Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Мэйн кун - пушистый великан

Re: Проблемный котёнок. Как поступить при покупке?

Сообщение nat-mit Вт окт 25, 2011 12:34 pm

Она не сказала что он слабый, просто сказала что нужно ему давать из витаминов. И от кошки он давно уже отделен. Или он с ней должен быть в плоть до того момента как полностью не встанет правильно на лапы?
nat-mit

Сообщение Riska Вт окт 25, 2011 1:30 pm

Борь, я вообще то мысль твою понимаю и разделяю полностью, ...да мы не знаем всех обстоятельств... Если котик от мамы отделён (почему отделён, как давно(?) по мне так наоборот бы ему маму подольше пососать...), положительная динамика присутствует (она же присутствует, да, Наташа?), общее состояние опасений не вызывает, то почему бы ему и не переехать. Зачастую бывает, что став единственным любимцем котёныш получит гораздо больше внимания и заботы, чем оставшись у заводчика.
Наташ, малышу после 3-х месяцев находится с мамой, которая его не кормит, особого смысла нет. Сколько времени уйдёт на исправление деформации никто не знает. Забирая котика важно знать, что ситуация с момента той первой фотографии, где виден размёт, меняется в лучшую сторону. Надеюсь, иначе заводчик не стал бы отдавать ребёнка.
Riska

Сообщение nat-mit Вт окт 25, 2011 1:39 pm

Я еще совсем новичок в теме куноводства (еще и кота-то не забрали :resent: ), но если я правильно понимаю слово "динамика", то с этим у него все в порядке. Вес еженедельно прибавляет как положено. Изначально был второй в помете, но сейчас выбился в лидеры по весу. В три недели его начали приучать к питанию кроме молока, во сколько точно от мамы забрал не скажу. Ездили с ним знакомиться, так эта соня от сестер (их 3 девочки и мальчик) особняком держится, даже спит отдельно. Подвижный был на тот момент очень, любопытный. Я думаю что условия развития у него хорошие, только вот что-то не так пошло с этими связками, может быть действительно связки за весом не успели.
nat-mit

Сообщение Riska Вт окт 25, 2011 1:52 pm

Общее развитие это, конечно, важно :give_heart: Но под динамикой я имела в виду развитие ситуации именно с лапками. Если динамика положительная, то есть есть улучшение, то это означает, что всё идёт правильно. У меня в последнем помёте у двоих самых толстых пясть проседала с 2-х месяцев. Это сложный возраст - очень быстрый рост накладывается на смену рациона - доля маминого молочка в меню уменьшается, не всегда это проходит гладко. К трём всё встало на места. Надеюсь и у вашего всё придёт в норму со временем.
Riska

Сообщение tapir Сб окт 29, 2011 12:15 am

Положительная динамика - это хорошо, но я бы новичку не стал отдавать котёнка с явной проблемой. :resent: Новичок - есть новичок. Их беречь надо. ;)

А котята у нас бывают на подсосе и до 4 месяцев и даже до 6 было! Причём не у мамки а у нерожавшей ещё старшей сестры. Рассосали... :blush:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Мэйн-куны