Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Проблемы у моего кота!!!

Консультации, советы по различным вопросам

Проблемы у моего кота!!!

Сообщение CrazY-CaT Вс ноя 22, 2009 9:55 pm

Не поленитесь прочитать!
Я расскажу Вам свою историю - буквально неделю назад под вечер выходного дня я возвращалась с прогулки, и успела только открыть дверь, как в неё влетел милый серый котик, и сразу же (!!!) начал гордо расхаживать по квартире и обнюхивать все углы. Сначала я подумала, что он чей-то. Потому, что вид у него был вполне приличный. Пошла по соседям - ни у кого такого кота и в помине не было. Ну ладно, думаю, напишу завтра объявление. Но потом подруга сказала, что вроде как это кот породы русская голубая. Выложу фото - скажите точно, пожалуйста. В общем решено было кота оставить. Свозили к ветеринару - оказывается, этот кот гулял и у них в подъезде около 2-х дней. Сказали, что не должно быть ничего серьезного, только нельзя кормить молочкой (у него был частый понос, местами с кровью и, вероятно глисты), и помыть антиблошинным шампунем. Сделала все как сказали, помыла. Вроде от блох избавились. На след. день купила в аптеке глистогонный препарат и порошок от поноса (добавляется в еду). От поноса избавились, от глистов тоже. Казалось бы - все хорошо... но...
Кот очень скучный, вялый, не играет. Большую часть времени спит, много ест, и ест все, что дают. Я давала суп (бульон, иногда борщ), очень редко рыбу, грудку курицы вареную, кашку, рис на воде (с нарезанными кусочками мяса) и все это с порошком от поноса. Сегодня он совсем не играл, спал, спал, спал, и только спал. Нос сухой (раньше не наблюдалось), кот сонный, сегодня ходил в туалет (он приучен) один раз, почти ничего не ел. Может кто подскажет, почему так? Коту приблизительно 5-7 месяцев, молодой ведь еще. Может он заболел? :cray: Помогите, пожалуйста!
Вот фото:
Изображение
Изображение
Жизнь - игра, и все мы в ней актеры...
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Re: Проблемы у моего кота!!!

Сообщение Бумажко Пн ноя 23, 2009 12:04 am

Понос может быть от неправильного/непривычного питания,могут быть проблемы с желудком.Порошок Вы долго давали?По какой инструкции?Какая дозировка?Одновременно с глистогонкой давали?Сколько времени прошло с глистогонного лекарства до симптомов сегодняшних?Шампунь от блох тоже в то же время что и лекарства применяли?Смыли хорошо?Может быть передоз лекарствами. Борщи и прочая человечья еда с приправами для кошек не подходит,нужна или правильная натуральная пища(сейчас придут специалисты-подскажут)или хороший сухой корм (не ниже премиум-класса) Когда кот спит-нос у него всегда сухой и теплый.Каканье 1 раз в день по-моему нормально.Есть ли у кота вода в свободном доступе?Длительный понос может вызвать обезвоживание.
А вообще,подтянутся специалисты и скажут компетентнее,только постарайтесь ответить на мои вопросы--это может помочь определить проблему
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение CrazY-CaT Пн ноя 23, 2009 12:42 am

Я тоже предполагала, что понос из-за непривычного питания, так как кот скорее всего на протяжении нескольких дней голодал и/или питался с помойки. Порошок давала на протяжении где-то 3-4 дней, пока понос не прошел и не появились, извините за выражение, какашки. На всякий случай скажу - средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта Бифитрилак. С каждым приемом пищи на кончике чайной ложки добавляла в пищу и размешивала. Нет, глистогонили один раз - утром на голодный желудок (по инструкции) вроде вышло все. Прошло около 2-3 дней, ну он и с 1-ого дня был какой то не "кошачий". Да, мыли котика вечером, не на полный, но и не на голодный желудок. Он был совершенно спокоен в воде. Смыли довольно хорошо, "прополаскивали" 2 раза, ну так и мыли - сначала просто намылили, смыли потом снова намылили и подержали около 3-4 минут (как в магазине нам сказали), смыли. Передоз лекарствами... Хм, вряд ли - делали все по инструкции (глистогонили даже вроде как меньше нормы) и как сказала продавец в зоомагазине. Ну борщ я варила без приправы - специально для кота. Потом, после того как котяра сожрал борщ с превеликим удовольствием, прочитала на форуме, что тот, кто дает коту борщ - идиот. :resent: Хочу кормить кота натуралкой, так как в нашем городе просто НЕТ кормов таких как Хилз например (весь город оббегала - не нашла), но на составление рациона совершенно нет времени, вот первые дни и пришлось кормить "чем попало". Да, насчет носа заметила. Вот сейчас что-то как-то поиграл со мной в ниточку, и то как то очень вяло - нос блестит и сырой (я даже обрадовалась немного). Ну да, я про туалет в общем (сейчас сходил по-маленькому на горшок). Да, вода конечно есть. Слежу за этим лично и очень точно (меняю воду раз в 1 час). Пьет он не часто. Или, может я просто не вижу?
Буду надеяться, что помогут.
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Сообщение Бумажко Пн ноя 23, 2009 12:52 am

