Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

прививки

Консультации, советы по различным вопросам

прививки

Сообщение belka Вс окт 09, 2011 7:30 pm

Здравствуйте.У меня ряд вопросов по поводу прививок.Коту 1,5года,заводчица вообще сказала,что прививки все сделаны,котенка нам привезли без недельки 2мес.Как я поняла,уж очень быстро хотели нам его продать.
Только сейчас перелопатив весь интернет в поиске киски,узнала страшную правду,что прививают постепенно и последняя прививка в 2,5мес

Что надо сделать?проглистовать «Празицит для кошек»?
какие вакцины лучше?делать ли от бешенства?кот дома,на улице не гуляет.

Будем ещё кастрировать,ветклиника предлагает в 1день провакцинировать+кастрировать.Мне как то страшно,т.к. прививки удар по иммунитетту,а тут ещё и кастрация.
Какой промежуток сделать между кастрацией и прививками.Через сколько потом можно контактировать с новой кошечкой?
belka

Re: прививки

Сообщение Ксена Вс окт 09, 2011 8:26 pm

Вообще по правилам первая прививка делается в 8 недель, повторная вакцинация и вакцина от бешенства делается в промежутке через 21-28 дней. Последующая через год, но лучше через 11 месяцев. Перед вакцинацией нужно прогнать глистов. Препараты есть разные. Празицид в том числе. Вакцины тоже в общем разные. И каждый заводчик предпочитает свое. От бешенства надо делать обязательно, особенно если вы собираетесь перевозить кота на поезде и самолете. А так же если хотите выставлять его на выставках.
На счет кастрации и вакцинации. Я бы лучше сначала вакцинировала, а потом кастрила. Карантин после прививки от бешенства составляет 1 месяц. Вот как раз через месяцок бы и кастрила. И то же на счет контакта с кошкой. После привики через месяц.
Ксена

Re: прививки

Сообщение Тротиловый Ёжик Пн окт 10, 2011 2:30 am

Ксения, даже добавить нечего :) :good:
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов