вот скоро и ровно год с тех пор как его нет. знаю, что должна его отпустить, но иногда сил нет... так всё живо. и последние чёрные 6 дней никак не выйдёт из головы.... когда он только к нам пришёл - то так обалдел от человеческого жилья, что отказывался от пищи, и повсюду блевал чем-то чёрным-чёрным. муж тогда грустно сказал, что все его животные быстро умирают.. его спасла тогда жаренная курица. мы принесли её вечером по дороге с работы купили, готовит было неохота, а это очень дешёвая еда тогда в Дубае была, и он - маленький, худющий и ушастый безмерно, чёрненький малыш на длинных лапках - так ей заинтересовался, что нам пришлось готовить на ужин картошку. стех пор - курица стала его коронным номером. у нас на диване тогда сидели мягкие игрушки - шту восемь, наверное, так - дарили друг другу по случаю и без.. и вот когда вечером мы возвращались с работы - игрушки всегда были раскиданы по всей студии... я удилялась - думала - зачем это муж так странно развлекается, а муж грешил на меня, и тоько потом мы поняли что это наш котик.. когда наступили трудные времена и мы переехали к другу, котик сразу всё понял про туалет, а ещё часами сидел у окна наблюдал за сборищами мусульман у мечети.. а когда мы вернулись в Питер по дороге в поезде он всю ночь даже не писал, только лежал тихонько в обнимку мужем и мурлыкал ему...
а когда мы позвали кучу гостей на встречу, котик обиделся, залез на антресоли и там спрятался.. мы тогда так перепугались, думали он выскочил в открываемую гостями всё время дверь, аи уже всейгурьбой собирались идти его искат на улицу, и только когда уже все оделись - он нас решил простить и вылез из своего бежища... а в деревне замурлыкал сам себе только когда забрался в жарко протопленной бане на полок. бедняга, только там, видимо согрелся... а воды он никогда не боялся - он же вырос на берегу моря. и бежал за нами по каменистой запущеной набережной маленькм котёночком и всё посился на руки.. Мир его праху и вечная память. очень надеюсь, что он уже и не помнит обо всех своих последних мучениях. и мечтаю встретиться с ним.с его смертью жизнь так и раскололась на две части - когда Ашотка был жив. и когда его уже не стало....