А мы сегодня скорее всего спасли

маленького птаха синицы.
Пошли гулять в лес, отшли немного от подъезда, смотрим синичка на дороге сидит. Сначала решили, что она больна, или её какая-нибудь кошка пыталась схватить, потом смотрим, вроде всё цело у неё и больной не выглядит, да видно , что маленький птенец ещё совсем, видимо поздний ребёнок, муж говорит, такое бывает, в городах особенно.
Решили мы взять этого птенца на руки, отогреть. Ну а так как мы пошли гулять в лес, взяли его с собой, думаем отогреется, а мы пока решим , что с ним дальше делать. Зашли в лес, а у родника люди много кармушек вешают, пополняя их постоянно едой для птичек и белочек. Посадили мы нашего маленького подопечного в кармушку, а он, видимо уже и отогрелся не много, с жадностью накинулся на семечки! Не очень ловко у него получалось их разгрызать, несколько попыток сделал, одну разгрыз, чуток поклевал, устал, чуть ли равновесие не потерял и не рухнул с кармушки... задремал...
Видимо ледяной дождь, так безжалостно покрывший льдом все деревья, ветки, гроздья рябины ( я правда не знаю едят ли её синицы), лишил птиц корма, и самым слабым, конечно, же тяжело... думаю, что даже многие из них погибли от голода
Ну вот значит, поел наш птах, собрался вздремнуть, но мы его решили всё-таки не оставлять в этой кармушке, и взяли с собой "гулять", чтобы он отгрелся как следует.
А гуляли мы ещё и с нашей кошкой, и вот когда мы стали её фотографировать, отпустив в снег, собрался народ. Среди этих людей нашлись те, кто обратил внимание на синичку, гревшуюся в перчатке моего мужа. Эта супружеская пара пришла кататься на лыжах. В результате, лыжные палки переместились под подмышку, а синичка в теплые варежки

Они сказали, что отогреют её, накормят, а когда она окрепнет, выпустят в лес!
Вот так у нас всё "срослось" с этим маленьким птахой!

А вот собственно и он, уже на руках у своих "вторых" спасителей!