Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Мэйн кун - пушистый великан

Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Сообщение nat-mit Пн окт 24, 2011 4:10 pm

Уважаемые форумчане!
Собираемся завести мейн-куна. Подошло время его забирать. Заводчица говорит что необходимо купить ему в дополнение всех витаминов СТРАЙД и витамин D3, т.к. у кота "разъезжаются лапы". Говорит, что ничего страшного нет, это проблема крупных кошек и собак, вполне устранима применением витаминов. Но так ли это на самом деле???? Очень переживаю, что в дальнейшем это выльется в большую проблему, вдруг кот не сможет нормально ходить. Она говорит, что у него одна лапка выгибается больше чем нужно. На фото видно, левая лапка. Посоветуйте, расскажите чем это чревато, очень боюсь что он по мере роста будет неходячим.
Последний раз редактировалось nat-mit Вт окт 25, 2011 10:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).
nat-mit

Re: Помогите с ответом!

Сообщение Riska Пн окт 24, 2011 5:08 pm

Наталья, в принципе, да - можно сказать что это проблема роста крупной кошки и она устранима. У моих малышей случался размёт, но не такой явный как на фотографии, при изменении рациона деформация к 3-3,5 месяцам исчезала совсем. В такой ситуации как у вашего потенциального малыша, я б сделала биохимию крови с показателями кальций - фосфор и проконсультировалась бы с хорошим врачом, который и назначил бы котёнку минеральные добавки. Поинтересуйтесь, делали ли маленькому анализы.
Вы говорите, что пришло время забирать котёнка, а на фотографии ребёнку месяца 2. Это рано, тем более при наличии проблемы с лапами. Или просто фотография старая?
Riska

Сообщение nat-mit Пн окт 24, 2011 5:17 pm

Фото старое, ему 9-го ноября будет 3 месяца, следом и забираем. Сейчас он вот так выглядит, 2,5 месяца.
У них полы скользкие, пишут что из за этого тоже может быть.
Анализы делали, заводчица не сказала что что-то не так. Скоро у него кастрация и вторая прививка. Сейчас еще начиталась что проблемы вплоть до усыпления. Кошмар. А если не исправиться таблетками и витаминами. И еще она сказала что пока поделает ему гомеопатию, я не знаю что это такое, это совсем плохо????
Последний раз редактировалось nat-mit Вт окт 25, 2011 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
nat-mit

Сообщение Riska Пн окт 24, 2011 5:44 pm

Что за глупости про усыпление?!
На фотографии здоровый симпатичный малыш. Раз анализы делали и лечение назначено, то вам самое главное выполнять рекомендации. Я не сталкивалась, как уже говорила, с серьёзным размётом, но знаю, что он, как правило проходит по мере роста при внимательном отношении. Может кто-нибудь опытный ответит.
А вы сами будете малыша забирать? Посмотрите внимательно как он двигается, как лапки ставит, сравните с однопомётниками, всё по поводу рациона выясните и вообще заводчику по-больше вопросов задавайте. Ни кто лучше заводчика вам про котёнка ничего не объяснит. Ну и не волнуйтесь уж так то. Я вам сочувствую и понимаю вас, мечтая о котёнке надеешься, что он будет идеальным, но живые существа болееют - от этого никуда не денешься.
А гомеопатия - это хорошо и не страшно, скорее всего заводчик просто хочет малыша поддержать перед кастрацией и прививкой. Про это тоже всё у него выспросите. Знаете в диалоге страхи отступают (ну или наоборот вызревает решение что "мне это не надо").
Riska

Сообщение nat-mit Пн окт 24, 2011 5:55 pm

Спасибо за ответ, начиталась везде всяких глупостей, сама себя накрутила. На самом деле думаю мы справимся с этим, рацион у него правильный, витамины все уже закупила. Мы уже ждем не дождемся когда его заберем. ))
nat-mit

Сообщение Riska Пн окт 24, 2011 6:00 pm

Да мне тоже кажется, что всё у вас будет хорошо :give_heart: Как дома освоитесь, открывайте темку и показывайте своё чудо :give_rose:
Riska

Сообщение МамаМаша Пн окт 24, 2011 6:12 pm

Все правильно. Малыш чудесный, проблема решаема вполне, на качество жизни не повлияет.
При правильном питании и добавках все проходит с возрастом. Бывает это у кунов, не успевают связки за их быстрым ростом.
Не волнуйтесь, не накручивайте себя. Заводчик вас предупредил, дал надежные рекомендации. Ваше дело - следовать им.
Гомеопатия при таких состояниях - кафорсен и хондартрон - вполне себе безвредные препараты, но хорошо помогающие регулировать минеральный баланс. Боятся тут нечего, лишнего организм сам не возьмет.
МамаМаша

Сообщение tapir Пн окт 24, 2011 9:14 pm

nat-mit писал(а):Спасибо за ответ, начиталась везде всяких глупостей, сама себя накрутила. На самом деле думаю мы справимся с этим, рацион у него правильный, витамины все уже закупила. Мы уже ждем не дождемся когда его заберем. ))
И не торопитесь! Что значит "пришло время"?
Если у наших котят бывали проблемы (не такие), мы также объсняли покупателю их суть и держали котёнка у себя, лечили.
И отдавали только когда он приходил в норму.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Re: Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Сообщение nat-mit Вт окт 25, 2011 9:19 am

Пришло время забирать в смысле после 12 недель договаривались, что он к нам переезжает. Спасибо огромное за советы и поддержку. Как только мы привыкнем к новому дому, пришлем вам фото :give_heart:
nat-mit

Re: Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Сообщение tapir Вт окт 25, 2011 12:25 pm

Ну и что? Заводчик готов оторвать от мамки слабого котёнка? Или вы собираетесь настаивать на выполнении сроков договора?
Вы уж договоритесь так, чтобы котёнку было хорошо!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Мэйн-куны