями и любителями кошек))
P.S. Помню, была в школе генетика, но это было так давно :blush:
Очень буду благодарна за участие!
Спасибо заранее, дорогие мои!
Яна и Кузя

Re: Прогнозирование цвета потомства

Сообщение JollyRex Вт дек 06, 2011 3:00 pm

лиловый-это осветленный вариант шоколадного окраса, а шоколадный, в свою очередь, окисленный черный. Кошки будут черепахами. Коты возьмут окрас матери. В случае, если кот-отец не имеет " в душе" гена лилового окраса- то котята будут в голубой гамме. Плюс надо знать окрас кота- "рыжий"-это расплывчато. Красный или кремовый? С белым ( биколор, арлекин,ван) или солид ( сплошного окраса).
JollyRex

Сообщение Small Lynx Вт дек 06, 2011 3:54 pm

Елена, ну, Вы озадачили... Чтобы так, с наскоку, определить красный солид или нет :laught: :good:
Озабоченность окрасами - оно, конечно, хорошо. Я всегда "за" знание генетики. А вот фраза
Яна и Кузя писал(а): и мечтаю, чтобы она была здоровенькой

мне не понравилась... :resent: При чем тут котята к здоровью? Яна, марш читать кошачью физиологию дальше! :wild:
А чтобы разобраться в окрасах, нужны родословные обоих родителей, хотя бы окрасы (будущих) бабушек-дедушек. На самом деле все очень просто - и очень интересно!

P.S. Яночка, я не злая, это у меня mainecoonish wild look :)
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение JollyRex Вт дек 06, 2011 4:26 pm

Ань, я сознательно про "здоровье" не отпостила. Устала бороться с ветрянными мельницами ибо "имеющий уши,да услышит".
Плюс,обычно те, кто говорит такими словами плохо поддаются переубеждению.
Относительно солида- табби не подразумевала ибо еще основное не выяснили) С таби все проще,тем паче,что для новичка и не важно остаточным он будет или таки истинными табби. Ань,это у нас в породе так,на табби особо не смотрят,так как окрасами выделенно не занимались и не очищали..Сейчас имеем практически всех рыжих фенотипичных табби. По родухе-пусто, а фенотип на лицо)) Я имела ввиду именно солид или с белым)
JollyRex

Сообщение Small Lynx Вт дек 06, 2011 7:09 pm

Понятно, спасибо за уточнение. Надо будет еще специфику поузнавать, любопытно, как завитушки изменяют фенотипический рисунок.

Пару лет назад углубилась в абиссинские особенности - тоже много интересного.
Еще хочу потормошить знающих людей на тему РГ - действительно ли там серебро есть, или это просто так говорят.

А про корнишинные нюансы было бы интересно почитать - раз уж тема создана! Основы генетики есть где найти. Можно, к примеру, тут поизучать. А вот породные особенности - это уже куда увлекательнее, и требует не только теоретических знаний, но и практически наблюдений.
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Вт дек 06, 2011 7:10 pm

Понятно, спасибо за уточнение. Надо будет еще специфику поузнавать, любопытно, как завитушки изменяют фенотипический рисунок.

Пару лет назад углубилась в абиссинские особенности - тоже много интересного.
Еще хочу потормошить знающих людей на тему РГ - действительно ли там серебро есть, или это просто так говорят.

А про корнишинные нюансы было бы интересно почитать - раз уж тема создана! Основы генетики есть где найти. Можно, к примеру, тут поизучать. А вот породные особенности - это уже куда увлекательнее, и требует не только теоретических знаний, но и практически наблюдений.
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение JollyRex Вт дек 06, 2011 9:47 pm

Ань, тигровых таббиков многл,а хорошего мрамора-нет.Попробую завтра сделать подборочку)
JollyRex

Сообщение Яна и Кузя Вт дек 06, 2011 10:29 pm

Small Lynx писал(а):Елена, ну, Вы озадачили... Чтобы так, с наскоку, определить красный солид или нет :laught: :good:
Озабоченность окрасами - оно, конечно, хорошо. Я всегда "за" знание генетики. А вот фраза
Яна и Кузя писал(а): и мечтаю, чтобы она была здоровенькой

мне не понравилась... :resent: При чем тут котята к здоровью? Яна, марш читать кошачью физиологию дальше! :wild:
А чтобы разобраться в окрасах, нужны родословные обоих родителей, хотя бы окрасы (будущих) бабушек-дедушек. На самом деле все очень просто - и очень интересно!

P.S. Яночка, я не злая, это у меня mainecoonish wild look :)

Спасибо за отправку к просвящению, но вынуждена отказать :thank_you:
Я написала "про здоровенькую", потому что не собираюсь делать никаких операций и против вмешательств, но это мое мнение, Вы можете не согласиться. Но я не доверяю ветеринарам, мало, к сожалению, хороших, сталкивалась с врачебной ошибкой, обернувшейся трагедией, но об этом не могу писать и вспоминать :cray: Но это субъективное мнение, поэтому буду рада, если эту тему не будем больше обсуждать.
Яна и Кузя

Сообщение Яна и Кузя Вт дек 06, 2011 10:31 pm

JollyRex писал(а):лиловый-это осветленный вариант шоколадного окраса, а шоколадный, в свою очередь, окисленный черный. Кошки будут черепахами. Коты возьмут окрас матери. В случае, если кот-отец не имеет " в душе" гена лилового окраса- то котята будут в голубой гамме. Плюс надо знать окрас кота- "рыжий"-это расплывчато. Красный или кремовый? С белым ( биколор, арлекин,ван) или солид ( сплошного окраса).

Спасибо огромное, очень развернуто)
Наша Кузя лиловая, отец и мать - лиловые оба.
Будущий отец - рыжий тигровый, его отец - рыжий тигровый, мать - кремовая тигровая.
Про дедов и бабуль не знаем)
Яна и Кузя

Сообщение Small Lynx Вт дек 06, 2011 11:05 pm

Вот я растяпа, написать - написала, а ссылку не прикрутила.

Основы генетики можно изучить вот тут

И - да - по поводу отношения и заблуждений Лена была права на все сто...
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Корниш-рекс