Эта болезнь началась случайно.... Были большие новогодние каникулы, делать было особо нечего и за ужином муж внес "рацуху" - заведем ПОПУГАЯ! Говрящего!
Нет... такие фокусы не пройдут.... На раз, так сказать, взлетел, на два - на пиджак нагадил. И, главное, молча...
Надо было крыть, а крыть нечем. Я поднатужилась и выдала альтернативный вариант - завести КОШКУ!
Какую такую кошку?
Сфинкса!
Почему сфинкса? зачем сфинкса? Что за бред?
Сунулась в интернет, нашла клуб (в чем отличие петербургских-ростовских-канадских сфинксов?). Сфинкс и ладно! Выбрали вечер, договорились о просмотре котят, распечатала фотографии, принесла их домой.
Тут, увидев фото, голос подала моя мама: "Эту крысу в дом - только через мой труп!" Следует заметить, что в нашем доме животных не было отродясь (не считая хомячков в младших классах...)
С таким напутствием поехали смотреть котят (мы только посмо-о-о-трим!). Решили взять кошку (просто так захотелось, никакой другой аргументации). В первом доме была одна кошечка и пара котов... Я взяла ее в руки, посадила на колени... и она спокойно заснула. Муж вернулся в коридор, выгреб все содержимое кошелька, мы оставили залог и пошли доставать недостающую сумму денег. С этим после Новогдних праздников не густо...
Так в нашем доме появилась Аристина дель Ирис. Аристина означает "Самая лучшая". Пусть мося курносая, пусть шерстка брашевая, но это самая любимая, преданная и верная кошка!

) Аристинке от меня много-много поцелуев, очень красивая кошка, впечатлили глаза и наряд.