Вот!С уточнениями совсем другая картина!Гораздо симпатичнее все смотрится)))А у кота еще может быть стресс от улицы проходит."Отпустило" его,что в доме,в безопасности.Но это мои домыслы)))А про натуралку правильную где-то в интернете и статьи и таблицы быть должны.И по форуму тут поищите,по-моему в теме про Хубза-найденыша на первых страницах советы были!
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение CrazY-CaT Пн ноя 23, 2009 1:32 am

Хм... спасибо, даже не думала что уточнения так влияют на общую картину. Ну, возможно. Мы так думали, но все-таки - адаптировался он очень быстро, сейчас расхаживает по квартире, как будто живет здесь уже год. Сначала думали - пусть, типа, еще побудет - так может разыграется. Все-таки у нас уже неделю, может ему игрушек не хватает? Ну... у него есть клубок, два мячика, кукла (барби :laught:, так, для прикола дала - ему понравилась), игрушка кота (подушка его), резинка моя и "хвостик" от фотика (вместе с фотиком) :laught:, любит таскать его везде. Спасибо большое за домыслы! Было интересно и полезно почитать (особенно мне - будущему ветеринару) А про натуралку... Читала я много и долго. Хорошо, посмотрю.
Но все-таки дождусь специалистов - может поточнее скажут. Потому, что у нас в городе (и в окрестностях) ветеринары - полное, простите, дерьмо. Возила на осмотр, его даже не проверяли толком (не брали анализы, не делали снимки, ничего не спрашивали). Я вот думаю - прививать его надо наверное. Мама относится ко всему скептически - мол, у котов часто такое - не обращай внимание. А я не могу - а вдруг что-то серьезное!
Да и с породой (похож на русскую голубую) и с возрастом определиться надо! Может знающие люди подскажут.
Тебе спасибо еще раз большое, рада что попала на этот форум. Не ожидала, что так быстро ответят.
CrazY-CaT

Сообщение tapir Пн ноя 23, 2009 2:29 am

Юля, с породой не заморачивайся! Добавляй слова "похож" или "как" - любые вопросы отпадут даже у ярых сторонников чистоты породы. ;) :thank_you:
С прививкой не торопись. Выжди немного - убедись, что всё нормализовалось - и стул и поведение. А то прививка может дать реакцию и лови потом причину... :scratch_one-s_head:
С нормальной сушкой можно попробовать договориться с продавцами товаров для животных. Может быть специально под заказ твой возить станут? Ну не все же звери и сволочи?! Попытайся договориться! Я, например, себе (точнее - котам) поилку-фонтанчик заказывал. Нашёл (с подсказками) в инете поставщика-оптовика. И договорился с местными мелкими оптовиками, что мне привезут. И им новую точку подсказал для затаривания и свою задачу решил. ;)
А вообще - питание штука тонкая, а коты часто такие привереды! Желаю удачи в разработке рациона! :give_rose:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение CrazY-CaT Пн ноя 23, 2009 2:41 am

Спасибо насчет породы! Сомнений больше не осталось. :good:
Хорошо, подожду немного. Не буду торопить события. Если он все-таки через недельку не освоится... Даже не знаю что делать... :swoon: :resent:
Оу...ну это сложно все. Ну, точнее не сложно, а, как объяснить. :scratch_one-s_head:
Да уж, привереды! Мой кот сначала ржал все подряд (даже кукурузные палочки)... А сегодня совсем отказался от еды. :swoon: Я чуть с ума не сошла - думала, заболел! Ну это все равно не исключено.
Вот только под вечер завыл у миски. Дала ему рыбы немного. Успокоился вроде. А потом у меня стал семечки ржать, причем СЕМЕЧКИ а кожуру каким то способом отделять от семечек. Я была в шоке... :good:
Щас дрыхнет лежит :\ Кстати, он не кастрирован. Вот подумываю на будущее - может его кастрировать... :scratch_one-s_head:
А насчет возраста так и не определилась...вроде бы и не мелкий (если в 3-5 месяцев только зубы прорезаются, а у него уже клыки почти) :scratch_one-s_head:
CrazY-CaT

Сообщение tapir Пн ноя 23, 2009 2:49 pm

Рыба - баловство. Давай только как лакомство - иногда. Если не хочется проблем с VR</
C кастрацией - мысль правильная. Но думаю, что это тоже пока терпит. ;)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение CrazY-CaT Пн ноя 23, 2009 3:00 pm

Ну да, я про рыбу начитана. Я же не даю ему рыбу каждый день. Он у меня только изредка её ест. :scratch_one-s_head:
С кастрацией - я знаю. Я и не тороплю, пусть привыкнет.
Кстати, хорошая новость! Вчера (точнее сегодня) где-то около 3-х часов ночи стал сильно беситься. Носился со скоростью света по квартире. :swoon: Я не успевала за ним следить. Хотела заснять - но было темно. :(
Бегал по маршруту: "подоконник-диван-под диван-по коридору-на кухню-оббегание кухни-20 кругов в прихожей-по коридору-под диван-диван-подоконник-..." и все это за 10 (или меньше) секунд. :swoon:
Потом остужался на форточке.
CrazY-CaT

Сообщение CrazY-CaT Пн ноя 23, 2009 3:07 pm

Вот, выложу новых фото:
Изображение
Изображение
CrazY-CaT

След.

Вернуться в Дом Советов