Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Примите в сообщество)))!!!

Примите в сообщество)))!!!

Сообщение austinov Чт май 07, 2009 3:11 pm

Доброго дня всем-всем!!
Меня звать Андреем,неделю назад,а точнее 3мая предоплатил(30%) за кошечку аби 20марта рождения.
В помёте было 2 мальчика и 2 девочки...через пару дней после родов один пацин помер(((.
Мой выбор пал на девочку(т.к.) за час как ни смотрел,всё время она у меня в руках оказывалась...и сынок её выбрал.
Т.е. определились))).
Попросил продавщицу-заводчицу подержать кошечку до 12 недель.
Она(заводчица) никогда своих кота и кошку ,да и четвёртый помёт не прививает!!! Меня это очень волнует.Говорит,что боится.Я настоял,что бы она сделала тройную прививку в 9 недель.
Кошки относятся к клубу "АССОТРИ",может кто знает этот клуб? На Преображенке он кажется.
Ну и теперь всякие волнения и т.п. вещи в голове случаются.
Успокойте и посоветуйте по теме плиииззз...
Спасибо откликнувшимся.
austinov

Re: Примите в сообщество)))!!!

Сообщение Small Lynx Чт май 07, 2009 3:56 pm

Здравствуй, Андрей! :welcome:
Конечно, мы примем - мы всех котов любим и хозяев привечаем :laught:

Что касается кошечки: гибель котенка в помете - явление не единичное, увы, такое случается, и это моральная тяжесть для заводчика, но не должно настораживать будущих владельцев. Если, конечно, все остальные малыши выглядят здоровыми, привиты и прекрасно себя чувствуют. А если нет - то это, безусловно, тревожный сигнал.

Если производители не прививаются - то и по выставкам они явно не ходят. Не допустили бы.
По большому счету, если животное всю жизнь сидит в доме, никуда носа не сует ни на секунду - то и прививать особого смысла нет. У меня два домуса, одному 11-тый год пошел, второй 4,5 года - совершенно домашние, даже на дачу не выезжают - так вот они не привиты. Породистые - прививаются регулярно, как положено. Ведь они посещают выставки, ездят по городам и весям, выходят на прогулки и контактируют с чужими котами/кошками. Котят своих я прививаю обязательно. И выпускаю их не раньше 12-15 недель. Да у меня старшая кошка до 3 месяцев еще кормит! Как же дитя у нее отнять?
Про клуб ничего не знаю и не слышала. Вообще, это где? Москва? Питер? Не сильна в географии :laught:
А касательно выбора: это не мы их, это они нас выбирают. Так что все правильно ;)

Я считаю, что ты совершенно верно поступил - и отказавшись забирать кошечку совсем крохой, и настояв на прививках. В принципе, можно было забрать ребенка пораньше, а прививки сделать уже самостоятельно - сначала проглистогонить, потом через несколько дней привить в 2,5-3 месяца трех- или четырехвалентной вакциной, в 3 месяца или позже - вакциной от бешенства. И быть спокойным за здоровье малышки. Но дело-то не только в иммунитете - дело в адаптации, в привязанности к мамке и неумении быть самому. До 12 недель - это еще даже не котенок, это кошко-крошка, нуждающаяся в материнской заботе и внимании. И только с 3 месяцев по всем (практически) фелинологическим системам кошкоребенок начинает именоваться котенком.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение foxsik Чт май 07, 2009 4:43 pm

:welcome: рассполагайтесь!
клуб клубом, а питомник как называется? может узнайте про питомник побольше. в интернете то страничка есть?
foxsik

Сообщение austinov Чт май 07, 2009 5:51 pm

Cпасибо за внимание))) очень рад!!!
Мы в Москве,клуб на м.Преображенская площадь(у начальницы клуба два зоомагазина).
А заводчица показывала какой-то кубок и типа медальки(я в этом слаб).У неё мальчик 2-х годовалый и 3-х летняя девочка.
На животике у мамы и (нашей) малышки след-полосочка вдоль тела.
Сейчас вот читаю о питании и сожержании...пока нет кошечки))
austinov

Сообщение Small Lynx Чт май 07, 2009 6:44 pm

austinov писал(а):На животике у мамы и (нашей) малышки след-полосочка вдоль тела.

??? :scratch_one-s_head:
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение foxsik Чт май 07, 2009 6:54 pm

ну клуб клубом то, а питомник как называется?
и что за полосочка? не должно быть никаких полосок :scratch_one-s_head:
foxsik

Сообщение Small Lynx Чт май 07, 2009 6:56 pm

Может, такая "полосочка"?
Изображение
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение foxsik Чт май 07, 2009 7:03 pm

а вобще на разведенцев похоже... как это с кубками и без прививок?! без прививок на выставки не пускают :scratch_one-s_head:
foxsik

Сообщение foxsik Чт май 07, 2009 7:04 pm

мне так эта фотка нравится, смешной Лати такой и милый :good:
foxsik

Сообщение ARTEFAKT Чт май 07, 2009 10:18 pm

Андрей, какую поддержку ищите?
Вы уже сделали свой выбор!
Если беспокоитесь о здоровье котенка - настаивайте на продаже с контрактом. По общепринятой системе Вы имеет право в течении 7 дней проверить здоровье котенка в лицензированных лабораториях. В случае обнаружения болезни - заводчик обязана вернуть Вам деньги и забрать кошку. Но - только если подписывали контракт.Так же можете пригласить своего ветерина когда будете забирать малышку для осмотра.

Прививаться должны ВСЕ кошки,а не только ходящие по выставкам!
Тот же лишай - споровая инфекция и можно запросто принести эти самые споры в свою квартиру на обуви,вещах собственный и тп. Тоже касается и вирусных инфекций.

А заводчик просто обязан прививать и взрослых и котят. Даже если кошки вообще квартиры непокидаю даже для вязок,то покупатели в дом приходят частенько после просмотра других пометов. И вот тут уж все что угодно может быть.

Напишите название питомника - обычно питомники ,занимающиеся разведением кошек серезно достаточно известны. Впрочем, как те,чья репутация плохая.
ARTEFAKT

След.

Вернуться в Абиссинские кошки